[ВНИМАНИЕ, ТЕМА ЗАКРЫТА!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда. - страница 888
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Панятна.
К стати в MQL4 есть таймер или только в MQL5?
наверно только эти ф-ции:
https://www.mql5.com/ru/search?utm_campaign=MQL4.community
https://www.mql5.com/ru/search?utm_campaign=MQL4.communityВопрос аксакалам
внезапно тестер перестал работать, чешет нет исторических данных.
Что с ним делать?
для сведения: Архив котировок загружен
мне помогла перезагрузка терминала и предварительное удаление скачанных котировок в папке: C:\Program Files\MetaTrader - Alpari\history\Alpari-Micro2
затем заново скачал архив котировок
Подскажите пожалуйста функцию, которая вычисляет максимально возможный объём открытия ордера?
В функции, предлагаемой ниже есть все данные для рассчёта нужных вам параметров. Меня такая лень обуяла, что даже по клавишам влом стучать...
Сами найдёте, что нужно и переделаете под себя... Сам код настолько прост и доступен, что никому труда не составит его переделать...
Один вопрос...
А зачем вам торговля как у Гитлера в конце войны... Тот набрал детишек в ГитлерЮгенд, так сказать, мясо на один выстрел фауст-патрона...
Ничего не напоминает?????
ИМХО, конечно...
Давайте я вам дам удочку... :)
В функции, предлагаемой ниже есть все данные для рассчёта нужных вам параметров. Меня такая лень обуяла, что даже по клавишам влом стучать...
Сами найдёте, что нужно и переделаете под себя... Сам код настолько прост и доступен, что никому труда не составит его переделать...
Один вопрос...
А зачем вам торговля как у Гитлера в конце войны... Тот набрал детишек в ГитлерЮгенд, так сказать, мясо на один выстрел фауст-патрона...
Ничего не напоминает?????
ИМХО, конечно...
Спасибо!
Не максимальным объёмом не собираюсь открываться, просто нужно его посчитать исходя из размера Депо, для дальнейших математических операций =))
Спасибо!
Не максимальным объёмом не собираюсь открываться, просто нужно его посчитать исходя из размера Депо, для дальнейших математических операций =))
для BUY:
NormalizeDouble(AccountFreeMargin()-AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OP_BUY,lot),2);
для SELL:
NormalizeDouble(AccountFreeMargin()-AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OP_SELL,lot),2);
lot - переменная в которой обьем ордера
результат вычисления необходимо проверить на >0
https://www.mql5.com/ru/search
для BUY:
NormalizeDouble(AccountFreeMargin()-AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OP_BUY,lot),2);
для SELL:
NormalizeDouble(AccountFreeMargin()-AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OP_SELL,lot),2);
lot - переменная в которой обьем ордера
https://www.mql5.com/ru/search
... ну ты, Игорь, торопыжка... :)
Не успел я пальцы к клаве придвинуть, а ты уже отписался... :)
Привет!
подскажите код или ветку, как запоминать пересечения линии индикатора с ценой. я где то видел, но что то не могу найти. Заранее благодарен.
но меня интересует больше, как то так :
Привет!
подскажите код или ветку, как запоминать пересечения линии индикатора с ценой. я где то видел, но что то не могу найти. Заранее благодарен.
но меня интересует больше, как то так :
любое пересечение оптимально рассматривать как разность цены (Ask/Bid) и линии индикатора, т.е.
if (Ask-iCustom ("EURUSD", Period_H1, "Indicator",0,0) > 0) Comment("Цена выше индикатора"); else Comment("Цена ниже индикатора");
если Вы сравниваете разность этих величин, Вы сразу освобождаетесь от необходимости нормализации величин для правильного сравнения
ну а в частности по Вашему вопросу - пересечение ценой линии индикатора это тот момент когда разность Ask- -iCustom() на прошлом вычислении была меньше нуля, а потом стала больше или наоборот
как Вы будете вычислять этот момент Ваше личное дело - может по предыдущему бару, или каждый тик, а вот такие комбинации:
любое пересечение оптимально рассматривать как разность цены (Ask/Bid) и линии индикатора, т.е.
if (Ask-iCustom ("EURUSD", Period_H1, "Indicator",0,0) > 0) Comment("Цена выше индикатора"); else Comment("Цена ниже индикатора");
если Вы сравниваете разность этих величин, Вы сразу освобождаетесь от необходимости нормализации величин для правильного сравнения
ну а в частности по Вашему вопросу - пересечение ценой линии индикатора это тот момент когда разность Ask- -iCustom() на прошлом вычислении была меньше нуля, а потом стала больше или наоборот
как Вы будете вычислять этот момент Ваше личное дело - может по предыдущему бару, или каждый тик, а вот такие комбинации:
Вас быстрее заведут в дебри дискретной математики, чем Вы получите желаемый результат - выражение в скобках будет равно или 0 или 1, что соответствует числовому представлению false и trueТо есть, если я правильно понял, то я могу вот так сделать: