Ошибки, баги, вопросы - страница 1023
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
2013.07.30 07:27:55 Terminal OpenCL initialization skipped due to critical error, please update OpenCL drivers
OpenCL - что за драйвера такие?
windows 8
см. ветку реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenCL\Vendors], по значениям в ней можно догадаться какие OpneCL устройства у Вас имеются.
Рекомендуется найти для них обновления.
Так я про то и говорю!))
NormalizeDouble() - "Округление числа с плавающей точкой до указанной точности."
А дык если мантисса остается прежней размерности, так какое-же это округление? Это просто преобразование некоторое так сказать)))
Округление - это даже не столько абстрактно математическая, сколько метрологическая категория и подразумевает именно уменьшение количества значащих цифр.
Т.е. указанная функция является всего лишь "имитатором" округления, поскольку на выходе все равно тот же double
Мне это не очень удобно, поскольку нужно было не для отображения, а для расчётов, но зато теперь знаю, как к этому относиться.
Большое спасибо за разъяснение.
Ошибаетесь, есть разница между округлением и выводом значения.
На вывод влияет формат вывода, DoubleToString делает нужный формат, округление влияет на значения разрядов мантисы.
Но длинна мантисы остаётся прежней тк тип переменной не изменился, она по прежнему остаётся double.
2013.07.30 07:27:55 Terminal OpenCL initialization skipped due to critical error, please update OpenCL drivers
OpenCL - что за драйвера такие?
windows 8
Вопрос: а нельзя ли, чтобы терминал при ошибке запуска EX5 файла выдавал что-то вроде кода ошибки ?
Сегодня целый день воевал - и так и не победил, просто "обошел" проблему.
Проект использует довольно сложную структуру классов со множеством объектов, система сильно разрослась, но в нескольких тестовых советниках все нормально работает.
Сегодня хотел написать довольно простенькую программу-эксперт, с использованием старых классов, все нормально откомпилировалось, но при запуске стало писать "ошибка EX5 файла". Начал постепенно комментарить все куски кода, чтобы найти ошибку - ничего не помогало. В эксперте уже остались пустые функции - и все равно не запускается. Удалил включаемый файл mqh - все запустилось. Стал возвращать закомментаренный код - все было нормально до тех пор, пока не понадобилось использовать классы, объявленные в том самом включаемом файле... Получается, что чисто включение mqh-файла приводит к ошибкам EX5 (при том, что компиляция проходит без ошибок и предупреждений).
Сейчас выяснение, какая часть кода дает такую странную ошибку можно только лишь постепенно закомментаривая части кода, но это легко лишь когда библиотеки невелики. Когда же библиотеки разрослись, цепляются одна за другую - такой способ получается слишком громоздок, да и опасен (есть вероятность, что после нахождения ошибки будут обратно раскомментарены не все места, что вызовет дальнейшие ошибки).
Хорошо бы хоть примерно понимать, почему не запустился EX5 файл, хотя компиляция прошла без ошибок.
Вопрос: а нельзя ли, чтобы терминал при ошибке запуска EX5 файла выдавал что-то вроде кода ошибки ?
...Хорошо бы хоть примерно понимать, почему не запустился EX5 файл, хотя компиляция прошла без ошибок.
zfs:
Доказательной базы маловато.
Не вполне понял - а что надо доказывать ? Я просто высказал пожелание, мне кажется, этот момент важен.
Ну если разработчики считают иначе - ну ладно, фиг с ним, обойдемся...
Не вполне понял - а что надо доказывать ? Я просто высказал пожелание, мне кажется, этот момент важен.
Ну если разработчики считают иначе - ну ладно, фиг с ним, обойдемся...
Простейший индикатор:
Бросаю его на график М5:
2013.07.26 22:17:12 testprevbar (EURUSD,M5) Полный перерасчёт!
2013.07.26 22:17:06 testprevbar (EURUSD,M5) Полный перерасчёт!
2013.07.26 22:17:00 testprevbar (EURUSD,M5) Полный перерасчёт!
https://www.mql5.com/ru/forum/1111/page1038#comment_554925
Этот баг воспроизводится, если кинуть индикатор на график, открытый из тестера (2010г. например).
Я уже описал в багрепорте действия.
А до исправления этого бага не используйте открытый график из тестера при реальной торговле.
А до исправления этого бага не используйте открытый график из тестера при реальной торговле.