Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
если я правильно понял вам нужна такая последовательность 34 112 и 6 с сохранением порядка а если с процентами будет так 22 74 4.
не так, а порядок значения не имеет, важно только рассчитать доли чисел
средствами математики такую задачу невозможно решить. посудите сами. например числу 6 совершенно индифферентно если так можно выразится какие числа составляют сумму. оно знает только сумму на которую будет делится. короче говоря нужен анализатор который будет работать с набором чисел полученных при вычислении прямой пропорциональности сопоставлять переставлять вычислять и группировать заново в исходную последовательность. то есть это машинная работа.
Вот это да! Может в математике есть какое то понятие, затрагивающее эти вычисления, может существуют готовые подобные алгоритмы? Почитать бы..
Собственно у меня возникла такая задача в рамках разработки алгоритма управления капиталом в своих советниках.
Каждый советник вычисляет некий коэффициент и в итоге их получается несколько штук, но риск дается больше для той системы, у которой этот коэффициент меньше и наоборот.
если я правильно понял вам нужна такая последовательность 34 112 и 6 с сохранением порядка а если с процентами будет так 22 74 4.
не так, а порядок значения не имеет, важно только рассчитать доли чисел
Вот это да! Может в математике есть какое то понятие, затрагивающее эти вычисления, может существуют готовые подобные алгоритмы? Почитать бы..
Собственно у меня возникла такая задача в рамках разработки алгоритма управления капиталом в своих советниках.
Каждый советник вычисляет некий коэффициент и в итоге их получается несколько штук, но риск дается больше для той системы, у которой этот коэффициент меньше и наоборот.
алгоритмы есть. они и будут использоваться в таком анализаторе. знаете такие простые алгоритмы которыми пользуются например сортировщики помидоров или жемчуга ..куча простых сравнений - если меньше кладем в левую корзину а если больше то в правую и так далее и все ради одной жемчужины или помидора. короче говоря это волокитная и нудная работа посильная не каждому. простой формулы вычисляющей "обратно пропорциональный" процент нет так как числа 34 112 и 6 никак не связаны между собой. их можно только комбинировать как я и предложил. а порядок все же нужно запоминать иначе после расчетов будет полная неразбериха с советниками и рисками. но я понял вас. так что если что могу подсказать как как реализовать все это в коде. подобные задачи уже решал. ничего сложного если вглядеться
всё намного проще
всё намного проще
а суммы зачем?
а суммы зачем?
Всё правильно! Сумма должна = 100%, а потом расчитаны доли процентов, согласно условию. Меньшему больше, большему меньше! Автомату "гип-гип"!
всё намного проще
гениально! это то что нужно, благодарю!
гениально! это то что нужно, благодарю!
Пользуйтесь на здоровье ;)
Пользуйтесь на здоровье ;)
как получили s1.s2.s3?
всё, понял, понял. полезная вещь! и от меня сенкс!
Для большей ясности :