Бета версия MetaTrader 4 IDE, включающая в себя новый компилятор MQL4 и редактор - страница 15
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я ну совсем не программист! На MQL4 писать сложнее - хотябы потому что рука устает :)
В MQL5 писать легче хотябы потому что есть разделение понятий ордер-позиция-сделка + разные всякие рюшечки вроде тык скроллом на функцию, стилизатор, тестер.
А таки прочитать тему конечно же слабо, пройтись по ссылкам в первом посте и посмотреть описание анонсов, тоже - "многа букаф"
Как то не привычно себя цитировать, но я сразу написал:
"Прочитал ветку, но не нашел ответа на вопросы для себя"
Прямых ответов на свои вопросы я не нашел, даже по ссылкам, возможно мне, как не программисту что-то не понятно, но я как пользователь и работодатель, хочу знать об изменениях, и чего хорошего они мне сулят.
Как то не привычно себя цитировать, но я сразу написал:
"Прочитал ветку, но не нашел ответа на вопросы для себя"
Прямых ответов на свои вопросы я не нашел, даже по ссылкам, возможно мне, как не программисту что-то не понятно, но я как пользователь и работодатель, хочу знать об изменениях, и чего хорошего они мне сулят.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Бета версия MetaTrader 4 IDE, включающая в себя новый компилятор MQL4 и редактор
-Aleks-, 2013.09.08 00:00
Прочитал ветку, но не нашел ответа на вопросы для себя:
1. Будет ли быстрей работать файл откомпилированный в новой версии компилятора? - да, новый код компилируется в натив как ех5
2. Можно ли будет компилировать код по выбору в MT4 или MT5, или он автоматом будет работать в MT5? А если нет, то может возможно сделать хелп совместимости? - запустите редактор уже сейчас и проверьте
3. Как я понял есть большой риск, что старый код не будет компилироваться, и это меня очень огорчает так как: - старый код будет компилироваться, обратная совместимость полная.
Большое спасибо за ответ, надеюсь я правильно все понял, буду ждать благоприятных последствий от выхода нового билда MT4.
обратная совместимость полная.
к сожалению не на 100%
В операторе switch теперь используются исключительно целочисленные значения. Раньше можно было использовать вещественные
Теперь нельзя использовать точку в именах переменных. Также в именах переменных нельзя использовать символ '@', '$', '?'
Ужесточились требования к функции start. Раньше в функции start можно было указывать параметры. Теперь все точки входа init, start, deinit, OnInit, OnStart, OnTick, OnTimer и тд. должны точно соответствовать своим сигнатурам
В связи с расширением состава ключевых слов теперь нельзя использовать имена типа short, long, float, const, virtual, input, delete, new, do, char
zfs:
Мне это не помогает, стиль я сам в состоянии задать. Тестер меня устраивал и 4-ый - достаточно, чтобы проверить программу. Автовыбор конечно удобно, но скоро он будет и на 4-ке, что сделает её еще проще.Нет.
Тестер в четверке - гораздо хуже. Если ваша программа - простая, то разницы немного. А вот для сложной программы тестер пятерки - куда лучше.
Хотелось бы чтобы в тестер 4 добавили поддержку многоядерных процессоров как в 5. Чтобы каждое ядро считало отдельный проход например в оптимизации.
К сожалению этого не будет. Архитектура тестера МТ4 это не позволяет.
А я то думал, что и в архитектуре будут обновления, и надеялся что будут работать все ядра... а если нет, то кому прок от этих обновлений...
А я то думал, что и в архитектуре будут обновления, и надеялся что будут работать все ядра... а если нет, то кому прок от этих обновлений...
Ну..., как-бы многим...
Если у вас задача только лишь заоптиться в хлам, то у других есть немного другие задачи