Обсуждение статьи "Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5" - страница 15
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нет конечно, не прав. Объёмы - это не "ладно", объёмы - это и есть так называемая ликвидность, - важнейшая вещь на рынке. От неё зависит цена, в общем случае.
Я наверно не так выразился. Имелось введу что я в курсе про то что РЕАЛЬНЫХ объемов на рынке Forex можно сказать нет, в отличии от фондового рынка.
И ели на валютах и появятся "реальные" объемы то это будут объемы самого ДЦ или объемы крупной биржи (но не как не объемы рынка в целом)...
Весь постскриптум в том посте собственно посвящался тому, что стакан по моему мнению на валютном рынке (не стоит путать с фондой) будет либо от ДЦ либо от крупной биржи. Но, в любом случае, для валют он будет отображать дынные не по рынку в целом, а только по определенному "секторы" этого рынка.
Я наверно не так выразился. Имелось введу что я в курсе про то что РЕАЛЬНЫХ объемов на рынке Forex можно сказать нет, в отличии от фондового рынка.
И ели на валютах и появятся "реальные" объемы то это будут объемы самого ДЦ или объемы крупной биржи (но не как не объемы рынка в целом)...
Весь постскриптум в том посте собственно посвящался тому, что стакан по моему мнению на валютном рынке (не стоит путать с фондой) будет либо от ДЦ либо от крупной биржи. Но, в любом случае, для валют он будет отображать дынные не по рынку в целом, а только по определенному "секторы" этого рынка.
Торговые площадки, биржи, - это и есть рынок, самый что ни на есть реальный. Другого рынка просто нет. В случае валют, народ в последнее время возлагает надежды на ECN и ему подобное. Там реальные продавцы-покупатели торгуют реальные объёмы. И стакан там реальный. Но, есть одно но. Не всё что называют ECN - ECN до конца. Но это уже другая тема. В принципе, даже на NDD можно иметь реальный стакан.
Что транслируется в стакан, по валютам, сейчас, в тестовом режиме - не знаю, пока это бета даже голову забивать этим не хочу. Вот когда начнётся эксплуатация, и когда дц начнут использовать мт5 - вот тогда и поглядим.
А вообще, на сколько я понял политику компании, стакан предназначен больше для взрослых патсанов, с бирж. И это хорошо, что называется - наконецто!
...
Добрый день!
Выложите, пожалуйста, библиотеку функций или приведите листинг кода для генерации тиков. Желательно и для mt4
Спасибо!
В зависимости от количество тиков в данной минуте.
А если в минутном баре 70 тиков, какая модель будет выбрана?
В статье об этом сказано:
Генерация тиков производится по опорным точкам
Промежуточные тики между опорными точками генерируются по следующим правилам:Предполагаю, что разработчики проводили некоторую экпериментально-исследовательскую работу:
Логично было именно так подходить к выбору модели искусственных тиков. И все это можно проделывать самостоятельно:
Поэтому видится не глупым следующее:
Убиваются сразу несколько "зайцев":
Надо понимать, что отличное моделирование тиков - ни есть "панацея". Проскальзывания маркет-ордеров, модель исполнения ордеров (ECN, STP, ECN/STP) и другие факторы нивелируют замечательные свойства выбранной модели. Очевидно, что MT5 не предназначен для высокочастотной торговли на различного рода рынках. Поэтому некая "толстокожесть" моделирования тиков оправдывает себя в 99% случаев торговли на retail-рынке.
P.S. На самом деле подход конкурса может быть использован не только в случае моделирования тиков. Но и в других областях. Например, улучшение сжатия истории котировок.
P.P.S. Все вышесказанное касается моделирования тиков по одному фин. инструменту. Моделирование тиков сразу по нескольким фин. инструментам - гораздо более сложное занятие из-за вопросов синхронизации, арбитража и других.
хорошая мысль, а главное вполне здравая.