Программистам, нужны ли в сервисе ФРИЛАНС фильтры для отбора заказов - страница 17
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Самое простое в реализации -- это для персональных заявок снизить планку по цене до 10 долл или даже до 5 долл.
Кстати пор чай... Почему бы не сделать по завершению работы, что бы на последней странице у заказчика была формочка - "выписать премию" :)
Кстати пор чай... Почему бы не сделать по завершению работы, что бы на последней странице у заказчика была формочка - "выписать премию" :)
+100
@Renat Fatkhullin
прочитал 3 страницы вышеописанного.
Свои мысли тоже хочу расписать:
- 1. Скрытые заказчики - тоже иногда плохо. Ибо Да, как сказал Андрей, есть список Черных заказчиков, с которыми не хочется работать. Просто потому что был обманут, либо с ними сложно, либо либо.
Вариант: Сделать черный список в ЛС или сделать группы пользователей, как предлагали ранее - так можно отсеять часть пользователей с профиля, или разделить на группы, по типу: Друзья, Недруги, Черный список, Просто реклама, КЛИЕНТЫ (оч важно кстати)- 2. Брать аренду с разработчика - нельзя. Ибо например я редко появляюсь в фрилансе, зачем мне платить аренду? я итак отдаю 10-20 % за пользование, а это извините не мало. даже судя по продажам, это далеко не мало. А потом надо их вывести (примерно 5 %) + отдать государству часть + + + заплатить за ЭлектроЭнергию + Купить новую систему, новое кресло, новые тапки или лекарство от гем..... потому что постоянно сидишь :-)
Поэтому - заказ в фрилансе выгоден не только самому Сервису МЕТАКВОТС но и исполнителю, у исполнителя - площадка, Сервису - комиссия. Все честно.- 3. Скрывать персональные работы - очень надо. ! ибо они не нужны другим, а сортировать в фрилансе персональные - не очень удобно.
- 4. Выписать премию в самой работе - отличная идея, ибо сейчас премия либо просто забывается (а многие хотят благодарочку кинуть, как говорят "на пивко" или по типу : "Куда благодарность отправлять"), либо приходится светить свои координаты.
- 5. Можно сделать в самой сделанной работе кнопку Заказать доработку, и там цена пусть от 10 $
Во первых это разумно.В вторых - все доработки и все переписки будут в одном заказе - это удобно
Я например сейчас делаю так: Клиент - это название папки на компьютере - там собрана вся переписка, все письма, условия работы, цена, все доработки. все хранится в 1 папке, есть много других папок, по типу : Должники, Не ответили (Убежали, - с такими больше не работаю, не хочу)
- 6. Требовать от клиента сразу морозить средства - не нужно, потому что так они не то что думать - они просто мимо пройдут,
Вот кто из Вас тыкал монетки в тележки? или вы просто засовывали крышку из под пива чтоб не платить? Потом отменили это. И все хорошо.- 7. Нужно чтобы клиент сразу прикреплял все материалы по ТЗ, но это не было видно с инета. Пусть эти материалы показываются тому, кто был например выбран в кандидаты -
- 8. Скрывать сразу цену работы от заказчика - все равно он будет ставить минимум, не имеет смысл заказчику писать бюджет, ну потому , что у нас такой менталитет. никто не поставит что реально выложит 1000 баксов за супер робота на 10000 строк.
Я например когда хочу сделать мебель в квартиру, я не говорю свой бюджет, я говорю что хочу, потом слушаю цену, потом говорю что можно убрать либо добавить (а сам уже думаю на что расчитываю)Потому что если я сразу скажу что могу за шкаф выложить 100 баксов (а он стоит 50) то исполнитель мебельщик - скажет что и сделает за 100. Ну это так и будет!!!
- 9. Скрывать цены других предложений от исполнителей, пусть они будут видны только заказчику! тогда не будет демпинга. Тогда будет честность от исполнителя. ! это же не тендер :-) или тендер, тогда все должно быть открыто.
- 10. Первое Предложение цены - за то что написал заказчик кратко, второй раз исполнитель имеет право поднять цену, но не более чем на 50 % например.
Это избавит сервис от демпинга! В вторых исполнитель будет думать, прежде чем написать цену!Пожалуйста. Это мое ИМХО. Я не считаю себя суперразработчиком, Но 9 лет в этой теме и сделал более 4726(столько у меня папок с клиентами) заказов.
Спасибо, что прочитали всю эту простыню.
А то исполнитель отправил, например, макет, а заказчик в это время на недельку отлучился в командировку допустим... А время-то тикает. Уходят драгоценные дни, а потом просрочка вписывается исполнителю... А так бы время останавливалось пока заказчик не проверит всё и не нажмёт на кнопку - "проверил" - тогда время вновь запускается. Так будет считаться хотя бы фактическое время исполнения, а не время вместе с прогулками по парку исполнителя, или заказчика.
@Renat Fatkhullin, Ренат, а будет введена остановка счётчика времени до нажатия кнопки заказчиком/исполнителем?
А то исполнитель отправил, например, макет, а заказчик в это время на недельку отлучился в командировку допустим... А время-то тикает. Уходят драгоценные дни, а потом просрочка вписывается исполнителю... А так бы время останавливалось пока заказчик не проверит всё и не нажмёт на кнопку - "проверил" - тогда время вновь запускается. Так будет считаться хотя бы фактическое время исполнения, а не время вместе с прогулками по парку исполнителя, или заказчика.
+
поддерживаю (как в шахматах)
@Renat Fatkhullin, Ренат, а будет введена остановка счётчика времени до нажатия кнопки заказчиком/исполнителем?
+100
Еще хотелось бы уточнить, для нас весь сервис фриланса исключительно дотационный сервис.
Не совсем понятна, какая роль модераторов в сервисе.
Если это арбитраж, то здесь вижу несколько путей решения:
-- вести возможность разработчику расторгать соглашение и возвращать средства заказчику -- как быть с % в этом случае, можно брать их у разработчика или же вообще не брать, можно подумать.
-- ввести чистое привлечение арбитра-специалиста -- только для заказов с суммами "от..."
-- при привлечении арбитра -- сделать арбитраж платным и проигравшая сторона должна оплачивать арбитраж -- т.е. вся сумма соглашения может уйти не только разработчику или заказчику, но и арбитражу за экспертное участие.
-- арбитраж выносит решение только по материалу, который предоставлен стороной или сторонами после обращения к арбитражу -- так можно избежать недельных перепалок, именно недельные перепалки при обращении в арбитраж сводят "на нет" весь арбитраж.
-- можно привлекать общественных специалистов со стороны (типа общественный арбитраж, на манер общественных модераторов) -- эти эксперты были бы известны и стороны могли бы выбирать экспертов для разрешения ситуации.
Руками и ногами ЗА! И ввёл бы ещё временной лимит на проверку макета. Если лимит исчерпан, то к сумме заказа ежедневно капает Исполнителю % за просрочку периода тестирования со стороны Заказчика. Такой подход, имхо, будет дисциплинировать Заказчика. С другой стороны, тут нужно не перегнуть палку: Заказчик не должен в спешке принять неприемлемое...