Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тоже понятно. Но это не совсем то, о чём я спрашиваю. Это принципы построения не переоптимизированной ТС, желательно без оптимизации. А я пытаюсь выяснить как по отчётам с периода оптимизации и с периода ООС определить работоспособность ТС в будущем.
Никак. Есть стандартные ситуации на рынке, которые характеризуются некоторым количеством параметров. При тестировании на каком-то куске истории в него попадает определенный их набор с определенными же параметрами. В результате оптимизации ваш эксперт более или менее успешно обрабатывает такой набор. Если в ООС рыночные ситуации не слишком отличаются, то тест будет успешным, если слишком, то результат неизвестен.
Для того, чтобы знать (а не предполагать) способность эксперта успешно торговать, нужно знать какие ситуации и при каких параметрах он может обрабатывать, а какие нет.
А для этого нужно тестить его не на истории, а на этих ситуациях, и варьируя параметры определять область его успешной работы.
Как тут уже говорили, узнать робастные свойства системы можно, например многократным форвардным анализом.
После этого можно говорить, что при определённых результатах в прошлом, вероятно система будет вести себя аналогично в будущем.
Леонид, я тоже об этом давно думаю - да и не один я, очевидно. И не только о "классическом" тестировании по Пардо, а еще и об альтернативных методах (наброски одного метода есть в моей статье о бутербродах, но, вероятно, в таком виде это тебе не подойдет). Возможно, выложу что-то в статье. Но это дело не так скоро делается.
У Кон-Копа есть интересная програмка на сайте 3-д анализатор вот адресок http://konkop.narod.ru/
Весьма интересно наблюдать как пятно оптимальных параметров перемещается со временем .
Тока там для омеги или метастока, мож кто скрипт напишет . Очень удобно для анализа .
У Кон-Копа есть интересная програмка на сайте 3-д анализатор вот адресок http://konkop.narod.ru/
Весьма интересно наблюдать как пятно оптимальных параметров перемещается со временем .
Тока там для омеги или метастока, мож кто скрипт напишет . Очень удобно для анализа .
Где-то недавно видел реализацию для МТ, хотя скорее инструкцию
Где-то недавно видел реализацию для МТ, хотя скорее инструкцию
Вот это интересно. Где это?
Как известно всем процентные ставки меняются постоянно. При тестировании долгосрочной стратегии тестер выдает свопы на текущий момент времени.
постоянно меняются??? два раза в год в срднем это постоянно? и что это за система прибыль которой зависит от свопов?? или она настолько "прибыльная" чо не может их перекрыть?
намного лучше идея боротся со спредами. как-то их обходить(нет скрипта у кого нибудь для деактивации спреда?:) )