Рынок -- управляемая динамическая система. - страница 197
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нет. Гравитация присутствует, конечно. Повсеместно присутствует. (ну не вдаваясь в строгие определения)
Но впечатляет именно выделенная связь на фоне гравитации:
Впечатляет!
Некую аналогию можно заметить в передаче короткопериодного сигнала на фоне долгопериодной несущей.
это не связь, а скорее почти состоявшийся разрыв... :-))) реликтовый газ... температура 80 миллионов по кельвину... ошмётки большого взрыва... :-)))
это не связь, а скорее почти состоявшийся разрыв... :-))) реликтовый газ... температура 80 миллионов по кельвину... ошмётки большого взрыва... :-)))
ну может быть и так. Но не взрыв здесь, больше похоже на процесс деления клетки пополам. Но как ни назови её, а масштабы явления огромны!
я вот чд запостил... так там чд размером с орбиту плутона галактикой размером с нашу управляет... да ещё и сама по-моему 56 процентов от её массы имеет... :-)))
вот это масштабы... :-)))
а ненависть - антигравитация... :-)))
Простите, что так поздно отвечаю, аж через месяц.
Чуть ли не единственный раз, когда я сам испытал томление духа от цифр, - это тождество Эйлера:
Краткая предыстория: Эйлер вполне естественно ввел константу e = 2.71828182845..., после чего она прижилась в матанализе и стала очень и очень нужной.
А числа "пи", как и i, уже были известны раньше и задолго до Эйлера.
И только потом появилось приведенное выше невероятное тождество Эйлера.
А вы расскажете мне о томлении духа от цифр?
P.S. У меня были и другие подобные моменты томления духа, но их гораздо труднее объяснить, ибо это высшая рихметика.
Это точно. А если ещё помнить, что числа "е" и "пи" отвечают протяжённости и цикличности соответственно, и в связке замкнуты на единицу
Здесь, в этой компактной записи, сокрыто очень многое. Но чтоб увидеть эту красоту, надо быть, образно говоря, художником с развитым кругозором.
Согласен, Алексей, бывают просто захватывающие моменты. Иной раз просто непостижимые.
Это точно. А если ещё помнить, что числа "е" и "пи" отвечают протяжённости и цикличности соответственно, и в связке замкнуты на единицу
Здесь, в этой компактной записи, сокрыто очень многое. Но чтоб увидеть эту красоту, надо быть, образно говоря, художником с развитым кругозором.
Согласен, Алексей, бывают просто захватывающие моменты. Иной раз просто непостижимые.
То на полном серьёзе :-) Во французкой научно-технической литературе нормально сказать "любовь" для обозначения плотного соединения предметов.
Эта образность есть и в квантовой физике -- "очарование", "красота", "истинность" из этого же ряда. Так что, ничего удивительного ;))