Здравствуйте, можно ли с помощью советников или индикаторов определить направление свечи, то есть свеча возрастающая или убывающая, на временном интервале. Именно программно с изменяемым кодом, а не визуально глазами на терминале?
Файлы:
1qlaa4xmaz.png
65 kb
- Японские свечи? Загадка.
- Ошибки, баги, вопросы
- Индикаторы: Индикатор эквити и баланса
nowt:
Здравствуйте, можно ли с помощью советников или индикаторов определить направление свечи, то есть свеча возрастающая или убывающая, на временном интервале. Именно программно с изменяемым кодом, а не визуально глазами на терминале?
да
nowt:
На пальцах: получить цену закрытия последней закрытой свечи и вычесть из нее цену открытия этой же свечи. Результат: если число положительное - свеча растет, если отрицательное - свеча убывает.
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Ценовые константы
- www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Константы индикаторов / Ценовые константы - Документация по MQL5
fyords:
На пальцах: получить цену закрытия последней закрытой свечи и вычесть из нее цену открытия этой же свечи. Результат: если число положительное - свеча растет, если отрицательное - свеча убывает.
не имеет смысла описывать. Если человек задаёт такой вопрос значит он не занимается программированием на МКЛ. Либо только только начал читать на эту тему.
fyords:
Я так понимаю, учитывая само наличие вопроса, человек не имеет ни малейшего представления, как можно получить цены
Хотя возникают сомнения с фразой "программно с изменяемым кодом".
К сожалению не знаю ни малейшего примера в CodeBase на подобную тему
lazarev-d-m:
Если есть сам код такого определения, будет только лучше, ведь не зря же написаны столько разных индикаторов.Я так понимаю, учитывая само наличие вопроса, человек не имеет ни малейшего представления, как можно получить цены
Хотя возникают сомнения с фразой "программно с изменяемым кодом".
К сожалению не знаю ни малейшего примера в CodeBase на подобную тему
lazarev-d-m:
Я вот тоже тут задумался, ну а вдруг пригодится, это мы тут ничего не знаем о нем, может он начинающий прогер метящий в ТОП сервиса Работа :).
... Хотя возникают сомнения с фразой "программно с изменяемым кодом". ...
Как заказать торгового робота на MQL5 и MQL4
- 2010.06.18
- MetaQuotes Software Corp.
- www.mql5.com
С запуском сервиса "Работа" MQL5.community становится идеальным местом для размещения заказов и оказания услуг программирования. Тысячи трейдеров и разработчиков ежедневно посещают этот ресурс и с легкостью могут помочь друг другу. Для трейдера сервис "Работа" - это легкая возможность получить свой собственный эксперт. Для MQL5-разработчика это возможность легко найти новых клиентов. В данной статье мы рассмотрим возможности этого сервиса.
nowt:
Если есть сам код такого определения, будет только лучше, ведь не зря же написаны столько разных индикаторов.
Здесь миллион примеров. В поиске сайта попробуйте задать запрос типа "свечи условия" и выйдет список с множеством примеров. Вот например, статья с таким запросом (первая в списке): Исследование паттернов (моделей) японских свечей.Если есть сам код такого определения, будет только лучше, ведь не зря же написаны столько разных индикаторов.
fyords:
Я вот тоже тут задумался, ну а вдруг пригодится, это мы тут ничего не знаем о нем, может он начинающий прогер метящий в ТОП сервиса Работа :).
Я программирую, но не на mql, да и на подробное изучение уйдет некоторое время, вот и поэтому хочу узнать, есть ли уже такое решение или придется самому писать.Я вот тоже тут задумался, ну а вдруг пригодится, это мы тут ничего не знаем о нем, может он начинающий прогер метящий в ТОП сервиса Работа :).
fyords:
Да шутка насчет ТОП-а хорошая) Я вот тоже тут задумался, ну а вдруг пригодится, это мы тут ничего не знаем о нем, может он начинающий прогер метящий в ТОП сервиса Работа :).
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь