[АРХИВ] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 3. - страница 183
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Здравствуйте.
Подкажите, пожалуйста, можно ли рассчитать расстояние в пунктах между двумя машками.
Мой вариант приведён ниже, но он не работает так, как изначально задумывалось.
Заранее благодарю.
Мой вариант приведён ниже, но он не работает так, как изначально задумывалось.
Нашёл ошибку. Вот рабочий вариант:
Доброго времени суток....
Как передать значение цены закрытия ордера с одного терминала на другой, торгующих на одной валютной паре ?
Доброго времени суток....
Как передать значение цены закрытия ордера с одного терминала на другой, торгующих на одной валютной паре ?
если вы задаете такой вопрос то наврядли сможете сами это сделать. лучше для вас будет найти программера.
Всем добрый вечер!
Возник следующий вопрос по массивам.
Допустим нам необходимо проанализировать n баров на наличие определенного колебания, выбрать, запихнуть в массив и дальше уже работать с этим...
Ниже привел небольшой код, думаю по комментариям будет все понятно.
Логика следующая:
1. Задаем необходимое количество баров.
2. Прокручиваем всё это дело в цикле.
3. Ищем отработку заданного условия (close_1>close_2&&close_2<close_3).
4. Если условие выполняется, то считаем разность diff между ценой закрытия close_1 и close_2.
А дальше собственно сами вопросы:
1. Как правильно сформировать массив и записать туда полученные значения diff (само собой размерность массива определяется в зависимости от количества полученных значений) ???
2. Посчитать и вывести количество элементов в массиве ???
3. Выбрать например 3, 6, 7 элемент и посчитать их сумму ???
4. И последнее, непосредственно вывести например в Print/Alert весь полученный массив, а не только отдельно взятый элемент ???
Ну и картинка для наглядности, какое условие обрабатываем. : ))Всем добрый вечер!
Возник следующий вопрос по массивам.
Допустим нам необходимо проанализировать n баров на наличие определенного колебания, выбрать, запихнуть в массив и дальше уже работать с этим...
Смеяться после слова индикатор.
Проще создать индикатор, он уже обладает восемью буферными массивами, на него переложить всю логику, а затем обращаться к нужным элементам через iCustom
В принт/алерт весь массив это несколько нечитабельно, но через перебор и создание длинной строки в цикле вполне возможно.
3. Выбрать например 3, 6, 7 элемент и посчитать их сумму ???
Либо так не шутим, либо читаем документацию.
double Summa=Mas[3]+Mas[6]+Mas[7];
Рекомендуется к прочтению https://book.mql4.com/ru/variables/arrays
https://docs.mql4.com/ru/array
Смеяться после слова индикатор.
Проще создать индикатор, он уже обладает восемью буферными массивами, на него переложить всю логику, а затем обращаться к нужным элементам через iCustom
В принт/алерт весь массив это несколько нечитабельно, но через перебор и создание длинной строки в цикле вполне возможно.
Либо так не шутим, либо читаем документацию.
double Summa=Mas[3]+Mas[6]+Mas[7];
Рекомендуется к прочтению https://book.mql4.com/ru/variables/arrays
https://docs.mql4.com/ru/array
Да, насчет суммы можно было не спрашивать.) И про индикатор здесь речь не идет. Это скорее пример, чтобы мог нормально разобраться с массивами.
Рекомендуемую к прочтению статью я уже видел, с данным вопрос справиться она мне не помогла.
Поэтому, вопрос остается актуальным... Каким образом формировать массив в данном примере??? Буду очень признателен, если приведете код для наглядности. Так проще понимается о чем речь.
лучше курить индикаторы, все расчеты привязываются к барам, а нумерация баров начинается с нуля и массив сдвигается при каждом новом баре. Использование индикатора позволить переложить логику работы с массивами на систему, плюс добавит визуальные возможности, плюс простое использование из эксперта.
Сделайте индикатор, иначе очень сложно делать привязку вычисляемых элементов массива к барам на графике.
лучше курить индикаторы, все расчеты привязываются к барам, а нумерация баров начинается с нуля и массив сдвигается при каждом новом баре. Использование индикатора позволить переложить логику работы с массивами на систему, плюс добавит визуальные возможности, плюс простое использование из эксперта.
Сделайте индикатор, иначе очень сложно делать привязку вычисляемых элементов массива к барам на графике.
Хорошо, про индикатор понятно, лучше всё в нем считать и в эксперт уже значения отправлять.
Но здесь вопрос немного в другом, я не могу массив забить данными, он мне нули выводит. Хочу понять именно это.
Опять же на данном примере... Привязка к барам у меня есть, просто последовательно идем по i и отрабатываем нужное условие close_1>close_2&&close_2<close_3 (чисто для примера взял).
И вот теперь самое интересное мы посчитали diff=close_1-close_2. Как теперь это значение diff поместить в массив???
С размерностью я так думаю, что можно сделать дополнительную переменную int n и в условие if увеличивать на 1 (n++), как раз получим сколько раз сработало условие и возьмем это число за размерность.
Но все же, как поместить значение diff в массив???
Хорошо, про индикатор понятно, лучше всё в нем считать и в эксперт уже значения отправлять.
Но здесь вопрос немного в другом, я не могу массив забить данными, он мне нули выводит. Хочу понять именно это.
Опять же на данном примере... Привязка к барам у меня есть, просто последовательно идем по i и отрабатываем нужное условие close_1>close_2&&close_2<close_3 (чисто для примера взял).
И вот теперь самое интересное мы посчитали diff=close_1-close_2. Как теперь это значение diff поместить в массив???
С размерностью я так думаю, что можно сделать дополнительную переменную int n и в условие if увеличивать на 1 (n++), как раз получим сколько раз сработало условие и возьмем это число за размерность.
Но все же, как поместить значение diff в массив???
Слушай, я щас наверно кэп-очевидность, но я так понимаю тебя коробит, что я в этом примере использую скрипт. Ты это имел в виду, когда про индикатор писал? Если да, то само собой все динамические расчете в индикаторе делаю или в эксперте напрямую. Здесь это тупо для теста, запустил один раз, посмотрел и дальше код править.)))
Предыдущий вопрос все равно актуален. Тема массива не раскрыта.)