Библиотека для взаимодействия советников в одном терминале - страница 3

Stanislav Korotky:

Лучше консультироваться у автора. Библиотека применима для многих разных задач (упомянуты в описании). Я её использовал для виртуальной оптимизации, а не для управления группой ТС.

Как я понял, там все заточено на систему работы с ордерами MT4...

Aleksey Vyazmikin:

Как я понял, там все заточено на систему работы с ордерами MT4...

Это не самая ограничительная специфика. Её можно порешать (в некоторой степени), подключив MT5Bridge.mqh (представлен вкратце в статье, ближе к концу). Более сильными препятствиями может быть отсутствие поддержки привычных индикаторов или мультисимвольных стратегий.

Параллельная оптимизация методом роя частиц (Particle Swarm Optimization)
Параллельная оптимизация методом роя частиц (Particle Swarm Optimization)
  • www.mql5.com
Как известно, MetaTrader 5 позволяет оптимизировать торговые стратегии с помощью встроенного тестера на основе двух алгоритмов: прямого перебора входных параметров и генетики (генетический алгоритм - ГА). Генетическая оптимизация является одной из разновидностей эволюционных алгоритмов, которые предоставляют значительное ускорение процесса...

Stanislav Korotky:

Это не самая ограничительная специфика. Её можно порешать (в некоторой степени), подключив MT5Bridge.mqh (представлен вкратце в статье, ближе к концу). Более сильными препятствиями может быть отсутствие поддержки привычных индикаторов или мультисимвольных стратегий.

Да я уже понял, что мне не подойдет такое решение. Видимо придется самому изобретать инструмент - пока даже не представляю, как всё учесть и проконтролировать...

Aleksey Vyazmikin:

Да я уже понял, что мне не подойдет такое решение. Видимо придется самому изобретать инструмент - пока даже не представляю, как всё учесть и проконтролировать...

Не знаю, вроде по теме работа подход полного контроля. Дорогой правда. И да, это 2 разные задачи. Текущее состояния и контроль событий.

из статьи.

напишем методы: метод, определяющий события, и метод, определяющий типы событий.

Подумаем какие торговые события нам необходимо идентифицировать:

• отложенный ордер может быть установлен,
  • отложенный ордер может быть удалён,
  • отложенный ордер может быть активирован, породив при этом позицию,
  • отложенный ордер может быть частично активирован, породив при этом позицию,
  • позиция может быть открыта,
  • позиция может быть закрыта,
  • позиция может быть частично открыта,
  • позиция может быть частично закрыта,
  • позиция может быть закрыта встречной,
  • позиция может быть частично закрыта встречной,
  • счёт может быть пополнен,
  • со счёта могут быть сняты средства,
  • на счёте могут произойти ещё какие-то балансные операции
    события, которые пока не отслеживаем:
  • отложенный ордер может быть модифицирован (изменение цены установки, добавление/удаление/изменение уровней StopLoss и TakeProfit)
  • позиция может быть модифицирована (добавление/удаление/изменение уровней StopLoss и TakeProfit)

Исходя из перечисленного, нужно решить как однозначно идентифицировать то или иное событие. Лучше сразу разделить решение по типу счетов:

Aleksey Vyazmikin:

Можно попробовать взять за основу VOM.

Virtual Order Manager для управления ордерами в позициях терминала MetaTrader 5
Virtual Order Manager для управления ордерами в позициях терминала MetaTrader 5
  • www.mql5.com
Возможно, самым большим изменением в переходе от MetaTrader 4 к MetaTrader 5 является изменение подхода к торговле с точки зрения совокупных позиций. В каждый момент времени по каждому инструменту может быть открыта только одна позиция, ее размер увеличивается или уменьшается каждый раз при исполнении брокером торговых приказов. Этот подход...

Можно объеденить советники в один. За практикой решения стоит обратиться к "лиге" и её ведущему. Там 10ки советников сразу.

Позовите в тему джордж мертс. 

Спасибо вебмастерам, с мобилки это невозможно.