Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А по мне - так это гадание на кофейной гуще. Разметка возможна только в прошлом. К будущему она отношения никакого не имеет.
Докажите обратное: дайте свой прогноз, назовите цену открытию ордера со стопом и тейком, и его тип по EURUSD.
Это неправильный подход. Нироба уже провалился со своими годовыми прогнозами. Корректность торговли по волнам можно увидеть только после минимум нескольких десятков цепочек сценариев.
Я уже писал в его ветке о том, что однозначных прогнозов в Волновой теории не бывает. Смотрите мой развернутый коммент сразу после первого поста Ниробы, там вроде ясно написано.
Это неправильный подход. Нироба уже провалился со своими годовыми прогнозами. Корректность торговли по волнам можно увидеть только после минимум нескольких десятков цепочек сценариев.
Я уже писал в его ветке о том, что однозначных прогнозов в Волновой теории не бывает. Смотрите мой развернутый коммент сразу после первого поста Ниробы, там вроде ясно написано.
Однозначные прогнозы и не нужны. Мы ведь торгуем вероятность. Редко, но бывают сигналы с соотношением СЛ к ТП от 1:5 и вероятность исполнения сценария 70 к 30 или 85 к 15(тоже можно дождаться). Сливают же по другой причине - это как правило отсутствие ММ, отсутствие дисциплины. Видел двух человек, которые прогнозировали движения круто(мои первые мысли после увиденного), но заработать не могли из-за отсутствия дисциплины. На этом месте многие скажут "тогда нафиг надо ваше прогнозирование". Это почти тоже самое что вам дают прибыльную ТС и говорят что СЛ должен быть жёсткий 20п ТП жёсткий 40п, в Вы берёте и изменяете по своему усмотрению. Это я говорил про эллиоттчиков, которые ежедневно практикуют теорию на протяжении 3-х лет и более.
EWA тяжёлый инструмент для анализа т.к. не всем он даётся и не все готовы на него тратить несколько лет.
Сам гуру себя не считаю, но часто работаю с гуру EWA, который практикует теорию с начала 2000-ых годов и могу сказать что я приобрёл за несколько лет общения.
1. Я начал торговать руками(сделок 10 в месяц). СЛ минимум в 3 раза меньше ТП. Результаты 3-8% в месяц, в среднем 6%(депо 30К - 1500$ в месяц). Для некоторых может показаться мало в % соотношении, но мне достаточно т.к. з/п в 3 раза больше и халтуры(программинг) столько же.
2. Если смотреть на движение цены через призму EWA то очень хорошо поддаётся статистике разводки, которые бывают на рынке, когда цена летит в одну сторону пробивает вершину 2-мя пунктами и разворачивается. Т.к. понимаешь к какой волне приаттачить тот или иной ложный пробой. Поэтому иногда вхожу на откат, а не на пробой(как в классике), правда памперсами запасаюсь :)
3. Пришло понимание где ставить СЛ, ТП. Статистика это хорошо, но рынок же меняется, зачем устанавливать больший СЛ или меньший ТП, когда можно наоборот? Даже трейлинг сделал в соответствии с теорией т.к. он в корне отличается от стандартного
4. Каждая формализация новой стратегии проходит через ценорубку EWA. Очень часто обычные стратегии(даже по простой машке) пачками ставятся в тот или иной период, т.к. есть понимание какой будет рынок.
Проф. эллиоттчики не спорят и никому ничего не доказывают т.к. противники, которых большинство просто задавят ))
Уважаю точку зрения каждого, но про 140 баров можно также долго рассуждать как и про волну ABC45. Волна как пучок энергии, может выстрелить как вертикально так и горизонтально. При этом чем выше она полетит вверх, тем меньше она будет рисоваться вправо и наоборот.
Допишу:
Кстати потери на сделку у меня 0.1-0.5% от депо, поэтому будь я на месте Ниробы, мне пришлось бы сливать депо эдак года три.
...
Допишу:
Кстати потери на сделку у меня 0.1-0.5% от депо, поэтому будь я на месте Ниробы, мне пришлось бы сливать депо эдак года три.
А у Ниробы какие были риски?
P.S> Посмотрел. Запредельные. ))
По второму пункту сегодня:
СЛ 7 п, ТП 55. Я не показываю "длину", я показываю что ЛИЧНО МНЕ дала теория. ТП там потому что по всем соотношениям волн(цена-время) там будет первая остановка и уйдём во флет. Возможно завтра пробой лоу за 26-ое.
К тем что захочет придраться к слову "возможно", отвечаю - да, именно возможно т.к. сейчас ещё рано говорить с какой вероятностью будет пробой, но опыт и эмпирический глаз, который лучше видит :) говорит что с ~80% вер. будет пробой и ~65% что завтра. 100% что зайдём в диапазон 1.2997-1.3014. Пока писал уже зашли, поэтому вес предложения - "0"..
Завтра торговать я не буду, поэтому ТП - первая остановка. СЛ стоит уже в +9.
Первая сделка за последние 3 дня..
http://savepic.org/3847528.png
P.S. Приятно быть в рядах тех кто разводит толпу, хоть я своей двойкой и не влияю на рынок :)
Пишу в реал-тайме.
Первый СЛ не выбило 0.00040 п.
Прошлый СЛ не выбило 0.00002 п.
СЛ перенёс на 1.3021, если пойдём вниз то сейчас.
http://savepic.org/3860857.jpg
Подобное подтягивание СЛ это норма. Если цена его достаёт то сценарий отменяется. Не понравилось что застряли во флете 1.2997-1.3014. Если вариант вверх станет актуальным тогда ТП 70 пунктов(уже стоит). СЛ перенёс в +2п. Некоторые могут подумать что лихачу, но после СЛ я вошёл потому что был общий участок у нескольких разметок пунктов 10-15 вверх.
Итого селл закрыл в 36.5 п. и сейчас висит бай в +2п. Подобный вход в продажу конечно не часто бывает, но бывает. Чаще он бывает у тех кто влияет на ликвидность ;)
Своим постом(ами) хотел обратить Ваше внимание не на вход(будем считать что это случайность) а на перенос СЛ, который я двигал отталкиваясь от теории Эллиотта. На мелкий ТФ залез потому что рынок сейчас ликвидный и рисует красивые волны.
На этой неделе торговать закончил, всем спасибо.