Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На первом по х - SL, а по у - TP.
Думаю, слева - зона положительных значений, а справа случайное попадание... ну не может SL на евро баксе равняться 190 и более для периода М5...
и соответственно
Смотри, не увлекись мартингейлом. Советники заказные были, я просто предупредил что их выложу. А так мне эта технология не нравится. Рисковая очень. Можно использовать, когда вероятности благополучного исхода довольно велики. Осталось только такой механизм создать.
Но потестировать немного можно ... Результат, кстати, близок к моему алгоритму. Так что волосы рвать не буду... Но ознакомиться хочу.
А ведь как хорошо всё начиналось...
Но если просадка > 50% ... Ну не знаю, кто рискнёт вложиться. Похоже, надо было использовать как есть. Ещё один пример о том, что НОВОЕ - ВРАГ ЛУЧШЕГО...
После стучания (настырного) головой по столу функция расчёта размера лота приняла следующий вид
где MaximumRisk - часть капитала (расчитывается как 1/MaximumRisk), которая может использоваться при открытии позиции.
Необходимость делить и умножать на step пропала, т.к. ф-я не отбрасывает дробную часть, а округляет по равилам математики. Теперь лот вычисляется с учётом залоговой стоимости, что несколько снижает риск. Надо также учесть, что при уменьшении маржи ниже уровня заявленного риска, строка "lot=MathMax(MathMin(lot,maxlot),minlot);" всёравно попытается открыть позицию размером в минимальный лот (как правило 0,1), что приведёт к повышению рисковой операции. Возможно её лучше совсем отключить. Опять же это проявится только при недостаточном депазите...
Ещё раз хочется поблагодарить Виктора за предоставленные исходные тексты...
После стучания (настырного) головой по столу функция расчёта размера лота приняла следующий вид
где MaximumRisk - часть капитала (расчитывается как 1/MaximumRisk), которая может использоваться при открытии позиции.
Необходимость делить и умножать на step пропала, т.к. ф-я не отбрасывает дробную часть, а округляет по равилам математики.
Только не забудь что не во всех ДЦ шаг изменения лота равен 0.1, есть и другие варианты.
Тогда так, наверное... (не уверен в "0" в ф-ии округления)
Не понял, зачем открытие позиции выносилось в отдельную ф-ию. Одну команду можно исполнить по месту... Или это обрезок от чего-то большего... ТP и SL передаются не в той последовательности в какой находятся в OrderSend... Благо они и принимаются так, как передаются. Конечно ничего страшного, но ....