Комбинация индикаторов - страница 3

infinum13 писал (а) >>

Всем привет. У меня такой вопрос: "Кто-нибудь пытался создать советник, который проверял бы комбинацию сигналов от нескольких индикаторов сразу?".

да делал такой эксперт, даже с применением "трех экранов" на основе семи индикаторов по принципу "голосования", но скажу так все они по отдельности лучше торговали чем вместе взятые. лично мое мнение- стандартные индикаторы в чистом виде- фуфло. только на истории они и хороши..

infinum13 писал (а) >>

НЕТ, НЕТ, НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы не поняли саму суть. Результатом работы этого индикатора будет только комбинация сигналов. Она может быть основаня и на 3, и на 4 индюках. Дело ведь в том - НА КАКИХ!!!!! Неужели все комбинации уже проверены???

Повторяю, этот советник не для торговли, а для выявления комбинаций сигналов!!!!!!!!!!!

Не вдаваясь в детали "качества" общедоступных/оригинальных индикаторов. Хотелось бы обратить внимание на метод сбора "статистики" (для выявления комбинаций сигналов). Если в качестве критерия будет использоваться "стандартный отчет тестера", то, к рассматриваемым индикаторам, добавятся еще минимум 2 - "Закрытие по SL" и "Закрытие по TP". А если в советнике добавить еще и условие - "при открытом ордере, повторное поступление сигнала в сторону ордера игнорируется", то корректность оценки "качества индикаторов", по-моему, под боооольшим сомнением.

Получилось БЫ. Например!!!, "RSI > X" в 88.6% случаев предшествует "падению" ("по жизни"), но не открыв И на следующем баре "сделку" по все еще "сигнализирующему" индикатору вы не подтвердите эти 88.6% "по жизни".

Аналогично и с закрытием по TP/SL или по противоположному сигналу или по.....

А то, что "суперпозиция 40 индикатров" :):) ... исследуйте - вопрос только "что" (поведение "графика" после показаний индикатора или рост прыбыли как функция ADX и т.п.) и в каком пакете.

ЗЫ. Я, например, выгрузил скриптом за каждый год с 2005г. (есть и помесячно) показания индикаторов (много больше 40 - и Фурье и пр.) на "i" баре и "поведение графика" на следующих X барах после (справа). ... и, когда очень скучно, рисую "занимательные картинки".