[АРХИВ!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 4. - страница 22
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте! Моя цель - перенести индикатор с помощью создания функции в советник.
Первый этап - а именно создание функции я выполнил. Но следующий - проверка, никак не получается.
Индикатор рисует каналы. У него 4 буфера и куча external переменных. Все это я разместил в функции.
Но при создании проверочного советника, чтобы удостовериться в точности работы с помощью сравнения индикатора и моей функции - я никак не могу добиться компилирования.
Постоянные ошибки внешних переменных, которых не было при создании функции, в советнике всплыли.
Пожалуйста, дайте мне совет или ссылку на пример. Я использовал статьи GODZILLA, но его примеры отличаются от моего.
Схема примерно такая:
Потренируйтесь - ничего сложного.
Помогите написать условие при котором советник будет умножать лот в два раза после открытия n-ордеров
Добрый день!
Продолжаю разбираться с массивами.
Мне необходимо в массив на каждом новом тике загружать значения количества пунктов.
Размер массива каждый раз будет разным. Как быть в этом случае, использовать АррейРесайз на каждой итерации цикла?
Добрый день. в тему массивов.
есть ячейка такого типа
12345,p,fgh,2011-01-01,55,66
как можно из нее получить 55?
с ув. спасибо.
Если массив разнородный, то вероятно нужно привести все элементы в тип string и далее искать нужный через
StringFinde (https://www.mql5.com/ru/forum/138609/page22#613148) . Если неправ поправьте.
else gd_200 = AccountBalance() * RiskPercent / 100.0 / 10000.0;
чем заменить чтобы советник считал не от баланса, а от количества открытых ордеров.
За ответ буду благодарен.
else gd_200 = AccountBalance() * RiskPercent / 100.0 / 10000.0;
чем заменить чтобы советник считал не от баланса, а от количества открытых ордеров.
За ответ буду благодарен.
Добрый день. в тему массивов.
есть ячейка такого типа
12345,p,fgh,2011-01-01,55,66
как можно из нее получить 55?
с ув. спасибо.
https://book.mql4.com/ru/variables/arrays
Помогите написать условие при котором советник будет умножать лот в два раза после открытия n-ордеров
Добрый день!
Продолжаю разбираться с массивами.
Мне необходимо в массив на каждом новом тике загружать значения количества пунктов.
Размер массива каждый раз будет разным. Как быть в этом случае, использовать АррейРесайз на каждой итерации цикла?
1-ое: изначально Ваша философия изменения размера массива дефектна, для обработки показаний индикаторов в 99-ти случаях из 100 можно обойтись 10-тью ячейками;
2-ое: пересчитывать эти показания на каждом тике - блажь мало осведомлённого мозга.