Обсуждение статьи "Графические интерфейсы X: Обновления для библиотеки Easy And Fast (build 2)" - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А когда ждать обновление ?
Если нужно срочно, то можете сами добавить следующие изменения:
1. В файл Defines.mqh добавьте новый идентификатор:
//---
2. В классы CTabs и CIconTabs (файлы Tabs.mqh и IconTabs.mqh) в метод ShowTabElements() нужно добавить строчку, как показано в листинге ниже:
//---
3. Теперь событие с идентификатором ON_CLICK_TAB можно принимать в обработчике пользовательского класса.
Пример:
Нашёл ещё одну ошибку - запускаем индюк, отодвигаем панель и начинаем жать радиокнопки. Когда отрисовывается таблица, вначале она начинает рисоваться с левого края, а потом как бы подтягивается к нужным координатам.
Благодарю, работает.
Нашёл ещё одну ошибку - запускаем индюк, отодвигаем панель и начинаем жать радиокнопки. Когда отрисовывается таблица, вначале она начинает рисоваться с левого края, а потом как бы подтягивается к нужным координатам.
Да, есть такое. На примере таблиц этого типа, добавьте в метод CCanvasTable::Show() в файле CanvasTable.mqh строку, как показано ниже:
//---
Если такая проблема будет с другими элементами добавляйте в их метод Show() такую же строчку. В следующем обновлении во всех классах элементов будет это исправление.
Здравствуйте,
Я так понимаю, что в этой статье последнее обновление для mql4 EasyAndFastGUI?
Можете, пожалуйста, подсказать как исправить предупреждение "expresion not boolen".
Здравствуйте,
Я так понимаю, что в этой статье последнее обновление для mql4 EasyAndFastGUI?
Можете, пожалуйста, подсказать как исправить предупреждение "expresion not boolen".
m_show_flags какой имеет тип? Если не bool, то так: return((bool)m_show_flags);
m_show_flags какой имеет тип? Если не bool, то так: return((bool)m_show_flags);
uint m_show_flags. Если это поменять на bool то предупреждение пропадёт, но из за того что я не уверен что это где-то по цепочке не повредит какой-то функций, то я сделаю как Вы посоветовали. Спасибо.
uint m_show_flags. Если это поменять на bool то предупреждение пропадёт, но из за того что я не уверен что это где-то по цепочке не повредит какой-то функций, то я сделаю как Вы посоветовали. Спасибо.
На bool менять нельзя - ведь это же набор флагов. Соответственно, значение переменной может быть больше 1. Если её значение равно нулю, то это равносильно значению false переменной с типом bool. Поэтому при приведении результата возврата к типу bool, любое значение переменной, отличной от нуля даст значение true. Соответственно, только 0 даст значение false.
А так как метод (судя по его названию) возвращает флаг видимости объекта, то при любом значении, отличном от нуля, метод вернёт флаг того, что объект виден на каком-то таймфрейме. Только при значении переменной, равном нулю, мы знаем точно, что объект скрыт на всех таймфреймах.
Я могу ошибаться о назначении этого метода. Но предположения свои взял из того, что это вот этот набор флагов:
И, кстати, исходя из вышеозвученного, Вы можете написать метод так:
Тогда не придётся преобразовывать возвращаемый тип не булевой переменной к значению с типом bool - тут и так возвращается результат проверки, а это и есть bool.
Но выбирать Вам - разницы особой нету.
И, кстати, исходя из вышеозвученного, Вы можете написать метод так:
Тогда не придётся преобразовывать возвращаемый тип не булевой переменной к значению с типом bool - тут и так возвращается результат проверки, а это и есть bool.
Но выбирать Вам - разницы особой нету.
Артём, на мой взгляд лучше поменять тип функции на uint
Тогда по значению полученному от этой функции можно будет проверить видимость объекта на конкретном ТФ. Ведь это не конкретное значение, а набор флагов…
Артём, на мой взгляд лучше поменять тип функции на uint
Тогда по значению полученному от этой функции можно будет проверить видимость объекта на конкретном ТФ. Ведь это не конкретное значение, а набор флагов…
Мы не знаем смысла этого метода. Скорее всего это именно флаг - виден/не виден. А выковыривать из результата нужные флаги - усложнение жизни пользователя библиотеки.