Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почему мой сигнал не публичный?
Причины написаны прямо в Вашем сигнале:
Почему мой сигнал не публичный?
Вам доступны все детали:
Доброго времени суток! Вопрос такой: я хочу подключиться к сигналу
У поставщика:
плечо 1:500
средства на счету 12000
всегда одинаковые лоты входа (сетка) 0,06..0,12..0,3..0,54 и так далее.
У меня:
плечо 1:500 (такое же)
средства на счету 2000 ( т.е. в 6 раз меньше)
У нас одинаковый брокер, и проскальзывание между счетами в зеленом диапазоне. 0,8 пункта.
Могу ли я рассчитывать на точное копирование с уменьшением лота у меня в 6 раз. Т.е. у источника ордер 0,06, у меня соответственно 0,01. Далее допустим просадка, она в % соотношении к средствам на счету будет одинаковая у нас, значит у него следующий ордер открывается 0,12, у меня 0,02, далее у него 0,3, у меня 0,05 и так далее...
Спасибо за ответ!
Доброго времени суток! Вопрос такой: я хочу подключиться к сигналу
У поставщика:
плечо 1:500
средства на счету 12000
всегда одинаковые лоты входа (сетка) 0,06..0,12..0,3..0,54 и так далее.
У меня:
плечо 1:500 (такое же)
средства на счету 2000 ( т.е. в 6 раз меньше)
У нас одинаковый брокер, и проскальзывание между счетами в зеленом диапазоне. 0,8 пункта.
Могу ли я рассчитывать на точное копирование с уменьшением лота у меня в 6 раз. Т.е. у источника ордер 0,06, у меня соответственно 0,01. Далее допустим просадка, она в % соотношении к средствам на счету будет одинаковая у нас, значит у него следующий ордер открывается 0,12, у меня 0,02, далее у него 0,3, у меня 0,05 и так далее...
Спасибо за ответ!
Вы можете сами посчитать возможные лоты у вас -
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Копирование сигналов
Sergey Golubev, 2022.09.07 11:10
1. Есть статья, и в ней есть пример расчета лота для подписчика. Там вы можете посмотреть, подставив свои/их цифры туда, ссылка на сам пример - тут.
2. Другой момент (где посмотреть) это FAQ по сервису Сигналы, и там есть пример: Как происходит округление процентного соотношения объемов сделок Поставщика и Подписчика? , например:
Если значение больше 1% и меньше 10%, то оно округляется в меньшую сторону до целого значения.
Что такое "соотношение объемов сделок поставщика и подписчика" (то есть - что там округляется, и иногда в меньшую сторону)?
См пункт 1 расчета этого соотношения (тут, в посте, как " 1. Есть статья ...").
3. Еще подписчики могут смотреть у себя в логах (в журнале Метатрейдера, или в журнале MQL5 VPS если они используют VPS), там должно быть написано - каким лотом открывается ... то есть - как обычно, и если не как обычно - то каким и почему. Например, такая надпись:
"Signal - percentage for volume conversion selected according to the ratio of balances and leverages, new value 65%."
Подробнее об этом (и причины) - см пост #4116
4. Еще один момент где смотреть - это спецификация символа, то есть - в десктопном Метатрейдере в окне Обзор Рынка найти этот торгуемый символ, и по правой кнопке мыши открыть/нажать на Специкация, и посмотреть, какой минимальный лот предлагает брокер для этого символа и с каким шагом, и так далее.
Еще советую обратить внимание на маппинг (даю все ссылками, так как все спрашивают всегда одно и тоже, и просто проще дать ссылки на посты, где уже отвечал на такие вопросы):
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Mt4, копирование сигналов.
Sergey Golubev, 2023.04.18 07:10
Привожу информацию ссылками, так как часто спрашивают -
1. Размер лота у подписчика зависит от - баланса на счетах подписчика и провайдера и отплеча этих счетов у них.
И высчитывается этот размер автоматически.
Детали - см пост #9
2. Маппинг.
Этот момент лучше знать и анализировать до подписки, так как маппинг "отвечает на вопрос" - а вообще будет копироваться, и если нет, то почему.
Подробнее: пост #4338 и пост #4339
3. Когда выберете сигнал для подписки, то на веб странице сигнала есть вкладка "Проскальзывание",
а что обозначают цифры там - см пост #1 и пост #3
Еще советую обратить внимание на маппинг (даю все ссылками, так как все спрашивают всегда одно и тоже, и просто проще дать ссылки на посты, где уже отвечал на такие вопросы):
Я это все уже прочитал, не очень все понятно там, если честно...
А при копировании, я могу только к одному терминалу подключить сигнал? Или можно к двум-трем счетам подключить один и тот же сигнал, на который подписан?
