А Вас "мама" не учила основным заветам?
1. Дивергенция - это признак окончания тренда, но не основание для входа в рынок.
2. Для минимизации и просадки и увеличения прибыли вход производится исключительно на сопротивлении, а не состоявшемся движении рынка.
3. Корректный выход я считаю более сложная операция чем вход, это отдельный разговор.
На своем же приведенном примере проведите такую же прямую снизу на графике OSMa и сравните расстояние между верхней и нижней прямой по абсолютному (модульному) значению от нуля и увидите, что Ваши диверы-входы - просто ошибка входа в рынок (против тренда).
ТС сделал (пока) только для села, но не смотря на то, что последние полгода, евро мягко говоря сливает, ТС которая делает только сел, ухитрилась так круто слить депозит :)
Если чесно, бай для нее писать не вижу смысла :)
Дивергенция – это одна из ситуаций технического анализа, когда ценовой график финансового инструмента и график индикатора направлены в разные стороны. Решил реализовать ТС построенную на диверах. Результат мягко говоря не порадовал :)
Суть ТС открываемся по ОСМА при выявлении ее дивера с ценой.
Вот результат теста. Если чесно... так и руки чешутся перевернуть систему наоборот. В чем прикол Дивера Господа? я вообще-то расчитывал хотябы 51/49 :(
Или в книжках обманывают, чтобы 95% трейдоров сливали :)) Или у меня руки кривые?
да просто не работает в лоб и всё.. зачем тебе дивер? ты же вроде нашёл хорошую тему с 33 и максимумами. Я честно говоря ожидал от тебя прорыва. Помню ты даже на демке хотел запустить. Теперь диверы... То что вообще редко работает, особенно в случае тренда. Нафиг оно тебе? У тебя есть хорошая рабочая стратегия. В диверах же всё очень сложно...
Посмотрите эту тему
https://www.mql5.com/ru/forum/109741
А в чём проблема? Судя по вашему графику, каждый раз при возникновении дивера цена уходила вниз на какое-то колличество пунктов. Может быть не на столько на сколько вам хотелось бы, но никто не обещал, что при возникновении дивера, цена уйдёт на 1000 пунктов. Поэтому, на мой взгляд никаких проблем нет. ))))
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Суть ТС открываемся по ОСМА при выявлении ее дивера с ценой.
Вот результат теста. Если чесно... так и руки чешутся перевернуть систему наоборот. В чем прикол Дивера Господа? я вообще-то расчитывал хотябы 51/49 :(
Или в книжках обманывают, чтобы 95% трейдоров сливали :)) Или у меня руки кривые?
Strategy Tester: Diver