[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 570
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Щас все кинулись в сторону карбоновых нанотрубок. Всмысле любители всякой фигни типа труб, лифтов в космос и т.п. :)
Щас все кинулись в сторону карбоновых нанотрубок. Всмысле любители всякой фигни типа труб, лифтов в космос и т.п. :)
карбоновые трубки - Неактуально :-) щас в моде графеновые материалы... щас вот заделали бумагу, плотность которой в пять-шесть раз ниже, чем у стали, при этом прочность на разрыв в десять раз выше, чем у углеродистой стали....
так что не за горами решение построения типа такого:
карбоновые трубки - Неактуально :-) щас в моде графеновые материалы...
Они висят на высоте 40 тыс. км., а МКС гораздо ниже.
----
PS: Сосчитал максимальную высоту стальной трубы (при пределе прочности стали - 400 МПа) - она составит около 5 км. До космоса не хватит прочности. Труба, возможно, должна быть пирамидальной формы.
Аааа, ну и фигли, толкаем эту МКС подальше от земли, и пусть висит надо одной точкой, если надо.
ЗЫ.. дмитрий... а Труба то для каких целей? :-) я как то пропустил этот момент :-) -
Угловая земли для МКС не имеет значения
Подвох в том, возможно ли на той высоте, на которой находится МКС получить геостационарный спутник. Не знаю.
Я уже и не знаю, где его искать. Это была чья-то шутка, просто даже теоретически, сделать трубу высотой в 400-600 км никак не получится.
)))) А длинной?
А, если ток большой сделать ...
)))) А длинной?