Основную рутину можно, и нужно автоматизировать. А чтобы не сидеть часами, можно push-сообщения отсылать себе на мобилу. Сидишь себе, варишь кофе на кухне, а тебе панелька и говорит на мобилу - "шеф, совсем загоняюсь без тебя, разрули, а?". Приходишь и жмякаешь нужную кнопку - а он за раз выполняет сразу много различных операций.
Лепота...
Может ли такой симбиоз существовать?
Имхо, даже не может, а должен.
Т.к. я работаю единовременно только с одним инструментом, то
1. есть автостоп, который автоматически подхватывает открытую сделку, сопровождает и закрывает. В случае ручного закрытия сам отключается (С# и МТ5). На С# реально торгует, на МТ5 отлажен, но реально торговать не пробовал.
2. система анализа рынка с c графиками, гистограммами и выдачей алармов на лонг-шорт (Excel).
Открытие сделки только руками.
У многих я так думаю есть системы которые не возможно автоматизировать.В силу разных условий.Так вот а вы не пробывали совместить часть ручной работы и автоматической.Вот сейчас столкнулся с такой проблемой.Моя система не может работать полностью на автомате.Если надо заработать придёться сидеть у экрана. по 6-10 часов.Давно думал об этом что допустим тестере не совместить два видв торговли.В итоге приходиться прямо на рынке...в прямом эфире это проверять....
вопрос о (1) способах автоматизации торговли и полуавтоматических советниках или про (2) ручное тестирование стратегий ?
по п1 - для себя любимого делаю чтобы все советники были в трёх режимах - полностью автомат, полуавтомат (с таймером на отмену действия), и ручной режим
по п2 - где-то был софт которым можно "тестировать" стратегии в ручную, может вам кто в личку скинет ссылку. По идее и из тестера МТ можно (с ограничениями) такое сделать, но надо DLL варить
У многих я так думаю есть системы которые не возможно автоматизировать.В силу разных условий.Так вот а вы не пробывали совместить часть ручной работы и автоматической.Вот сейчас столкнулся с такой проблемой.Моя система не может работать полностью на автомате.Если надо заработать придёться сидеть у экрана. по 6-10 часов.Давно думал об этом что допустим тестере не совместить два видв торговли.В итоге приходиться прямо на рынке...в прямом эфире это проверять....
Невозможно автоматизировать только то , что невозможно описать.
а то что невозможно описать, не есть система
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования