Ловим разворот или коррекцию - страница 12

artmedia70:
А раз этот паттерн работает на крупных ТФ - значит он будет являться основополагающим и задающим направление для работы на более мелких ТФ, где и будет вестись остальная работа.
Вот тут то и засада.После пробития фрактала-двойки как правило возникает заикание цены или вообще поход к единице или по крайней мере тройке.По этому приходится ждать отката после пробития и только потом впрыгивать в рынок.Если просто на пробое - возможный стопарь реально далеко относительно цели, а если дождаться коррекции хотя бы 23 или 38%, то соотношение сл/тп становиться близким к 50/50 а то и более выгодным..

alexey15:

В общем, мне нравится этот паттерн 1-2-3, ... 

Блин, этот мой пост - самообман. Точнее чушь. Бред. Миф. Gbpдеж и провокация. Этот паттерн мне больше НЕ нравится. Заставил я себя в него поверить, а также заставил себя поверить что 1 сл = 5% депо на паттерне 1-2-3 на тф м15 будет абсолютно безопасно, залил на один микросчет 100 баксов, недели хватило чтобы слить бОльшую часть депо, лот не увеличивал, не уменьшал, использовал 5% первоначальных 100 баксов, как зарядил 12 сл + 4 тп соответственно из 16 последовательных сделок, оставшуюся часть депо проверял на том же паттерне, но уже на тф м1 с мартингейлом. Слил до 1 доллара за полдня. :-))) 

Ну если 5% это неправильный ММ, то хз, наверное правильным тогда будет 0,1% на сделку, на тф д1, чтобы с трудом делать 1-2% прибыли в год...  

Пойду с горя в блэкджек что ли пару раз удвою депо... и выхода новостей ждать не надо, и на выходных работает, и по 1000 "сделок" в день "торгуется", и "паттерн" "21" срабатывает почаще чем на форексе... э-эх :-(

alexey15:

Блин, этот мой пост - самообман. Точнее чушь. Бред. Миф. Gbpдеж и провокация. Этот паттерн мне больше НЕ нравится. Заставил я себя в него поверить, а также заставил себя поверить что 1 сл = 5% депо на паттерне 1-2-3 на тф м15 будет абсолютно безопасно, залил на один микросчет 100 баксов, недели хватило чтобы слить бОльшую часть депо, лот не увеличивал, не уменьшал, использовал 5% первоначальных 100 баксов, как зарядил 12 сл + 4 тп соответственно из 16 последовательных сделок, оставшуюся часть депо проверял на том же паттерне, но уже на тф м1 с мартингейлом. Слил до 1 доллара за полдня. :-)))

Ну если 5% это неправильный ММ, то хз, наверное правильным тогда будет 0,1% на сделку, на тф д1, чтобы с трудом делать 1-2% прибыли в год...

Пойду с горя в блэкджек что ли пару раз удвою депо... и выхода новостей ждать не надо, и на выходных работает, и по 1000 "сделок" в день "торгуется", и "паттерн" "21" срабатывает почаще чем на форексе... э-эх :-(

1-2-3 - трендовый паттерн, т.е., он указывает предполагаемый момент формирования тренда. Отсюда - ряд следствий:

1. Соотношение стопа и тейка должно быть, как минимум - обратным выбранному Вами, коль скоро Вы решили использовать тейк, вместо использования встречных сигналов (отслеживания коррекций тренда и его разворотов).

2. Выявление десятка однонаправленных паттернов подряд, не прерываемых встречными сигналами, отнюдь не означает целесообразность открытия десятка однонаправленных рыночных ордеров. Напротив, это - прямой путь к сливу (здесь я не соглашаюсь с Паукасом,- боже,- что будет?!).

3. Сочетание мартина с данным паттерном, мягко говоря - неуместно и влечет непоправимый вред здоровью.

4. и еще целый ряд следствий, обусловленных, например, взаимным расположением паттернов и/или динамикой изменения их характеристик в серии.

alexey15:

как зарядил 12 сл + 4 тп соответственно из 16 последовательных сделок

тогда попробуйте торговать наоборот )

alexey15:

Кто ж с голыми пятками на пулемёт? Там целая куча условностей, по сему ветку затеял, что бы возможно как то скомпоновать и может механизировать данный процесс.Для начала доливка подразумевается после наступления глубокого безубытка и т. д. По мере отрыва в плюс и стоп в безубытке можно доливать несколько раз. А так конечно ...

Gerasimm:
Кто ж с голыми пятками на пулемёт? Там целая куча условностей, по сему ветку затеял, что бы возможно как то скомпоновать и может механизировать данный процесс.Для начала доливка подразумевается после наступления глубокого безубытка и т. д. По мере отрыва в плюс и стоп в безубытке можно доливать несколько раз. А так конечно ...
Так есть у кого-нить сапоги... :) Иль хотя бы выкройки с мерками сих шузов, дабы уже можно было закодить чё-нить (начать кирзачи для топтаний пулемётов строить)

artmedia70:
Так есть у кого-нить сапоги... :) Иль хотя бы выкройки с мерками сих шузов, дабы уже можно было закодить чё-нить (начать кирзачи для топтаний пулемётов строить)
Я всё таки склоняюсь к регулируемым фракталам.Больше нет известных мне способов найти вход, а вот с выходом надо поиграться.

Gerasimm:
Я всё таки склоняюсь к регулируемым фракталам.Больше нет известных мне способов найти вход, а вот с выходом надо поиграться.
Да. Мыслим похоже...

Gerasimm:
На сколько и от каких факторов зависит регулирование фракталов?

Я так понимаю, вы хотите регулировать конфигурацию фрактала 2-2, 3-3, 4-4... или 2-3, 2-4, 2-5... или 3-2, 4-2, 5-2... и их комбинации?

При каких обстоятельствах искать различные не "общепринятые" конфигурации фракталов и к каким выводам при их нахождении приходить?

Моё видение по поводу входов такое: сначала ищем паттерн 1-2-3 на, допустим, недельном графике, а далее, на уже всё более младших ТФ находим откат, дожидаемся его завершения и, после пробития уровня консолидации цен и, если это произошло примерно на уровне 23.6 фибы (противники Фибо могут поржать), входим.

Gerasimm:
При правильном входе выход не столь важен.