Бета версия MetaTrader 4 IDE, включающая в себя новый компилятор MQL4 и редактор - страница 16
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тестер в четверке - гораздо хуже. Если ваша программа - простая, то разницы немного. А вот для сложной программы тестер пятерки - куда лучше.
zfs:
Расскажите чем лучше, я пользовался не нашел особо разницы, но выявил ряд недостатков.
Ну, в первую очередь тем, что он позволяет самому решить, какой критерий для оптимизации выбрать.
Вот, смотрите, моя функция OnTester():
double OnTester()
{
int iTrades = (int)TesterStatistics(STAT_TRADES);
double dProfit = TesterStatistics(STAT_PROFIT);
double dWorkDays = (double)etMainExpert.GetTickedTime()/SECS_IN_DAY;
double dDaysInTrade = dWorkDays;
if(iTrades != 0)
dDaysInTrade = dWorkDays/(double)(iTrades);
if(dDaysInTrade > 4)
return(dProfit - dDaysInTrade*dDaysInTrade);
if(dProfit<0)
return(dProfit);
double dDD = TesterStatistics(STAT_EQUITY_DDREL_PERCENT);
if(dDD > 10)
return(-dDD);
return(dProfit*(100-dDD)/100);
};
Здесь оптимизация происходит по произведению профита на минимальный просад, с учетом того, что один трейду желательно продолжаться не больше четырех дней, и с учетом того, что просад крайне нежелателен более 10%. Вы сможете оптимизировать советника в МТ4 по такому критерию ?
А пошаговый отладчик ? Он есть в МТ4 ? Я не нашел...
Laryx:
А пошаговый отладчик ? Он есть в МТ4 ? Я не нашел...
Interesting:
Если мне память не изменяет отладки в тестере пока нет, так что отладчик для сравнения тестера в МТ4/5 не показателен.
Ну, это, действительно - больше речь о разнице платформ.
А раз так - то главное преимущество тестера в МТ5 - это собственные критерии оптимизации и система генетической оптимизации. Ну и возможность оптимизировать вобще все, что угодно, не обязательно советников...
Ну, это, действительно - больше речь о разнице платформ.
А раз так - то главное преимущество тестера в МТ5 - это собственные критерии оптимизации и система генетической оптимизации. Ну и возможность оптимизировать вобще все, что угодно, не обязательно советников...
Понимаете, вот вам нужна оптимизация и для вас это архиважно..., а кому-то до этой оптимизации как до лампочки - не требуется она. Сам код ведёт расчёты и оптить нечего... Потому, мне, например, тестер - вовсе не показатель... Получается - спор-то ни о чём... ;)
Ну, почему же "ни о чем" ?
Теперь я хотел бы узнать плюсы тестера МТ4...
Ну, почему же "ни о чем" ?
Теперь я хотел бы узнать плюсы тестера МТ4...
Ну..., как-бы многим...
Если у вас задача только лишь заоптиться в хлам, то у других есть немного другие задачи
Так это, рискну предположить, задача большинства пользователей, ибо даже для разработки автоподстраиваемого советника, нужно тестировать автоподстройку... ну или вы достигли сверх уровня визуализации графика в уме.
Лично мне интересен MT5 только возможностями тестера, а самое печальное в том, что мне приходится платить за эту возможность, что крайне огорчает.
Так это, рискну предположить, задача большинства пользователей, ибо даже для разработки автоподстраиваемого советника, нужно тестировать автоподстройку... ну или вы достигли сверх уровня визуализации графика в уме.
Лично мне интересен MT5 только возможностями тестера, а самое печальное в том, что мне приходится платить за эту возможность, что крайне огорчает.
Вы уверены, что большинство трейдеров день напролёт оптят сидят, а не торгуют? Вы уверены, что большинство программистов из тестера сутками не вылезают?
Правда, раздвиньте горизонты, или посмотрите на предмет другими глазами.