[АРХИВ]Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 5. - страница 419
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Как сделать, чтобы программа выдавала уровень ЕМА в качестве цены? Допустим ЕМА1 с периодом (1), ЕМА2 с периодом (0), ЕМА1 равняется 1.3321, а ЕМА2 на текущий период 1.3200. Необходимо, чтобы результат выражения (ЕМА1-ЕМА2) равнялся 0,0121. При запуске скрипта для проверки алерт показывает значение ноль, а надо чтобы "0,0121". Как решить эту задачу?
Как сделать, чтобы программа выдавала уровень ЕМА в качестве цены? Допустим ЕМА1 с периодом (1), ЕМА2 с периодом (0), ЕМА1 равняется 1.3321, а ЕМА2 на текущий период 1.3200. Необходимо, чтобы результат выражения (ЕМА1-ЕМА2) равнялся 0,0121. При запуске скрипта для проверки алерт показывает значение ноль, а надо чтобы "0,0121". Как решить эту задачу?
А сам скрипт увидеть возможно? - Предположительно у Вас либо не тот тип данных используется для получения, например интеджер вместо дабл (поэтому округляется до нуля), либо еще что-то, что приводит к нулевому значению: без кода понять сложно.
Кстати, если Вы скриптом проверяете то, что до этого написали, то ошибка может быть как в самом скрипте (предположительно написанным именно для проверки своего индикатора), либо в коде самого индикатора.
Если правильно написана фильтрация своих ордеров, которую я Вам предложил написать и Вы учитываете в своих расчётах комиссию и свопы, то всё работает правильно.
вы дали видимо очень сложный путь.
у меня ничего не получается.
я тупо вставил в ваш образец следующее:
Он выдает какую-то цифру, но она далека от реальности.
не могли бы вы для особо тупых ПОКАЗАТЬ, где мне надо ввести число 12 чтобы все работало. Ибо про "фильтрацию ордеров" я вообще не в курсе....
вы дали видимо очень сложный путь.
у меня ничего не получается.
я тупо вставил в ваш образец следующее:
Он выдает какую-то цифру, но она далека от реальности.
не могли бы вы для особо тупых ПОКАЗАТЬ, где мне надо ввести число 12 чтобы все работало. Ибо про "фильтрацию ордеров" я вообще не в курсе....
Для полного контроля работы функции все промежуточные расчёты вывел на чарт.
Осталось только за Вас написать код.
Есть два пути: или самому разобраться (причём, на примерах - я Вам дал рабочий скрипт), или искать того, кто всё сделает за Вас.
P.S. Если вдруг будет желание разобраться, то начинать можно отсюда.
А сам скрипт увидеть возможно? - Предположительно у Вас либо не тот тип данных используется для получения, например интеджер вместо дабл (поэтому округляется до нуля), либо еще что-то, что приводит к нулевому значению: без кода понять сложно.
Кстати, если Вы скриптом проверяете то, что до этого написали, то ошибка может быть как в самом скрипте (предположительно написанным именно для проверки своего индикатора), либо в коде самого индикатора.
Для полного контроля работы функции все промежуточные расчёты вывел на чарт.
Осталось только за Вас написать код.
Есть два пути: или самому разобраться (причём, на примерах - я Вам дал рабочий скрипт), или искать того, кто всё сделает за Вас.
P.S. Если вдруг будет желание разобраться, то начинать можно отсюда.
спасибо, обязательно попробую разобраться
Использовать в расчётах переменные типа double, а не int;
использовать нормализацию при расчёте результата выражения NormalizeDouble(число1-число2, нужная точность);
использовать для вывода результата на экран (в журнал) DoubleToStr(полученный результат, нужная точность);
Больше без вашего кода подсказать нечего...
Вы правы, убрал ЕМА c int на double и все стало, как надо.
Суть в чем: Конечно, можно ради интереса попросить Вас более детально описать условия, поскольку Вы предоставили лишь общее описание: когда были установлены роботом отложки (заранее или нет; ручные примерно одинаково с роботом по времени или нет и т.п.). Но все равно Вам и в этом случае придется разбираться только с брокером, т.к. у него свой поток, который, вероятно, выстраивает очередь исполнения сделок. И предположим, если в Вашей очереди стояла ручная отложка первой, то время исполнения у отложек будет разным (включая очередь других клиентов), стало быть и цена может быть тоже разной. А если робот ставил отложки в период формировавшихся сигналов, то попадание в очередь опять же не очевидно - отсюда возможны смещения по цене исполнения. Так же может влиять размер позиций, о которых вы ничего не пишите... и т.п...
Но... все равно это лишь с брокером (ДЦ) можно выяснить. И, предполагаю, что он найдет кучу причин, которые я не упомянул. - И совет был верным: лог в руки и к брокеру, если, конечно, Вы до сих пор считаете, что ваши заявки отложенных ордеров переместились. Но только не стоит путать 2 разных понятия: Отложенный Ордер и Сделка по этому Отложенному Ордеру. Отложенный Ордер - это распоряжение - войти в рынок по любой ближайшей цене заявленным объемом. А Сделка - это та цена, по которой удалось исполнить Ваше распоряжение на заявленный объем денег (лота). - И цены у этих ордеров скорее всего (особенно на быстром рынке - на что Вам и дали ссылку) будут отличаться. У лимитных ордеров - цена заявки и цена исполнения равны (по определению).
А то, что у брокера и демо и реал не отличаются - это же хорошо! - Это говорит о том, что брокер не занимается подтасовыванием сделок, чтобы привлечь клиентов (с Ваших слов). - Разногласий не видно в данном случае.
Спасибо за столь развёрнутый ответ, стало всё понятно что к чему. Если использовать систему исполнения ордеров Instant Execution, эта проблема решится?
Что до тех условий которые я не рассказал:
Робот выставил отложки раньше, чем выставленные в ручную, но они модифицировались до новости.
Обём сделок был одинаков, расстояния примерно те же
в общем условия были почти полностью схожи
Текущий день начинается с начала текущего D1 бара (iTime (NULL, PERIOD_D1, 0)), НО Вы же не ищите лёгких путей?! :)))
тут вот какая проблемка всплыла.
все работает, но только ОДИН раз. Т.е. если ставлю период (iTime (NULL, PERIOD_D1, 0)) дневки, то на следующей дневке она уже не работает.
написал тестовый код для проверки