как разрулить лок? - страница 5

Уважаемый mr_Johns! А что Вам мешает не открывать лок а просто перевернуть позицию. Тогда и прибыль будет посущественней.

Serg_ASV:
Уважаемый mr_Johns! А что Вам мешает не открывать лок а просто перевернуть позицию. Тогда и прибыль будет посущественней.

Вы не поняли. Я торгую одновременно в две стороны, мне ни что не мешает :)

вот сдесь расписан неплохой алгоритм разруливания лока

http://kimiv.ru/forum/viewtopic.php?t=114&start=0

алгоритм будет хорошо работать при условии что цена периодически возвращается.

но если будет однонаправленое движение длительное время - то величина убытков между двумя ордерами, тоесть промежуток между локирующими ордерами будет увеличиваться и разрулить такой лок между ордерами которого 1500 пунктов будет нереально, цена больше может не вернуться.

предлагаю обсудить и найти решение этого недостатка - тоесть разруливание лока при однонаправленом постепенном тренде без откатов длительное время. заране естественно мы не можем знать, что находимся в таком тренде.

Простой механизм разруливания любых локов.

1. Закрываем все встречные ордера (в торговле остаётся только один ордер или ни одного, если суммарная стоимость ордеров нулевая).

2. Принимаем решение о судьбе одного ордера (о закрытии, если ордер открыт и об открытии, если ордеров нет) в соответствии с критериями, принятыми в торговой стратегии.

Korey >>:
Ну так это же и есть алгоритм обработки лока - каждая позиция д.б. абсолютно независима от другой.
Отдельно вытаскиваем нос, отдельно хвост.

+1 :))) ..... убрал бы только "абсоллютно" - некотрая зависимость иногда не мешает

SK. >>:

Простой механизм разруливания любых локов.

1. Закрываем все встречные ордера (в торговле остаётся только один ордер или ни одного, если суммарная стоимость ордеров нулевая).

2. Принимаем решение о судьбе одного ордера (о закрытии, если ордер открыт и об открытии, если ордеров нет) в соответствии с критериями, принятыми в торговой стратегии.

Кто у кого мысли прочитал, не знаю, видимо я у вас - у меня это только сейчас получилось, правда не совсем так:

- переворот позиции по сигналу на открытие противоположной, только если достигнут уровень минимального профита, в противном случае просто открытие, или лок

- открытие каждой новой позиции, только по лучшей цене от предыдущей

- закрытие всех открытых позиций при достижении определенного суммарного профита.

Вроде работает. Местами экьюти скачет (до 1500 пунктов суммарного текущего убытка набегает и до 20 обновременно открытых позиций, но при микролоте это не трагедия, да и не часто такое - судя по тестеру: в среднем раз в год и не так страшно, как на картинке в этом топике :)))), но в общем и целом в плюс.....