можно просто в булевских переменных, например
X=A || B;
X=X || C || D;
X=X || E;
if (X) Action;
Avals:
Спасибо за отклик! И эти bool'и могут быть достаточно сложные, включающие много параметров, зависящих от постоянно меняющихся условий рынка?
можно просто в булевских переменных, например
X=A || B;
X=X || C || D;
X=X || E;
if (X) Action;
borilunad:
Спасибо за отклик! И эти bool'и могут быть достаточно сложные, зависящие от постоянно меняющихся условий рынка?
Спасибо за отклик! И эти bool'и могут быть достаточно сложные, зависящие от постоянно меняющихся условий рынка?
конечно
Avals:
конечно
Ещё раз спасибо! Сейчас попробую!
Посмотрел в Доке и увидел:
Разве можно булёвой а дать это значение?bool a = true; bool b = false; bool c = 1; а = (isCloseLastPosByTake() == True && Profit > ProClo / clo - GetProfitCloseLastPosByTake() * clo);
borilunad:
Ещё раз спасибо! Сейчас попробую!
Посмотрел в Доке и увидел:
Можно, только скорость работы сильно падает
Vinin:
А на скорости не отражаются эти "или" в if()?
borilunad:
Отражаются конечно. Проверять надо.
Vinin:
Но если нет возможности найти что-то быстрое, тогда остаюсь с if()! Я уже заметно уменьшил торможение, убрав во всех функциях лишние проверки для меня. Большое спасибо за внимание! Рад буду узнать и проверить все возможные варианты!
Можно ещё таким способом оптимизировать вычисления:
bool M = false; if (A) M = true; else if (B) M = true; else if (C) M = true; else if (D) M = true; else if (E) M = true; if (M) Action;
или таким:
bool M = true; if (!A) if (!B) if (!C) if (!D) if (!E) M = false; if (M) Action;
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ни один из операторов не подходит. Может, есть какой-нибудь другой способ без if(A || B || C || D || E) Action;?
Прошу модераторов не отправлять в общую ветку вопрошающих ввиду важности вопроса, над которым думаю и не могу найти более рационального решения! Спасибо!