Лента сделок в MetaTrader 5: встречайте новый инструмент для анализа фондового рынка - страница 5
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я доказал, что у нас абсолютно точные данные.
Ваши слова оказались ошибочными. К тому же вы не сообщили, какой программой и какими коннекторами пользовались. Потому что окажется, что именно там неточные данные (по объему ордеров на buy/sell у вас явная ошибка).
Если бы не набрасывали, то разговор был бы в другом тоне.обновился терминал у брокера и появился магнит на стакане. спасибо, это облегчает работу при множестве инструментов.
Агрегация сделок это не совсем тривиальная задача как кажется. К тому же для этого можно использовать разные алгоритмы. Тогда опять же одному понравиться а другому нет. Здесь у вас есть чистые данные и mql с помощью которого вы можете сделать себе всё что угодно. Поэтому при всех недостатках mt5 достоинства у него тоже есть.
1) Если я открою по рынку позицию BUY 1 лот, то в ленте пройдет отдельная строка "BUY 1 лот" ?
2) Если я закрою эту позицию опять по рынку, то в ленте пройдет отдельная строка "SELL 1 лот" ?
(Догадываюсь, что это так, т.к. в MT5 позиция закрывается сделкой обратного направления...)
Пожалуйста, прошу ответить, кто это точно знает...
(MT5/бр.Открытие/торговый счет/Фондовый рынок МБ)
1) Если я открою по рынку позицию BUY 1 лот, то в ленте пройдет отдельная строка "BUY 1 лот" ?
2) Если я закрою эту позицию опять по рынку, то в ленте пройдет отдельная строка "SELL 1 лот" ?
(Догадываюсь, что это так, т.к. в MT5 позиция закрывается сделкой обратного направления...)
Пожалуйста, прошу ответить, кто это точно знает...
(MT5/бр.Открытие/торговый счет/Фондовый рынок МБ)
Правильно, но не обязательно отдельная строка, т.к одновременно может еще кто-то тоже купить по этой цене.
Правильно, но не обязательно отдельная строка, т.к одновременно может еще кто-то тоже купить по этой цене.
Откуда такая инфа - насчет возможности "одновременно" разными трейдерами?
Это называется встречные заявки.
В один момент времени разнонаправленные рыночные заявки равного объёма, не долетают до бид и аск, а сводятся внутри биржевой системы.
И ещё 10000 сделок может быть.
Что же тут непонятного?
В стакан Вася поставил ордер на продажу объемом 100 контрактов.
Я купил 1 контракт, и в тот же момент Вы купили 1 контракт.
Запись в ленте всех сделок будет одна.
Цена такая-то (она одна для нас с Вами), объем 2 ...
Что же тут непонятного?
Добавлю, что такой поток данных в ленте, называется агрегированным.
На разных биржах, данные могут отдаваться как агрегированным потоком сделок, так и не агрегированным.
Что же тут непонятного?
Михаил, Ваша идея была понятна. Вопрос в том, будет ли А) одна запись суммарная у меня у Вас с одним временем или Б) будет две записи с близким, но разным временем.
Всегда думал, что будет вариант Б), поскольку обработка транзакций последовательная - возможно и ошибаюсь.
Вы утверждаете, что А) - можете сослаться на конкретное место в документации (или процитировать)? Спасибо.
Добавлено:
Возможно, Вы имели в виду ситуацию когда условно крупный участник "бъет по рынку" - тогда да - его могут залить разными заявками (если не хватит ликвидности сразу) и у них будет одно время, но запись будет не одна, а несколько (по числу разных трейдеров).