Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
золото - нефть
20077544 2010.01.15 19:41 buy 0.10 clh0 78.15 0.00 0.00 2010.01.15 20:06 78.55 -1.00 0.00 0.00 40.0020077545 2010.01.15 19:41 sell 0.10 gcg0 1128.5 0.0 0.0 2010.01.15 20:06 1130.9 -1.00 0.00 0.00 -24.00
золото - нефть
20077544 2010.01.15 19:41 buy 0.10 clh0 78.15 0.00 0.00 2010.01.15 20:06 78.55 -1.00 0.00 0.00 40.0020077545 2010.01.15 19:41 sell 0.10 gcg0 1128.5 0.0 0.0 2010.01.15 20:06 1130.9 -1.00 0.00 0.00 -24.00
А на микрореале не пробовал? В Б. проскальзывание все убьет...(((((((( несколько пунктов -слишком мало....
упс, сорри, ошибся в размере прибыли.. 16 п - это уже чтото..))
Поделитесь кусочком кода, как конретно выполняете синхронизацию. По экзотическим кроссам часто бывают пропуски на часовых данных. Поэтому тоже столкнулся с этим
Я сделал это вот таким образом :
( программное решение взято из кода индюка Fduch-a в этой же ветке)
Получается так: - вот для "хеджа" (дакс+футси) - дакс начинает работу ежедневно на час раньше футси - и индюк на этих барах - пропускает обсчет и отрисовку, - ждёт, когда начнет работу Футси.
См. график :
Я сделал это вот таким образом :
( программное решение взято из кода индюка Fduch-a в этой же ветке)
Получается так: - вот для "хеджа" (дакс+футси) - дакс начинает работу ежедневно на час раньше футси - и индюк на этих барах - пропускает обсчет и отрисовку, - ждёт, когда начнет работу Футси.
См. график :
Спасибо, я уже сам разобрался. Просто индикаторы редко пишу и раньше не требовалась мне функция IBarShift.
Чтобы получить данные по другой паре на определенном баре нужно использовать не просто iClose(...i), а вместо i вставить функцию iBarshift с параметром false.
так в случае отсутствия бара мы получим цену предыдущего бара, что для валют нормально, т.к. эта цена и будет текущей на тот момент. В случае с индексами Ваш вариант с разрывами, вероятно, будет предпочтительней.Спасибо, я уже сам разобрался. Просто индикаторы редко пишу и раньше не требовалась мне функция IBarShift.
Чтобы получить данные по другой паре на определенном баре нужно использовать не просто iClose(...i), а вместо i вставить функцию iBarshift с параметром false.
так в случае отсутствия бара мы получим цену предыдущего бара, что для валют нормально, т.к. эта цена и будет текущей на тот момент. В случае с индексами Ваш вариант с разрывами, вероятно, будет предпочтительней.А не получится ли, что при вашем варианте - на истории линия одного инструмента будет сдвинута относительно линии др. инструмента на число пропущенных баров.
И на истории - такое положение линий будет некорректным - для "исторического" анализа?
Хотя, вроде бы - нет.rid писал(а) >>
И на истории - такое положение линий будет некорректным - для "исторического" анализа?
Если это торговое время, то да. Если время торговли у инструментов не совпадает, то лучше делать пропуски, как у тебя.
Можно совместить оба подхода, что и собираюсь сделать, плюс еще один момент... Вобщем, когда индюк будет готов и полезен, наверное поделюсь.
А не получится ли, что при вашем варианте - на истории линия одного инструмента будет сдвинута относительно линии др. инструмента на число пропущенных баров.
Хотя, вроде бы - нет.Мой вариант годится в случае, если инструменты торгуются в одно время (например, валюты - круглосуточно) и пропуск баров связан просто с низкой активностью (ночь на дворе). Линии сдвигаться не будут, т.к. пустые бары будут заполняться предыдущей доступной ценой.
Но индикатор с данным принципом "синхронизации" надо вешать на график инструмента, где пропусков как можно меньше... Ведь пропуски баров теоретически могут быть на обоих интрументах и в разное время... Либо надо как-то это отслеживать для обоих инструментов и синтетически заполнять пропуски....?(это так, мысль)
Пример
EURUSD 03:13 03:14 _____ 03:16 03:17 03:18 03:19 (бары в эти минуты есть)
EURDDK 03:13 _____ 03:15 _______________ 03:19 (бары в эти минуты есть)
Пшеница+Кукуруза.
Сейчас, вот на сегодняшней истории виден хороший вход. Бай ZW + Селл ZC на пике кукурузы ZC (зел. линия)
Причем после максимального схождения (-136.85) - зеленая линия ZC резко, как по заказу пересекла сверху вниз синюю линию ZW и так и оставалась ниже синей до окончания расхождения..
И спред при этом, разошелся до -145.65 !
Вроде бы в Б. на календаре еженедельно выкладываются новостные отчеты по США по зерновым, молочным и т.п. инстументам. Надо бы отследить, как "хозяйственный" рынок реагирует на эти новости.
Почти неделю "в реале" для интереса отслеживал "хедж" (кукуруза+пшеница) крошечными лотами !
В наст. момент ситуация вот такая :
Суммарная прибыль "ходила" и в плюс и в минус. Но в целом, ход торговли был комфортным. Т.к. в минус прибыль далеко не уходила. Можно было неоднократно закрыться в профите.
Исходя из недельного наблюдения, - делаем вывод, что данный "хедж" вполне пригоден к торговле по обсуждаемым в ветке методикам !
График движения ( ZC+ZW+ZS)
(КОРН-СИН) + (ПШЕНИЦА-ЗЕЛ) + (БОБЫ-КРАСН)
Перспективы для торговли (ручной и автоматич), вроде бы неплохие !