Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Сейчас фриланс и продажа советников это очень модно и пристижно. Я начал реализацию софта к МТ4 еще в далеком 2006 или 2007 году. На форуме МТ4 вставлял рекламные ссылки на сайт со своими продуктами, где была построена автоматическая монетизация и отгрузка софта. Так тогда меня форумчане обзывали барыгой. Времена меняются.....
Барыга - (одно из значений) - мелкий торговец, спекулянт. Что не так? Нас всех здесь крупными не назовешь. ))
Есть еще, барыга -скупщик краденого. Но это не катит.))
Удивительно, как вас навек не забанили со ссылками на свои продукты. Сейчас попробуйте - забанят в момент. Конкуренция не нужна.
Барыга - (одно из значений) - мелкий торговец, спекулянт. Что не так? Нас всех здесь крупными не назовешь. ))
Есть еще, барыга -скупщик краденого. Но это не катит.))
Удивительно, как вас навек не забанили со ссылками на свои продукты. Сейчас попробуйте - забанят в момент. Конкуренция не нужна.
Сейчас нет необходимости делать котрабандные ссылки куда-либо, т.к. MQL5 площадка по распространению специализированного софта одна из самых лучших в мире.
В некотором смысле. Можно только MQL. Любые расширения, скажем ДЛЛ, уже под санкциями.))
Но это взгляд со стороны, я на МКуЛ не пишу.
Сейчас фриланс и продажа советников это очень модно и пристижно. Я начал реализацию софта к МТ4 еще в далеком 2006 или 2007 году. На форуме МТ4 вставлял рекламные ссылки на сайт со своими продуктами, где была построена автоматическая монетизация и отгрузка софта. Так тогда меня форумчане обзывали барыгой. Времена меняются.....
Да, меняются в сторону монетизации, и это хорошо. Насчет фриланса не согласен - это поденная работа, тут престижа ноль.
В некотором смысле. Можно только MQL. Любые расширения, скажем ДЛЛ, уже под санкциями.))
Но это взгляд со стороны, я на МКуЛ не пишу.
Ну с языками есть и покруче)) Например полноценный C# или С++. А вот такого маркета и CodeBase не встречал. Что до форума - он архаичен и восторгов не вызывает.
Плюс МТ4/5 в низком пороге вхождения в торговлю, можно начать буквально с несколькими долларами на центовике. И, конечно, у MQ крутой отдел продаж и маркетинга, тут не отнимешь, скоро на луне ДЦ начнут открываться под МТ ))
Неправда - Трейдеру не нужен C# или С++ да и программисту пишущему для рынка - это не надо
Им нужен специализированный простой и уже готовый к применению язык!
На самом деле MQL4 MQL5 берет другим , готовой библиотекой функций УЖЕ встроенной в язык такими как iOpen iClose , OrderSend , OrderClose , iFractals , iLowest и т п
т е по сути готовой библиотекой для работы с рынком, и окружением рынка.
Алексей , Вы желаете все это переписать САМИ ? на C# C++ ? Вы представляете объем работы ?
Ну допустим получив много томов описания т е документации страниц на 13000 а может на 56000 а может я не знаю и там значительно больше чем 300,000 страниц
может даже где то с ассемблерными вставками причем от всей серии семейства Intel и даже других процессоров.
Можно открыть описание MQL4 MQL5 и пробежавшись по всем функциям оценить сколько нужно всего написать на голом Си++ или С#
, что бы приблизить это к функционалу MQL4 / MQL5.
Возможно - пройдет пол года , год два , три , пять или пятнадцать лет и Вы разберетесь как это реализуется на низком уровне и Вы напишите ,
но поверьте 98% остальных не справится!
( трудно конечно представить - титанический труд одного человека по созданию всего функционала - если этим 16 лет MQ занимается на очень высоком уровне )
Я не пытаюсь сказать что свет клином сошелся на MT4 MT5 и MQL, наверно где то есть достойные проекты.
Но просто вопрос , а где есть "САМАЯ популярная платформа|" , которую можно сравнить с платформой MT ? и выбрать как самую лучшую для создания ТС
На мой субъективный взгляд НЕТ ничего лучше чем платформа МТ для создания тс.
И если такое будет найдено то в тему как раз подойдут стихи Есенина
Ну разумеется я подписан на этот замечательный ресурс, как и на многие другие по программированию. Но ведь это общая тема, а именно сейчас мы обсуждаем платформу МТ4/5 и все, что к ней относится.
Тоже часто хожу на этот ресурс
MQL5 там представлен не сильно , но я был приятно удивлен :-) - увидев ссылку на мой небольшой проект
http://www.codeproject.com/Articles/60371/Integrating-SQL-Server-with-Metatrader