Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 1857
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добрый день
Подскажите, почему компилятор MQL4 ругается на такое объявление массива:
input int trendSlowCountBar=9;
double MAslowTrend [trendFastCountBar];
выдает вот такую ошибку:
'[' - invalid index value
в справочнике по языку вроде не нашел ограничений по заданию размерности... (
Добрый день
Подскажите, почему компилятор MQL4 ругается на такое объявление массива:
input int trendSlowCountBar=9;
double MAslowTrend [trendFastCountBar];
выдает вот такую ошибку:
'[' - invalid index value
в справочнике по языку вроде не нашел ограничений по заданию размерности... (
Потому что размерность статических массивов нельзя задавать переменными. Вместо этого следует использовать динамический массив:
Там не округления а отсечение всего что больше 2 знаков после запятой
Это округление вниз называется.
Зато документация знает! А вы пренебрегаете советами в документации. Как хотите. Это ваше дело. По моему всё очевидно и я не собираюсь в вами спорить по этому поводу, еще раз повторяю!
Специально для тебя на прошлой странице скрин из правки.
Это округление вниз называется.
Ну можешь называть как хочешь :)
Специально для тебя на прошлой странице скрин из правки.
Зачем мне твой скрин, если я переходил по ссылке и читал: https://docs.mql4.com/ru/trading/ordersend
Мало того цитату здесь выше приводил, где всё написано. А ты мне советуешь смотреть какой-то скрин. :)
Всё. Заканчивай эту пустую болтовню.
Mihail Matkovskij #:
Зачем мне твой скрин, если я переходил по ссылке и читал: https://docs.mql4.com/ru/trading/ordersend
Так почитай внимательно. Там, как я и пишу, цена открытия без какой-то нормализации.
Ну можешь называть как хочешь :)
Называю как есть, а не "как хочешь".
Заканчивай эту пустую болтовню.
Вот это хамство на форум не неси, пожалста.
исторически бывали ситуации когда Ask Bid приходил ненормализованым или High/Low/Close некорректными (EMPTY_VALUE), поэтому все входящие данные должны проверяться. Могут быть рестарты компонент сервера или согласование данных между пирами. Могут быть просто ошибки.
и при отправке торгового приказа надо прикладывать все усилия со своей стороны, чтобы он был корректным. Поэтому ВСЕГДА цены нормализовать по Digits, а объёмы приводить по minLot,lotStep.
Вот это хамство на форум не неси, пожалста.
Всё. No comments.
при отправке торгового приказа надо прикладывать все усилия со своей стороны, чтобы он был корректным.
Да не переживайте вы так. Кому надо тот знает. :)
Потому что размерность статических массивов нельзя задавать переменными. Вместо этого следует использовать динамический массив: