Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Vinin, согласен с вами. Формулировки нет, как впрочем и не только для "локального экстремума". Нет её и для тренда, флета и т.д.
Вернее есть, но все эти формулировки "не наливают".
Локальный экстремум (теоретически) - это максимальное (минимальное) значение цены на заданном периоде.
Моё определение таково:
Локальный экстремум (в реале) -это максимальное (минимальное) значение цены на настоящее время, после которого
гарантированно (на 100%) последует её падение (рост) на величину, не меньше определённой.
Может определение не совсем точно, поправьте если надо.
Локальный экстремум (в реале) -это максимальное (минимальное) значение цены на настоящее время, после которого
гарантированно (на 100%) последует её падение (рост) на величину, не меньше определённой.
Может определение не совсем точно, поправьте если надо.
На реале нет ничего гарантированного.
а мне кажется, что надо, чтоб вы сначала объяснили чем для вас отличается история от реала. Тогда и поговорим. По вашим понятиям.
Странный вопрос. С нахождением экстремумов на истории кажется проблем ни у кого нет, там вот сверху зигзаг висит и его достаточно, а может
и фракталов хватит, как сказал Виктор.
На реале нет ничего гарантированного.
Тогда работать не стоит.
Следующая тема, которую мне бы хотелось затронуть - тема нахождения локальных максимумов и минимумов цены.
Поспешил ты совсем немного с этой темой...
Погоди чуток, она гораздо интереснее, чем может показаться на первый взгляд.
Richie, а PapaYozh правильно говорит. Самый лучший вариант формирования определения локального экстремума - отбросить правую часть графика и работать только с левой. Вот и попробуй сформулировать такое определение, которым ты будешь пользоваться в этих условиях. Только не надо о гарантиях. Они справа, а у тебя их нет.
Richie, а PapaYozh правильно говорит. Самый лучший вариант формирования определения локального экстремума - отбросить правую часть графика и работать только с левой. Вот и попробуй сформулировать такое определение, которым ты будешь пользоваться в этих условиях. Только не надо о гарантиях. Они справа, а у тебя их нет.
Легко сказать, отбросить правую часть. Это что значит, что локальный экстремум не должен подтвердиться? Или как это понимать?
Легко сказать, отбросить правую часть. Это что значит, что локальный экстремум не должен подтвердиться? Или как это понимать?
Это значит, что изучая историю и определяя является ли бар N экстремумом, Вы должны видель лишь предшествующие ему бары, но не последующие.
Странный вопрос. С нахождением экстремумов на истории кажется проблем ни у кого нет, там вот сверху зигзаг висит и его достаточно, а может
и фракталов хватит, как сказал Виктор
да. на "истории" проблем нет. Но что такое для вас "реал", мне кажется вы вносите в это слово какой то иной смысл - в соответсвии с вашим понятием "экстремум".PapaYozh, я не про историю говорю, меня "реал" интересует, последующих баров я не знаю на реале.
Integer, можно почитать Л.Вильяма, про краткосрочные, среднесрочные и долгострочные максимумы и минимумы, однако,
реализация этого на практике успехов не даёт. По его теории краткосрочный максимум - это максимум между более низкими
максимумами, вот и выходит, что без подтверждения никак не получается.