Я это все уже прочитал, не очень все понятно там, если честно...
А при копировании, я могу только к одному терминалу подключить сигнал? Или можно к двум-трем счетам подключить один и тот же сигнал, на который подписан?
Там все понятно, только свои (и провайдера) цифры надо подставить, и учесть округление (которое часто - в меньшую сторону).
Конечно - "муторно" ... просто математика, но расчет занимает время (я как-то считал в одной ветке "по просьбе" ...).
Но в любом случае - все исходные цифры для расчета и итоговый результат самого расчета будет у подписчика в логах.
Еще надо обратить внимание на маппинг, лучше - до подписки (чтобы потом в процессе подписки не менять брокера).
Там есть - по ссылке в моем посте выше.
------------------------
Есть инструкция как подписаться (с MQL5 VPS), это на английском, но с картинками, и можно читать со встроенным в каждом посте онлайн переводчиком:
Как подписаться на MT4/MT5 сигнал - инструкции
https://www.mql5.com/en/forum/189731 (MT4)
https://www.mql5.com/en/forum/336422 (MT5)
------------------------
Или можно к двум-трем счетам подключить один и тот же сигнал, на который подписан?
Подписка - на торговый счет (одна подписка на сигнал - на один торговый счет).
-----------------------
Еще важная информация, которая может потом понадобиться (или может не понадобиться если все нормально) -
как перенести подписку с одного торгового счета на другой (подписку на сигнал и/или подписку на MQL5 VPS) -
пост #5
----------------------
Даю ссылками, так как одно и тоже спрашивают по нескольку раз в день, и уже весь форум (особенно англоязычный) в моих ответах на одни и теже вопросы.
----------------------
Кстати, все эти моменты сигнал-провайдеры (я имею в виду те, кто постоянно на форуме) - знают, так как они одни из первых задавали в свое время все эти вопросы (чтобы потом помочь своим подписчикам например).
Что такое "процент использования депозита"? Это тот %, который я указываю в настройках в первой графе?
Если это он, то получается, я ставлю 95%, в моем случае:
У сигнала 12000 и лот 0,06
У меня 2000*0,95=1900/12000 = 0,158333 (15,83%)
Коррекции на плечи нет, так как у нас одинаковые
Коррекции по валюте тоже нет, одинаковые
Получается, что после округления коэффициент будет у меня 0,15. Верно я понимаю?
Соответственно при лоте у поставщика в 0,06 у меня будет открываться в такой зависимости: его лот умноженный на мой коэффициент:
0,06*0,15=0,009 т.е. откроется 0,01 или нет?
0,12*0,15=0,018 откроется 0,01 или 0,02?
Чтобы открывало четко столько же, нужно, чтобы коэффициент был 0,17 получается
Поставщик 0,06, мой 0,06*0,17 = 0,0102 и так далее...
Вам огромное спасибо, за Вашу работу и ответы на нубские)) вопросы...
Что такое "процент использования депозита"? Это тот %, который я указываю в настройках в первой графе?
Если это он, то получается, я ставлю 95%, в моем случае:
У сигнала 12000 и лот 0,06
У меня 2000*0,95=1900/12000 = 0,158333 (15,83%)
Коррекции на плечи нет, так как у нас одинаковые
Коррекции по валюте тоже нет, одинаковые
Получается, что после округления коэффициент будет у меня 0,15. Верно я понимаю?
Соответственно при лоте у поставщика в 0,06 у меня будет открываться в такой зависимости: его лот умноженный на мой коэффициент:
0,06*0,15=0,009 т.е. откроется 0,01 или нет?
0,12*0,15=0,018 откроется 0,01 или 0,02?
Поставщик 0,06, мой 0,06*0,17 = 0,0102 и так далее...
Вот эта часть статьи https://www.mql5.com/ru/articles/618#example
я подставил ваши цифры, и у меня получилось:
Рассмотрим работу системы управления объемами на примере:
Расчет соотношения объемов сделок поставщика и подписчиков:
Подписчик1: (2 000 * 0,95) / 12 000 = 0,1583 (15.83%)
...
...
Подписчик1: 15% или коэффициент 0.15
Таким образом, при данных условиях сделка Поставщика объемом в 1 лот будет скопирована:
- на счете Подписчика1 в размере 15% - объемом 0.15 лотаТо есть, если я подсчитал правильно (а расчет тут "муторный", то есть - можно легко что-то упустить), то если у провайдера 0.1 лот, то у вас
0.015 (или 0.01 как наверное округлит Метатрейдер).
А если у провайдера 0.06 лот, то у вас 0.01
У меня получилось 0.15