[АРХИВ!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 4. - страница 458
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Чуть-чуть видоизменил скрипт:
Сразу же вопрос. Почему массив двумерный?
В смысле, почему я решил скопировать именно в двумерный массив?... Просто экспериментировал с функциями, к-е приведены в Документации в разделе Функции для работы с массивами. А т.к. все (или почти все) функции данного раздела я прогонял почти по одному и тому же алгоритму (чтобы понять что и как работает), то, сравнив результаты, возвращенные функцией ArrayGetAsSeries при копировании в одномерный и двумерный массивы, увидел разницу. А т.к. понять причину такой разницы не смог, то задал соответствующий вопрос
как прекратить работу советника?
Вы уверены, что используя функции "не по назначению" Вы будете понимать что-то нужное вам?
Честно говоря:
1. На данном этапе я вообще ни в чем не уверен (я просто пытаюсь разобраться), т.к. если бы был уверен, то не задавал бы вопросов
2. Я не до конца понял вопрос: что значит "не по назначению"? В описании функции ArrayGetAsSeries нет перечня функций, к к-м она может применяться или к к-м она НЕ может применяться. Исходя из этого я и заключил, что нет ничего предосудительного, если применить функцию ArrayGetAsSeries к двумерному массиву.
Честно говоря:
1. На данном этапе я вообще ни в чем не уверен (я просто пытаюсь разобраться), т.к. если бы был уверен, то не задавал бы вопросов
2. Я не до конца понял вопрос: что значит "не по назначению"? В описании функции ArrayGetAsSeries нет перечня функций, к к-м она может применяться или к к-м она НЕ может применяться. Исходя из этого я и заключил, что нет ничего предосудительного, если применить функцию ArrayGetAsSeries к двумерному массиву.
Как же нету. Смотрим описание:
Возвращается TRUE, если массив организован как таймсерия (элементы массива индексируются от последнего к первому), иначе возвращается FALSE.
Входной параметр - массив. Одномерный
Как же нету. Смотрим описание:
Возвращается TRUE, если массив организован как таймсерия (элементы массива индексируются от последнего к первому), иначе возвращается FALSE.
Входной параметр - массив. Одномерный
Может я не туда смотрю: https://docs.mql4.com/ru/array/ArrayGetAsSeries ? Здесь нету (что массив именно одномерный)
как прекратить работу советника?
квадратные скобочки одни