Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Модификация ордера по факту обозначает удаление старого и выставление нового. Бороться - никак.
Странно, что лимитные ордера автоматом не удаляются, когда не хватает средства на их поддержание.
Не согласен, боротся всегда можно.
Например использовать только часть свободных средств.
Не согласен, боротся всегда можно.
Например использовать только часть свободных средств.
Это уже не модификация, а удаление старого и выставление нового с меньшим объемом. Короче, проблема высосана.
Высосана из чего?
Вы на каком рынке торгуете?
Сергей!
Это не ошибка в коде, и похоже, что трминал считает правильно (но не уверен).
Дело вот в чём.
Когда выставляется отдер по какой либо цене, то терминал считает ГО для резервирования средств.
А когда ордер модифицируется, то в соотвествии с новыми правилами биржи по ГО, терминал
пересчитывает резервное ГО, и оно (ГО) может быть больше, чем когда ордер выставлялся.
Вопрос не в том, что это ошибка терминала (думаю что он правильно считает), а в том
как с этим бороться, ведь свободная маржа часто меняется (если открыты позиции).
Какой должен быть механизм отслеживания свободной маржи, чтобы её хватало
для нескольких ордеров (установка, модификация)?
Понятно что ГО меняется, и если торговать на половину депо то таких проблем не будет.
Но хочется же использовать средства на полную катушку, тем более что плечо не большое )
Я все таки считаю это терминал барахлит, если позиция ушла в минус ее невозможно закрыть.
И заметьте, это не биржа отфутболивает, это сервер МТ5 отфутболивает, типа у вас нет средств чтобы закрыть позицию.
С модификацией ордеров еще давняя проблема которую разработчики не хотят решать. Если ордер установлен вечером, то на следующий день его невозможно модифицировать.
Понятно что ГО меняется, и если торговать на половину депо то таких проблем не будет.
Но хочется же использовать средства на полную катушку, тем более что плечо не большое )
Я все таки считаю это терминал барахлит, если позиция ушла в минус ее невозможно закрыть.
И заметьте, это не биржа отфутболивает, это сервер МТ5 отфутболивает, типа у вас нет средств чтобы закрыть позицию.
С модификацией ордеров еще давняя проблема которую разработчики не хотят решать. Если ордер установлен вечером, то на следующий день его невозможно модифицировать.
Решил сделать так:
При модификации ордера брать старое резервированное ГО,
складывать его со свободной маржой и вычислять новое ГО.
Если не проходит, то удалять ордер.
При установке отложенного ордера проблем не было. При открытии рыночного ордера есть проблемы.
При модификации тоже проблем не возникало. Можете привести пример возникновения проблемы при модификации?
Проблему решать брокеры и разработчики не хотят, или не могут что одно и то же.
Как проверяете средства, может с кодом проблема?
Сергей!
Похоже Вы правы, что терминал не правильно считает...
Модификация ордера по факту обозначает удаление старого и выставление нового. Бороться - никак.
Странно, что лимитные ордера автоматом не удаляются, когда не хватает средства на их поддержание.
А может наоборот? Сначала выставление нового, а потом удаление старого, отсюда и нехватка средств.
Соответственно бороться, можно попробовать, не модифицировать, а удалять и устанавливать? Конечно это костыль, но... если очень надо...
А может наоборот? Сначала выставление нового, а потом удаление старого, отсюда и нехватка средств.
Соответственно бороться, можно попробовать, не модифицировать, а удалять и устанавливать? Конечно это костыль, но... если очень надо...
"Отфутболивает" не биржа, а терминал.