Выпущен MetaTrader 4 Client Terminal build 600 с обновленным языком MQL4 и Маркетом приложений - страница 64
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо за сообщение, ошибка в оптимизаторе компилятора. Исправляем.
В вашем случае ошибка проявилась из-за того, что вы модифицируете строковой параметр source внутри функции.
Так же ошибка связана с тем, что происходит инлайнинг функций, который не работает при компиляции под отладку.
да, я в курсе, что некорректно работает передача параметра в функцию передается значение по значению, а работает так, как-будто передача была по ссылке
Спасибо. Я бегло глянул, много там всего, а там есть типа аналога ChartIndicatorAdd - где пишешь имя, параметры кастомного индикатора, и он без панели настройки индикатора сразу выбрасывает его на график?
Полного аналога нет. Окно свойств автоматически закрывается при соответствующем значении параметра функции.
Параметры индикатора не передаются. Используются те, что по умолчанию.
В 605 ChartIndicatorAdd() уже есть
Разработчики, я ввел людей в заблуждение.
Действительно в Справке 605 функция ChartIndicatorAdd() есть а редактор пишет что нет.
У экспертов, скомпилированных старым компилятором (509 билд), при смене тайм-фрейма обнуляются глобальные переменные.
Проще говоря, все данные и настройки которые эксперт накопил на момент смены тайм-фрейма будут удалены.
При компиляции эксперта новым компилятором, такой проблемы нет.
Шаги для воспроизведения проблемы:
6. Меняю тайм-фрейм -->> Print выдаст "g = 0"
Почему это проблема:
Что бы решить эту проблему нужна перекомпиляция эксперта, а это связано с такими проблемами:
1. Часто эксперты продаются без исходных кодов и связь с разработчиком может быть потеряна(или это будет стоить $).
В этом случае наносится ущерб обычным пользователям.
2. При компиляции эксперта новым компилятором, обратная совместимость с старым терминалом теряется.
Это значит что перекомпилированный эксперт не будет работать на старых платформах(509), получается будут две версии эксперта. Что повлечёт за собой, ошибки установки экспертов у простых пользователей, которые не разбираются в деталях.
И хуже всего то, что ошибки компиляции не просходит, а просто символы отображаются не верно. Ведь в юникоде этот символ уже будет с значением U+00D8.
На С/C++ этот символ записывается так: "\uD8", в MQL4(5) такой возможности нет.
Кроме того, если указать "\xD8" то всё-равно символ будет не тот.
Подскажите, как выйти из этой ситуации ?
Вечер добрый.
имеется следующая проблема, которая выявлена на нескольких машинах *windows 7 pro, 8 64 bit)
после установки нового терминала, 604 билд от альпари, и копированием в него советников и необходимых библиотек, в папку MQL, запускаем терминал. Устанавливаем советника - все ок.
перезапускаем терминал - и он зависает. лечится удалением из папки этого советника.
пробовал уже с разными ключами /portable и без
терминал переустанавливал
запускал от админа, режимы совсестимости ставил
Спасибо
Ps: у других работает
В связи с переходом MT на Unicode строки, при вводе символа в числовой форме больше 128(например русского) например так: "\xAF" (hex:AF dec 175) символ отображается неверно.
И хуже всего то, что ошибки компиляции не просходит, а просто символы отображаются не верно. Ведь в юникоде этот символ уже будет с значением U+00D8.
На С/C++ этот символ записывается так: "\uD8", в MQL4(5) такой возможности нет.
Кроме того, если указать "\xD8" то всё-равно символ будет не тот.
Подскажите, как выйти из этой ситуации ?
Я О-О-О-чень давно не пользовался котировками от Metaquotes, а именно их вы собирались себе загрузить, если прочитали соответствующее сообщение. Предполагаю, что инструменты у разработчика пишутся без префиксов, а у Робофорекса (ДЦ в котором у вас открыт счёт) есть префикс ".m". Скорее всего, именно несоответствие в написании символов не даёт грузить историю. А 2048 баров - это бары от Робофорекса, которые загружаются автоматически (по умолчанию).
Возможно такая ситуация из за префикса .m, но у меня точно такая же ситуация и у альпари,там открыт реальный счет. В техподержке ответили что наблюдается такая проблема и связана с тем что прописаны неверные пути для обращения к server history. Сказали тупо ждать вопрос решается и с последующим обновление должны исправить. Еще интересно у альпари у одних уже 604 build ?
А какими котировками пользуетесь вы ? откуда можно подгрузить историю
Вечер добрый.
имеется следующая проблема, которая выявлена на нескольких машинах *windows 7 pro, 8 64 bit)
после установки нового терминала, 604 билд от альпари, и копированием в него советников и необходимых библиотек, в папку MQL, запускаем терминал. Устанавливаем советника - все ок.
перезапускаем терминал - и он зависает. лечится удалением из папки этого советника.
пробовал уже с разными ключами /portable и без
терминал переустанавливал
запускал от админа, режимы совсестимости ставил
Спасибо
Ps: у других работает
Возможно такая ситуация из за префикса .m, но у меня точно такая же ситуация и у альпари,там открыт реальный счет. В техподержке ответили что наблюдается такая проблема и связана с тем что прописаны неверные пути для обращения к server history. Сказали тупо ждать вопрос решается и с последующим обновление должны исправить. Еще интересно у альпари у одних уже 604 build ?
А какими котировками пользуетесь вы ? откуда можно подгрузить историю
Не стоит экстраполировать одну ситуацию на другую. Я делал предположения по вопросу скачивания истории с сервера Metaquotes. Про ситуацию с сервером Альпари я уже слышал.
История - истории рознь. Предпочтительно (имхо) использовать историю сервера, на котором открыт свой счёт. А так можно (есль гугль не сломан) поискать по фразе "архив котировок", например, здесь.