Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 1009
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
такое ощущение что оригинал этого текста родом из параллельной вселенной, был дважды переведён гугл-транслейтом и потом пересказан Алисой :-)
Хорошо. Сейчас по проще напишу. Есть функция, основе которой можно найти последний лот. Она так и называется FindLastLots. А я хочу сделать функцию которая не просто ищет последний лот, а с помощью которой можно менять Lots. То есть, если extern lots = 0.01; мне нужно что бы после стоп лоса, я мог, при помощи написанной функции, поменять lots = 0.01, скажем на 0.04. Не используя умножение. И вот здесь мне нужна помощь, что бы понять как вообще подобное можно реализовать.
...
поменять lots = 0.01, скажем на 0.04. Не используя умножение.
...
Ну... если проблемы с умножением, то можно сложением получить желаемый результат.
Ну... если проблемы с умножением, то можно сложением получить желаемый результат.
-:)
без словНу... если проблемы с умножением, то можно сложением получить желаемый результат.
Мне понятен Ваш сарказм, но, что в случаи с умножение или с вычислением, множителей должно быть столько же, сколько и внешних переменных Lots. Это не выход из ситуации. Хотя скажу честно, я об этом задумывался...
Мне понятен Ваш сарказм, но, что в случаи с умножение или с вычислением, множителей должно быть столько же, сколько и внешних переменных Lots. Это не выход из ситуации. Хотя скажу честно, я об этом задумывался...
Я сейчас не вспомню подробности, но мне заказывали что-то замудрёное в вычислении лота. В результате была найдена формула по которой производилось вычисление.
Может вам лучше подробно озвучить порядок? Тогда кто-то может эту формулу подсказать.
Я сейчас не вспомню подробности, но мне заказывали что-то замудрёное в вычислении лота. В результате была найдена формула по которой производилось вычисление.
Может вам лучше подробно озвучить порядок? Тогда кто-то может эту формулу подсказать.
Есть несколько внешних переменных Lot. Если ордер закрылся Стоплоссом, то новый ордер открывает с новым лотом, который указан во внешней переменной. (наверно так надо было изначально написать) И вот тут загвоздка. Я просто не знаю как это правильно написать в коде. И как писал выше, ни какое умножение или вычисление, ни какой внешний множитель не поможет. Нужно как то перебирать из закрытых ордеров данные ...
Есть несколько внешних переменных Lot. Если ордер закрылся Стоплоссом, то новый ордер открывает с новым лотом, который указан во внешней переменной. (наверно так надо было изначально написать) И вот тут загвоздка. Я просто не знаю как это правильно написать в коде. И как писал выше, ни какое умножение или вычисление, ни какой внешний множитель не поможет. Нужно как то перебирать из закрытых ордеров данные ...
при открытии ордера пишите ему в коммент номер правила/переменной по которому его открываете.
потом когда будете рыть историю - вытаскиваете этот номер, добавляете к нему 1 и получаете новый номер правила
Поэкспериментируйте с таким кодом, возможно это Вам нужно
2019.11.28 22:31:26.409 tst EURUSD,H1: 0.7 ---> 0.7
2019.11.28 22:31:26.409 tst EURUSD,H1: 0.6 ---> 0.7
2019.11.28 22:31:26.409 tst EURUSD,H1: 0.5 ---> 0.6
2019.11.28 22:31:26.409 tst EURUSD,H1: 0.4 ---> 0.5
2019.11.28 22:31:26.409 tst EURUSD,H1: 0.3 ---> 0.4
2019.11.28 22:31:26.409 tst EURUSD,H1: 0.2 ---> 0.3
2019.11.28 22:31:26.409 tst EURUSD,H1: 0.1 ---> 0.2
в мою функцию GetNextLot() будете подавать обьем последнего закрытого ордера, а она будет возвращать следующее значение настройки Lot_XX
единственное ограничение в таком коде это настройки лотов должны быть по возрастанию - ну думаю код простой и понятный, переделаете под свои задачи