Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сейчас меня интересует проблема - где и в чём я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то дальше идти в этом направлении смысла нет.
это очевидно и без опытов. берем три тополя на плющихе - мал, мала, меньше.
каких тополей больше "внутренних" или "внешних"? конечно "внутренних" !
потому что внешние это те, которые - большие, а больших, длинных топол... тьфу ты, баров - очевидно меньше по статистике чем маленьких, коротких. Длинные свечи - реже. Короткие - чаще. _
Хорошо бы еще собрать статистику по размерам в пунктах этих треугольников, и совсем хорошо бы - по времени (суток) их образования. Предположу, что затухающие треугольники возникают на новостях.
Сделаем позже. Я думаю вообще формализацию треугольников переделать, сделать её более мягче., она очень жесткая.
Сейчас меня интересует проблема - где и в чём я ошибаюсь? Если ошибаюсь, то дальше идти в этом направлении смысла нет.
Почему думаете что ошибаетесь треугольный паттерн давно известен и многие трейдеры любят эту конфигурацию
еще можно клинообразные определять не обязательно с полным схождением
Не постепено, а первым делом )). Вы уже не первый раз сравниваете то просто вероятности, то просто соотношения величин. Каких то треугольников будет меньше, но у них может быть очень велико соотношение длина свечи "из конце треугольника" к длине свечи "в начале треугольника". И соответственно может оказаться что соотношение средних размеров затухающих и разгорающих треугольников будет обратно пропорционально частотам появления таких треугольников.
P.S. И минорное замечание - к каким треугольникам отнести треугольник из трёх одинаковых свечей, судя по коду во втором скрипте к "затухающим". Конечно чем больше баров в треугольнике тем меньше вероятность такого события. Но это повод задуматься об уточнении определений.
P.S. И минорное замечание - к каким треугольникам отнести треугольник из трёх одинаковых свечей, судя по коду во втором скрипте к "затухающим". Конечно чем больше баров в треугольнике тем меньше вероятность такого события. Но это повод задуматься об уточнении определений.
Да, конечно, вы правы. Но, обратите внимание и обратных событий должно быть столько же.
to M_Dimens: Я думаю над формализацией треугольников. Формализованные треугольники должны охватывать большУю часть цены, а не быть редкими событиями.
to denis_orlov: Нарисовал, прошу прощения за скромные знания Корелдрю:
Решил перенести сообщения в отдельную тему...
1. Началось всё с того, что перечитывал книгу Вильямса и решил проверить какова доля внутренних баров на графике. Далее решил сопоставить долю внутренних и внешних баров, в результате чего выявилась закономерность: доля внутренних баров выше доли внешних баров.
Напомню, что такое внутренние и внешние бары:
На скрине выше: бар B для бара А является внешним, а бар F для бара R является внутренним.
Для исследований в этой области был написан простой скрипт:
Пример результата работы скрипта:
2. Далее, следуя этой логике, решил исследовать соотношение внутрених и внешних треугольников. Внутренние треугольники я назвал затухающими, а внешние - разгорающимися.
С этой целью был написан простейший скрипт:
Вышеуказанный скрипт анализировал треугольники размеров в 6 (шесть) бар. В этом скрипте был добавлен очень простой способ расчёта погрешности вычислений.
Пример результата работы скрипта:
Напомню, что такое затухающиеся и разгорающиеся треугольники. Пример затухающего треугольника (1) и разгорающегося (2):
1.) 2).
думаю, ты на правильном пути.
считаю, что надо избрать, в качестве объекта исследования любой паттерн и собирать по нему статистику, характеризующую его виды, категории. перечень таких паттернов есть в алфавите языков, хоть китайский) выбирай любой.
хочешь- свой придумай.