Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, конечно с самых простых свойств. Из каких примитивных объектов может состоять та же Текстовая метка? Или из каких примитивных объектов может состоять в простом варианте Кнопка?
1). Текстовая метка - 2 объекта. Основание и текст.
2). Кнопка - 3 объекта. Основание, текст, иконка.
1). Текстовая метка - 2 объекта. Основание и текст.
2). Кнопка - 3 объекта. Основание, текст, иконка.
А рамка? И кнопка и метка могут обладать рамкой. разве нет?
Какие свойства содержит основание?
А рамка? И кнопка и метка могут обладать рамкой. разве нет?
Какие свойства содержит основание?
Рамка это внутреннее свойство объекта, а не самостоятельный объект. Как координата, цвет или какой нибудь флаг.
Основание содержит все базовые свойства прямоугольной метки. Например: координаты, размер, координатные привязки (к окну)...
В моей реализации, основание элементов содержит львиную долю всех свойств элемента. То есть, все флаги, указатели на внутренние объекты, и прочее. Само по себе основание - это главный объект любого элемента.
Петер, поскольку мы мыслим разными категориями то нам будет в самом начале пути тяжело понимать друг друга. Поэтому стоит набраться терпения. Иногда нам обоим придется скатываться до садика и играть в кубики. Но этого стыдиться не стоит.
Ничего, я все понимаю.
//Базовые идентификаторы объекта.---------------------------
1. Имя объекта (специальный номер по которому можно узнать его порядковый номер и порядковый номер его окна).
2. Тип объекта. (подразумевается МТ-тип - прямоугольная метка, текст...).
3. Второй тип объекта - объект-основание/объект-текст/объект-иконка.
//Координаты и размеры объекта--------------------------------
3. Координата Х.
4. Координата Y.
5. X_SIZE.
6. Y_SIZE.
//Свойства для дополнительной классификации объектов. ----------------------------------
12. Категория объекта.
13. Подкатегория объекта.
14. Группа объекта.
15. Статус объекта.
//Базовые цветовые свойства----------------------------------------------------------------------
12. Цвет в наведенном курсором состоянии.
13. Цвет в нейтральном состоянии.
14. Цвет в активном состоянии.
15. Цвет в нейтральном состоянии в фокусе.
16. Цвет в активном состоянии в фокусе.
//Координатные зависимости (привязки)------------------------------------------------------------------------------------
17. Привязка Х-координаты объекта.
18. Объект привязки Х-координаты.
19. Поправка привязки.
...
Тоже самое для координаты Y.
...
23. Тип привязки длинны объекта.
24. Объект привязки длинны объекта.
25. Поправка привязки длинны объекта.
...
Тоже самое для высоты объекта.
//------------------------------------------------------------------------------
//Разные свойства---------------------------------------------------------------------------------
29. Номер канваса на котором нужно рисовать объект.
30. Меняет ли элемент цвет при наведении на него курсором.
31. Номер главного объекта в элементе.
32. Тип элемента которому принадлежит объект.
33. Спрятан ли объект.
...
Петр, пожалуй,твоё творение смахивает больше не на язык разметок, а на язык запросов.
И, как уже известно, с недавнего времени в MQL5 уже есть возможность работать с базами данных SQLite.
Что такое база данных? Это набор таблиц и взаимосвязи между ними.
А язык запросов (SQL - Structured Query Language - язык структурированных запросов) - это работа с этими таблицами (создание, модификация, запросы и доступ, удаление).
Не буду давать никаких советов. Я уже понял, что ты относишься к тому типу людей, которые не нуждаются ни в чьих советах.
Просто информация для размышления.
А выдать решение под формат, который уже стандартизирован и выстрадан - это дорогого стоит.
Сейчас как раз изучаю Java во взаимодействии с БД (MySQL). Java пришлось создать специальные инструменты для этого (JPA, Hibernate, DAO Design Pattern). Эта тема очень близка твоей. Эти инструменты - по сути классы -переводчики языка Java на язык SQL.
Мое мнение - более кототкий путь начать с начала после успешной практики с OOP и SQL. А еще может быть пригодится язык разметки XML.
Петр, пожалуй,твоё творение смахивает больше не на язык разметок, а на язык запросов.
И, как уже известно, с недавнего времени в MQL5 уже есть возможность работать с базами данных SQLite.
Что такое база данных? Это набор таблиц и взаимосвязи между ними.
А язык запросов (SQL - Structured Query Language - язык структурированных запросов) - это работа с этими таблицами (создание, модификация, запросы, удаление).
Не буду давать никаких советов. Я уже понял, что ты относишься к тому типу людей, которые не нуждаются ни в чьих советах.
Просто информация для размышления.
А выдать решение под формат, который уже стандартизирован и выстрадан - это дорогого стоит.
Сейчас как раз изучаю Java во взаимодействии с БД (MySQL). Java пришлось создать специальные инструменты для этого (JPA, Hibernate, DAO Design Pattern). Эта тема очень близка твоей. Эти инструменты - по сути классы -переводчики языка Java на язык SQL.
Мое мнение - более кототкий путь начать с начала после успешной практики с OOP и SQL.
Николай, твое мнение всегда интересно. Я закончил графический проект и просто хочу отдать его людям. Еще немного времени осталось и любой протестирует движок и конструктор. Потом, продолжу заниматься совсем иными разработками.
Алексей решил помочь перевести матрицу в стандартный формат ООП. Я не против, но честно говоря - сильно сомневаюсь. Точнее, я совершенно точно знаю, что это почти невозможно. Уйдет год, прежде чем будет создан равноценный аналог. С моей точки зрения - это имеет только один смысл - дать возможность людям редактировать и развивать проект. Если вдруг я его остановлю, другие могли бы продолжать.
Главное, чтобы все это пригодилось сообществу.))