28 !!! валютных пар, 1 эксперт. Опять грааль, но такого помоему еще никто не показывал. + ДЕМО СЧЕТ - страница 8
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А что собственно приятного то? То что ты потратил время и в конечном итоге получил "Га...но" в красивой упаковке. Если бы ты тратил время на реально работающего эксперта и добился подобного результата то поздравил бы тебя, а так это всё игры. На самом деле разработчики должны заботится о том что-бы мы такие результаты не получали.
Сейчас же получается, даже если нормального эксперта написал, так в тестере не уверен. А показывать можно много чего, как картинок так и стейтов.
Granit77 попробуй протестировать этот же советник на том таймфрейме с которого у тебя беруться High и Low, думаю удивишься.
С другой стороны, жизнь - игра, в которой ценность фишек определяет сам игрок, и относиться к ней можно и без излишнего фанатизма. Просто живешь и получаешь удовольствие даже от маленьких радостей.
Протестировать советник на старшем ТФ не могу, поскольку вся суть состоит в работе на М1, получении данных индикаторов с М1 и старшего ТФ, и их сравнении. Освобожусь немного, заменю High и Low на Close, и все станет ясно.
Спасибо, мне было очень интересно получить Ваш ответ на этот вопрос. Получается, что реальный Грааль все-таки возможен ! Это утешает. :-)
Если не возражаете еще несколько вопросов. 1. Если в этом тесте использовалось реинвестирование прибыли, то не могли бы Вы выложить тест одним фиксированным лотом ? 2. Насколько отличаются результаты тестирования на котировках НС и на котировках реального брокера(все равно какого)? Если можете выложить тест на реальных котировках - было бы очень интересно. Хватило бы последних 1-1. 5 года истории. 3. Результаты этого советника на реале соответствуют результатам теста ? В какой мере ?
2 conys
Этот пост был обращен к Вам. Возможно Вы его просто не заметили.
Я удовольствие получаю от покупки хороших и качественных продуктов, от машины, от бытовой техники, от квартиры от женщин которые рядом со мной. И все это реально связано с финансами, часть которых возникает из рынка. И мне действительно не в кайф смотреть виртуальную прибыль.
Есть класный анекдот.
Один другому говорит:
Первый: Я понял что такое виртуальное общение!
Второй: И что же это?
П: Это когда знакомых с которыми общаешься много, а сексом заняться нескем.
Спасибо, мне было очень интересно получить Ваш ответ на этот вопрос. Получается, что реальный Грааль все-таки возможен ! Это утешает. :-)
Если не возражаете еще несколько вопросов. 1. Если в этом тесте использовалось реинвестирование прибыли, то не могли бы Вы выложить тест одним фиксированным лотом ? 2. Насколько отличаются результаты тестирования на котировках НС и на котировках реального брокера(все равно какого)? Если можете выложить тест на реальных котировках - было бы очень интересно. Хватило бы последних 1-1. 5 года истории. 3. Результаты этого советника на реале соответствуют результатам теста ? В какой мере ?
2 conys
Этот пост был обращен к Вам. Возможно Вы его просто не заметили.
2.Отличаються, вот из-за этого:
помоему третий вопрос тоже самое что и второй.
На общий результат не влияет, расчёт на это тоже был, ещё отключение интернета, у брокера "санчас" и т.д.
Второй вопрос был по поводу тестирования в тестере, только на других котировках. А третий - работа на реале. Зачастую результаты работы на реале принципиально отличаются от результатов в тестере. Если у Вас это различие отсутствует, то, значит, тестирование было вполне корректным. Что лишний раз подтверждает тот факт, что правильное использование тестера дает соответствующий результат.
Я пересчитал результаты Вашего тестирования на игру одним лотом. Получается средняя прибыль по сделке 150-170$ или 15-17 пунктов в зависимости от спреда. Это соответствует действительности или у Вас другие результаты ?
Хочу также выразить признательность. Ваши результаты подтверждают также, что успех трейдинга зависит не от качества тестирования, котировок, канала связи или брокера, а от качества эксперта. Поэтому вопросы типа "на каком т/ф играть?", "использовать тики или нет?", "где взять хорошие котировки?" - это все не в тему. Просто надо писать хороших экспертов. :-))
А третий - работа на реале. Зачастую результаты работы на реале принципиально отличаются от результатов в тестере. Если у Вас это различие отсутствует, то, значит, тестирование было вполне корректным.
В первом случае произведенно было две сделки, во втором изза другой конфигурации свечей всего одна. Но она закрылась лучше чем на демке те две вместе...
Если тестер сгенерировав тики из истории котировок при этом bid == Close всех таймфреймов, что логично. Но если в индикаторах используются High или Low или все вместе, и эксперт торгует с учётом их, то имеем явное подсматривание в будущее.
Во-первых, в дискуссии Rosh'а и HIDDEN'а прав, очевидно, HIDDEN. Поведение советника в тестере значительно изменилось и стало похоже на его поведение на демо. Появилась масса ложных входов во флете, политика предупреждения которых и привела к созданию грааля77, но профитность на тренде осталась высокой.
Во-вторых, суммарная профитность советника, конечно, значительно снизилась, но осталась приемлимой. Вот сравнительные данные при прочих равных условиях (через слэш "Советник с High-Low"/"Советник с Close") .
Символ EURUSD
Период M1 (2007.01.01 - 2007.07.31)
Модель Все тики
Лот=1 (постоянный)
Начальный депозит 10000
Чистая прибыль 106293/94121$.
Количество сделок 328/775
Матожидание 32/12 пипсов
Прибыльные сделки (% от всех) 92.07/46.19%
В-третьих, в связи с занятостью и безответственностью я не проводил серьезного прогона советника на демо. Бросил на чарт, за пару дней убедился, что он во флете ведет себя совершенно не так, как в тестере и перешел к следующему варианту, статистику не вел.
В свете новых данных, следующим шагом должен быть штурм последнего бастиона защитников аутентичности тестера - утверждения Rosh'а о правильности текущего Bid и Close всех вышестоящих таймфреймов.
Для этого сегодня я ставлю на демо советника, который не использует со старших ТФ никаких таймсерий, кроме Close тестируемого символа и гоняю его неделю-две. После чего прогоняю тот же период по истории на тестере и сравниваю результаты.
2 Rosh
Может, будут замечания по методике проверки?
Первый график - советник с High-Low, второй - советник с Close
granit77, ну дай и нам "поиграться" - выложи исходник:)
Да вот именно!
А то мы тоже начнем картинки с граалями своими тут выставлять.