[АРХИВ!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 4. - страница 498
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Инфо из учебника:
См. также ObjectGetValueByShift().
Вопрос:
Где здесь ошибка, выдает сообщение номер бара -1(я это самый первый бар в истории). Больше инфо в учебнике не нашел. Как узнать номер бара по цене?
а чему равна переменная time в начале цикла ?
У Вас на графике есть трендовая линия с именем "bar"? Если такая линия у Вас есть, то вполне возможно, что эта линия расположена за пределами указываемой Вами цены.
Спасибо, да я указал не верное значение линии. Теперь понял в чем проблема.
Вы запустите и посмотрите. Весьма полезный "набор".
Я то вижу что через "собаку" и пробелы между ней выводится каое-то число. Но почему так происходит? Это что-то не из mql-овского программирования? На Си такой приём бывает?
Что-то я не особо понял, зачем ему это. Да и выводит тоже не совсем понятно что. Я вижу через "собаку" на некоторых уровнях числа фибо, а на некоторых нечто другое?
Можно пояснить причину их появления? Мне стало очень интересно. Но я уже второй день открыл, посмотрел и не въехал.
Вот продублирую код скрипта, что-бы не искали его в истории:
Друзья, столкнулся с простой проблемой, но никак не могу ее решить. Суть в следующем. При выполнении определенных условий открывается сделка (назовем ее ведущей). И мне надо, чтобы в течение следующих 3-х баров, если это условие повторяется, открывалась еще одна сделка (повторная). Если в течение следующих трех баров нужное мне услови не срабатывает, то повторная сделка не должна открываться, пока уже в следующий раз снова не откроется ведущая сделка. И т.д. У меня, почему-то, повторная сделка открывается только один раз (в смысле при выполнении всех условий вообще в первый раз - она открывается, а вот в дальнейщем, когда после новой ведущей сделки возникается условие открытия повторной сделки - она уже не открывается). Помогите, пожалуйста.
Друзья, столкнулся с простой проблемой, но никак не могу ее решить. Суть в следующем. При выполнении определенных условий открывается сделка (назовем ее ведущей). И мне надо, чтобы в течение следующих 3-х баров, если это условие повторяется, открывалась еще одна сделка (повторная). Если в течение следующих трех баров нужное мне услови не срабатывает, то повторная сделка не должна открываться, пока уже в следующий раз снова не откроется ведущая сделка. И т.д. У меня, почему-то, повторная сделка открывается только один раз (в смысле при выполнении всех условий вообще в первый раз - она открывается, а вот в дальнейщем, когда после новой ведущей сделки возникается условие открытия повторной сделки - она уже не открывается). Помогите, пожалуйста.
Не забывайте (или привыкайте - как Вам будет угодно), что советник в процессе работы (если, конечно, это не тестер) может быть перезагружен, а значит, значения флагов ПОТЕРЯЮТСЯ, если их не записывать куда-либо при деинициализации и не восстанавливать при инициализации. Проще вести "учёт" своих ордеров. Если есть различия м\у ордерами (в данном случае ведущий и ведомый), то их различать можно по разным Магикам или по записи в комментариях, или второй-ведомый открывается после наличия 1-го ордера (как будет душе угодно).
Разделите код на пользовательские функции - так он проще читается и воспринимается: отдельно условия на открытие (получение сигнала), отдельно получение СТОПов, отдельно открытие ордеров. Совершенно непонятен смысл этого цикла:
если это упомянутая проверка: "в течение следующих 3-х баров" - то я чего-то в этой жизни пропустил...
У Вас есть время открытия первого-"ведущего" ордера - от него и "пляшите".
Прошу помочь или посоветовать как разрулить ситуацию с обеспечением бесперебойной работы советников. Ситуация следующая:
1. Запущен реальный микросчет, на которого работают 36 советников на 21 инструментах на ТФ Д1 - не выключаются в течении суток торговой недели;
2. Запущены на отдельных демо - счетах ещё 58 советников также на Д1, которых вынужден отключать путем поочередного "оживления" в течении 1-3-х минут, после того, как они принимают торговые решения, начиная с 00-00 серверного времени ДЦ ежесуточно, на что уходит масса времени и нервов глубоко за полночь;
3. Запущен демо-счет на ТФ Н4, работающий на постоянной основе.
Вопрос: Как запустить советники по п. 2 также на постоянной основе, сейчас виртуальной памяти компьютера нехватает это осуществить. Что делать: увеличивать оперативную память, сменить комп. на двухъядерный или искать более мощный ноутбук? А может быть есть другое организационное или программное решение?
Прошу помочь или посоветовать как разрулить ситуацию с обеспечением бесперебойной работы советников. Ситуация следующая:
1. Запущен реальный микросчет, на которого работают 36 советников на 21 инструментах на ТФ Д1 - не выключаются в течении суток торговой недели;
2. Запущены на отдельных демо - счетах ещё 58 советников также на Д1, которых вынужден отключать путем поочередного "оживления" в течении 1-3-х минут, после того, как они принимают торговые решения, начиная с 00-00 серверного времени ДЦ ежесуточно, на что уходит масса времени и нервов глубоко за полночь;
Вопрос: Как запустить советники по п. 2 также на постоянной основе, сейчас виртуальной памяти компьютера нехватает это осуществить. Что делать: увеличивать оперативную память, сменить комп. на двухъядерный или искать более мощный ноутбук? А может быть есть другое организационное или программное решение?
Не совсем понятен п. 2 на предмет оживления? Вы им, что искусственное дыхание делаете или нашатырь заставляете нюхать.
Нарастить ОЗУ - самый дешевый и эффективный метод, который сам применяю по мере необходимости. Чем больше ОЗУ, тем шустрее все шевелится. Ну и апгрейд остального железа, если прежнее уже не котируется. Два ядра для такого количества задач на одном компе - маловато будет.
Другое организационное решение - это VPS (Virtual Privat Server).
Другое программное решение (если на разных парах стоит один и тот же советник) - сделать из Вашего советника мультивалютник.
Не совсем понятен п. 2 на предмет оживления? Вы им, что искусственное дыхание делаете или нашатырь заставляете нюхать.
Нарастить ОЗУ - самый дешевый и эффективный метод, который сам применяю по мере необходимости. Чем больше ОЗУ, тем шустрее все шевелится. Ну и апгрейд остального железа, если прежнее уже не котируется.