Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А раз этот паттерн работает на крупных ТФ - значит он будет являться основополагающим и задающим направление для работы на более мелких ТФ, где и будет вестись остальная работа.
В общем, мне нравится этот паттерн 1-2-3, ...
Блин, этот мой пост - самообман. Точнее чушь. Бред. Миф. Gbpдеж и провокация. Этот паттерн мне больше НЕ нравится. Заставил я себя в него поверить, а также заставил себя поверить что 1 сл = 5% депо на паттерне 1-2-3 на тф м15 будет абсолютно безопасно, залил на один микросчет 100 баксов, недели хватило чтобы слить бОльшую часть депо, лот не увеличивал, не уменьшал, использовал 5% первоначальных 100 баксов, как зарядил 12 сл + 4 тп соответственно из 16 последовательных сделок, оставшуюся часть депо проверял на том же паттерне, но уже на тф м1 с мартингейлом. Слил до 1 доллара за полдня. :-)))
Ну если 5% это неправильный ММ, то хз, наверное правильным тогда будет 0,1% на сделку, на тф д1, чтобы с трудом делать 1-2% прибыли в год...
Пойду с горя в блэкджек что ли пару раз удвою депо... и выхода новостей ждать не надо, и на выходных работает, и по 1000 "сделок" в день "торгуется", и "паттерн" "21" срабатывает почаще чем на форексе... э-эх :-(
Блин, этот мой пост - самообман. Точнее чушь. Бред. Миф. Gbpдеж и провокация. Этот паттерн мне больше НЕ нравится. Заставил я себя в него поверить, а также заставил себя поверить что 1 сл = 5% депо на паттерне 1-2-3 на тф м15 будет абсолютно безопасно, залил на один микросчет 100 баксов, недели хватило чтобы слить бОльшую часть депо, лот не увеличивал, не уменьшал, использовал 5% первоначальных 100 баксов, как зарядил 12 сл + 4 тп соответственно из 16 последовательных сделок, оставшуюся часть депо проверял на том же паттерне, но уже на тф м1 с мартингейлом. Слил до 1 доллара за полдня. :-)))
Ну если 5% это неправильный ММ, то хз, наверное правильным тогда будет 0,1% на сделку, на тф д1, чтобы с трудом делать 1-2% прибыли в год...
Пойду с горя в блэкджек что ли пару раз удвою депо... и выхода новостей ждать не надо, и на выходных работает, и по 1000 "сделок" в день "торгуется", и "паттерн" "21" срабатывает почаще чем на форексе... э-эх :-(
1-2-3 - трендовый паттерн, т.е., он указывает предполагаемый момент формирования тренда. Отсюда - ряд следствий:
1. Соотношение стопа и тейка должно быть, как минимум - обратным выбранному Вами, коль скоро Вы решили использовать тейк, вместо использования встречных сигналов (отслеживания коррекций тренда и его разворотов).
2. Выявление десятка однонаправленных паттернов подряд, не прерываемых встречными сигналами, отнюдь не означает целесообразность открытия десятка однонаправленных рыночных ордеров. Напротив, это - прямой путь к сливу (здесь я не соглашаюсь с Паукасом,- боже,- что будет?!).
3. Сочетание мартина с данным паттерном, мягко говоря - неуместно и влечет непоправимый вред здоровью.
4. и еще целый ряд следствий, обусловленных, например, взаимным расположением паттернов и/или динамикой изменения их характеристик в серии.
как зарядил 12 сл + 4 тп соответственно из 16 последовательных сделок
Кто ж с голыми пятками на пулемёт? Там целая куча условностей, по сему ветку затеял, что бы возможно как то скомпоновать и может механизировать данный процесс.Для начала доливка подразумевается после наступления глубокого безубытка и т. д. По мере отрыва в плюс и стоп в безубытке можно доливать несколько раз. А так конечно ...
Так есть у кого-нить сапоги... :) Иль хотя бы выкройки с мерками сих шузов, дабы уже можно было закодить чё-нить (начать кирзачи для топтаний пулемётов строить)
Я всё таки склоняюсь к регулируемым фракталам.Больше нет известных мне способов найти вход, а вот с выходом надо поиграться.
Я всё таки склоняюсь к регулируемым фракталам.Больше нет известных мне способов найти вход, а вот с выходом надо поиграться.
Я так понимаю, вы хотите регулировать конфигурацию фрактала 2-2, 3-3, 4-4... или 2-3, 2-4, 2-5... или 3-2, 4-2, 5-2... и их комбинации?
При каких обстоятельствах искать различные не "общепринятые" конфигурации фракталов и к каким выводам при их нахождении приходить?
Моё видение по поводу входов такое: сначала ищем паттерн 1-2-3 на, допустим, недельном графике, а далее, на уже всё более младших ТФ находим откат, дожидаемся его завершения и, после пробития уровня консолидации цен и, если это произошло примерно на уровне 23.6 фибы (противники Фибо могут поржать), входим.