Нужна инфа для статьи, чтобы не ошибиться. Пишу раздел про квантование, с ценами все понятно, шаг квантования определяем, как
/*
Я верно понимаю, что для определения минимального шага цены правильнее использовать SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE?
В практике не встречал, но наверное возможна ситуация, когда POINT != TICK_SIZE?
/*
Со временем, я так понимаю, самое точное время в миллисекундах дает MqlTick, данные заполняем через CopyTicks.
Вопрос: можно писать в статье, что дискретность времени приходящих котировок 1 мс? Или она все же меньше и не определена?
Нужна инфа для статьи, чтобы не ошибиться. Пишу раздел про квантование, с ценами все понятно, шаг квантования определяем, как
/*
Я верно понимаю, что для определения минимального шага цены правильнее использовать SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE?
В практике не встречал, но наверное возможна ситуация, когда POINT != TICK_SIZE?
/*
Со временем, я так понимаю, самое точное время в миллисекундах дает MqlTick, данные заполняем через CopyTicks.
Вопрос: можно писать в статье, что дискретность времени приходящих котировок 1 мс? Или она все же меньше и не определена?
Вопрос: можно писать в статье, что дискретность времени приходящих котировок 1 мс?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
fxsaber, 2016.10.13 10:18
два подряд идущих тика могут полностью совпадать (MqlTick), но при этом не обозначать одно и то же событие. Помимо MqlTick-данных есть еще номер тика, который не показывается в MT. два подряд идущих тика (вызывающие события Tick/Calculate) могут совпадать полностью по структуре MqlTick (все цены и объемы и время и флаги равны), но на самом деле быть разными.
Так как все молчат, пишу, что дискретность, определяемая в MQL5 1 мс. Так что потом не обессудьте ))
Нельзя так писать, даже если разрешающий предел таймера в MQL - 1 мс. У тиков нет понятия дискретности. Когда мы говорим о дискретности тикового потока, прежде всего подразумеваем некую среднюю частоту поступления новых тиков ну или минимальную разницу во времени между поступлением двух соседних тиков. Так вот, эта разница может быть равна абсолютному нулю (0). Тик - это заключение сделки между двумя контрагентами. Две сделки теоретически и практически могут быть заключены между четырьмя контрагентами в один и тот же квант времени. Поэтому, повторюсь, говорить о каком-либо временном квантовании тикового потока некорректно в принципе.
Тик - это заключение сделки между двумя контрагентами.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
/*
/*