Это не баг, в справке по Comment() написано только про перенос строк, и ничего не сказано о табуляции
Допустим, для Comment() табуляция не работает и изначально не предназначалась (что на мой взгляд как-то странно, ну да ладно...)
Но где тогда она работает?, ведь для чего-то написано вот здесь про неё https://docs.mql4.com/ru/basis/types/literal
А с Alert() вообще интересно (см. скрин в 1-м топике) что-то сомневаюсь что так и было задумано, чтобы в верхней часте окна всё выводилось красиво, а в нижней часте с квадратиками вместо табуляции. Т.е. вроде как понимает Alert() этот символ (раз последнее сообщение выводимое в верхней части окна отображает с табуляцией), но в справке про алерт написано тоже только про символ перевода строки "\n" либо "\r\n".
А где можно использовать табуляцию???
Допустим, для Comment() табуляция не работает и изначально не предназначалась (что на мой взгляд как-то странно, ну да ладно...)
Но где тогда она работает?, ведь для чего-то написано вот здесь про неё https://docs.mql4.com/ru/basis/types/literal
Откройте Журнал Экспертов (лог файл), там будет табуляция (хотя в самом терминале знаки табуляции отображаются квадратиками).
Откройте Журнал Экспертов (лог файл), там будет табуляция (хотя в самом терминале знаки табуляции отображаются квадратиками).
Извините за назойливость последний момент хочу выяснить.
1. Так значит при выводе информации, чтобы она выводилась в виде таблички с ровными краями, т.к. выводимые данные будут разной длины (допустим один раз вывожу 25, а в другой 1023) я не смогу это сделать, т.к. именно табуляция позволяет это осуществить (покрайней мере в Си и других языках я так именно и поступал)? Я могу конечно это сделать через объекты... но это из другой оперы.
2. Неужеле так и задумывалось что символ табуляции где-то будет корректно отображаться, а где-то нет??? Или есть какие-то принципиальные трудности???
Спасибо, за оперативную реакцию.
Да, кстати весь сыр-бор вот из-за этого индикатора (прикрепил ниже).
Стоит его или нет выкладывать в датабас?
2. Неужеле так и задумывалось что символ табуляции где-то будет корректно отображаться, а где-то нет??? Или есть какие-то принципиальные трудности???
А вот вы знаете, что есть функция TabbedTextOut ? И я не знаю. :-)
А listview с custom draw- если не просто цвет менять у строки- такая гадость!!
И со всем этим надо сидеть и часа два разбираться! :-)
В мессагбоксе табы работают...
MessageBox("graal\t40\nsum\t120","tab",0);
Ну это не удивительно ведь в алерте который отображается вверху на сером фоне (точно также как это выглядит и в мессабоксе) они тоже отображаются как положено...
Вот и интересна это их избирательность???
А идея была именно через коммент сделать ибо так проще всего, но оказался вот этот самый нюанс.
Извините за назойливость последний момент хочу выяснить.
1. Так значит при выводе информации, чтобы она выводилась в виде таблички с ровными краями, т.к. выводимые данные будут разной длины (допустим один раз вывожу 25, а в другой 1023) я не смогу это сделать, т.к. именно табуляция позволяет это осуществить (покрайней мере в Си и других языках я так именно и поступал)? Я могу конечно это сделать через объекты... но это из другой оперы.
Могу сказать, что это давно так, с самого начала. Вот ссылки на данную тему:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Написал идикатор решил выводимую информацию через
вывести в удобочитаемом виде с символами табуляции в итоге получилась ерунда.
Написал простейший тестовый код в результате в Alerte самое последнее сообщение вверху выводится правильно, а это сообщение в истории сообщений уже с ерундой, как и все другие сообщения в истории.
Так и должно быть? По мне так это баг. Проккоментируйте, плиззз.
Да, вот тут в документация на этот счёт https://docs.mql4.com/ru/basis/types/literal
Вот код