Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 639
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Что то я не найду в "замечательном" описании MT4/MT5 следующую ***:
#property indicator_plots 0
https://docs.mql4.com/ru/basis/preprosessor/compilation
Что такое плоты в представлении разработчиков МТ4/МТ5 ?
Артём, тыжпрограммист... Однажды М. Ботвинник сказал, что компьютер это идиот. Следовательно каждый программист умеет разговаривать с идиотом.
Лет 20-30 назад такого понятия, как "программист" вообще не было.
Были физики, которые занимались численным моделированием физических процессов, были математики, которые проводили свои расчеты с определенными целями,были медики, которые пытались моделировать процессы в организме и другие специалисты в разных областях, которые пытались применять те или иные численные методы в своей деятельности.
Но чистых, так называемых "программистов", вообще не было.
Они появились лишь в последнее время, и расплодились как "тараканы".
Что такое "программист" в современном представлении?
Это ребенок, который пытается сложить "пазл" из различных операторов.
Причем саму картинку складываемого "пазла" "программисты" себе плохо представляют, поэтому все изображения у них получаются весьма уродливые (как детские картинки).
Как говорится, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало !
При этом познания в других областях знаний у "программистов", как правило, близки к нулю - ни физики, ни математики, ни русского, ни чего-либо еще они не знают, и не хотят знать .
Ну дети! Какие у детей знания - и какой с них спрос?
Не верите мне?
Давайте проверим.
Ведь этот форум связан с трейдингом.
Ну, тогда элементарная трейдинговая задача для "программистов" этого форума .
Задача.
Предположим, что котировки некоторой валютной пары представлены в виде значений синусоиды с известными параметрами (периодом, амплитудой и т.д.).
Требуется построить тренд этих котировок !!!
Задача элементарная, и тому "программисту", который этот тренд правильно построит, я сразу перечисляю на счет 100 баксов !!!
Желаю удачи "программисты"?
Были физики, которые занимались численным моделированием физических процессов, были математики, которые проводили свои расчеты с определенными целями,были медики, которые пытались моделировать процессы в организме и другие специалисты в разных областях, которые пытались применять те или иные численные методы в своей деятельности.
Но чистых, так называемых "программистов", вообще не было.
Они появились лишь в последнее время, и расплодились как "тараканы".
Что такое "программист" в современном представлении?
Это ребенок, который пытается сложить "пазл" из различных операторов.
Причем саму картинку складываемого "пазла" "программисты" себе плохо представляют, поэтому все изображения у них получаются весьма уродливые (как детские картинки).
Как говорится, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало !
При этом познания в других областях знаний у "программистов", как правило, близки к нулю - ни физики, ни математики, ни русского, ни чего-либо еще они не знают, и не хотят знать .
Ну дети! Какие у детей знания - и какой с них спрос?
Не верите мне?
Давайте проверим.
Ведь этот форум связан с трейдингом.
Ну, тогда элементарная трейдинговая задача для "программистов" этого форума .
Задача.
Предположим, что котировки некоторой валютной пары представлены в виде значений синусоиды с известными параметрами (периодом, амплитудой и т.д.).
Требуется построить тренд этих котировок !!!
Задача элементарная, и тому "программисту", который этот тренд правильно построит, я сразу перечисляю на счет 100 баксов !!!
Желаю удачи "программисты"?
вот котировки по функции Вейерштрасса делал, https://www.mql5.com/ru/forum/86386/page988#comment_7843056
хотите под синус переделайте, это не сложно, хотите статью почитайте https://www.mql5.com/ru/articles/4566
,а 100 баксов... ну себе оставьте, они Вам нужнее, Вам бы полечиться
да и у ущербных деньги брать... не по людски это... оставьте себе, Вам все таки нужнее
вот котировки по функции Вейерштрасса делал, https://www.mql5.com/ru/forum/86386/page988#comment_7843056
хотите под синус переделайте, это не сложно, хотите статью почитайте https://www.mql5.com/ru/articles/4566
,а 100 баксов... ну себе оставьте, они Вам нужнее, Вам бы полечиться
да и у ущербных деньги брать... не по людски это... оставьте себе, Вам все таки нужнее
Вам точно нужно отдохнуть - Вы уже "перепрограммировались".
Взяли бы что-нибудь попроще - параболу, например, или циклоиду.
А то сразу "Вейерштрасса" Вам подавай.
И врачу показаться Вам тоже не мешает.
PS
Ваш пост является ярким примером того, чего трейдерам делать не надо.
И ярким примером того, как это НЕ СЛЕДУЕТ делать - ПОСМОТРИТЕ, И НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
Это как раз тот самый "тяжелый случай", когда дети-"программисты" складывают "пазлы" не имея никакого представления о картинке, которую они пытаются сложить.
Вот и складывают "Вейерштрасса".
Доброе время суток! Прошу помощи у спецов. Хочу написать посуточное логирование своего советника, но не пойму, как открыть файл для дозаписи. Пробовал вот такНо что-то не получается. Что можно сделать или все таки подключать dll.
А что не получается??? Затирает первые строки? Так надо после открытия файла переместить указатель в конец SEEK_END
1. Скажи честно, умник, физико-математик, видел-ли кода ни будь логарифмическую линейку? Умеешь-ли ей пользоваться?
2. Если программисты как дети ничего не знают и не понимают что должно получиться на выходе, зачем ты пытаешься освоить программирование??? А если ты ещё не освоил программирование, значит ты ещё глупей ребёнка??? Вывод можно сделать только такой.
1. Скажи честно, умник, физико-математик, видел-ли кода ни будь логарифмическую линейку? Умеешь-ли ей пользоваться?
2. Если программисты как дети ничего не знают и не понимают что должно получиться на выходе, зачем ты пытаешься освоить программирование??? А если ты ещё не освоил программирование, значит ты ещё глупей ребёнка??? Вывод можно сделать только такой.
1.Конечно. Еще-бы. Раньше только на логарифмической линейке все и считали. И замечательно все получалось. Легко, просто, доступно, не ломается ... . Замечательный прибор.
2. Вы невнимательно читаете мои посты.
Я не программирование пытаюсь освоить, а пытаюсь понять, что за последнее время успели "натворить" создатели МТ4/МТ5.
Сдвиги есть, конечно. С тем что было не сравнить. Но до языка "высокого уровня" еще далековато (как мне кажется).
Просто эта тема, которую пытаются протолкнуть создатели MT4/MT5 (объединить все в одном терминале!) меня тоже интересует.
Аналогичную тему разрабатывают и создатели 1С. Но у них там уже и Андроид на потоке стоит.
Кстати, а где тема Андроида у разработчиков МТ4/МТ5 ? - Что-то я ее вообще не вижу !!!
Как трейдерам работать на планшетах, в среде Андроид ?
Как туда ставить программы?
PS ----------------------------------------------------------------------------
Что? Вообще никак???
Ведь есть MetaTrader для Андроид !
И что, трейдерские программы на него поставить невозможно?
Так без Андроида MT4/MT5 вообще отстой.
Или можно как-то закачать свои программы?
Лично я еще не пробовал ...