Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Разобраться в достаточной степени мне помогла задачка с текстом.
В свое время, я описал свое понимание оптимизации в открытом мною ответвлении чемпионата, и поскольку критики или каких либо поправок со стороны топикстартера не последовало, я решил что правильно понял оптимизацию. Здесь мое понимание сути задачи: https://www.mql5.com/ru/forum/89230
Что Ваш, что подход Юрия, "грешат" слишком конкретным взглядом на задачи оптимизации, не хватает абстрагирования, универсальности. Это чревато неудовлетворительными результатами там, где ФФ неизвестна, а это 99% задач оптимизации в трейдинге.
Ну тут Вы не правы. Мой слишком конкретный взгляд, (это когда известна функция) лишь для разминки и наглядной проверки кода пользователя. Далее алгоритм тренируется в режиме "сгенирировать ФФ" случайным образом.
Алгоритм пользователя не знает:
- сколько у функции параметров может 3 а может 500
- что эта за функция : задана она формулой , массивом чисел или это просто набор букв из которых нужно составить предложение
Насчет кода панели пожалуйста вот он . Он очень прост . Можно добавлять свои кнопки и поля. МТ4.
Прошу учесть что писал я его для себя и не в коем случае не претендую чтобы он служил образцом. Это просто пример дизайна соревновательной панели. Там кроме графики с работающими кнопками ничего пока нет.
В связи с некоторыми пертурбациями в ходе подготовки участников к чемпионату и общим обсуждением назрела необходимость в обозначении актуальной процедуры чемпионата.
Через несколько дней я предоставлю окончательные версии исходных кодов библиотеки ФФ, генератора ключа к ФФ и исполняющий скрипт. Мне требуется время на обдумывание нюансов, будьте терпеливы, подождите немного, пожалуйста.
Далее, собственно чемпионат будет проходить в следующей последовательности:
1. Публикация исходных кодов библиотеки ФФ, генератора ключа к ФФ и исполняющего скрипта. Это нужно для того, что бы показать, как всё устроено, что бы обеспечить прозрачность и объективность сравнения алгоритмов участников и в обеспечении уверенности, что участники не смогут приспособить свои алгоритмы к задаче ФФ.
2. Согласование. Обсуждение и ответы на возникающие вопросы по ФФ.
3. Публикация алгоритмов участниками в этой ветке. Рекомендую применить защиту алгоритма в виде ограничения срока действия 7 дней.
4. Сразу после п.3 рефери в лице Anatoli Kazharski (ему я отправил сообщение с просьбой) скачает исходные коды ФФ и генератора ключа, сгенерирует ключ и вставит в код ФФ, после чего скомпилирует библиотеку. После прошествия 3-х дней (для обеспечения уверенности, что участники не смогут больше править алгоритмы) со дня публикации алгоритма последним участником рефери выложит библиотеку в этой ветке.
5. После п.4. каждый желающий сможет сможет скачать алгоритмы участников и библиотеку ФФ и провести самостоятельно тесты. А я в это время так же проведу тесты и выложу таблицу с результатами.
Вот и всё.
Пусть для начала будет только два участника, но возможно народ заинтересуется и тогда станет возможно и более интересно и зрелищно повторить шаги чемпионата снова но уже для большего количества участников.
Давайте попробуем. Сообщите мне в личных сообщениях, когда всё будет готово.
Давайте попробуем. Сообщите мне в личных сообщениях, когда всё будет готово.
Vasiliy Sokolov
Подтягивайтесь. Действо начинается.
Подтягивайтесь. Действо начинается.
Я здесь.
Вы можете предложить функции вида f(x1, x2) для включения её в состав ФФ наряду с моими?
Не совсем понял Вас.
Если я предложу функции ФФ наряду с Вашими и мы их включим в ФФ, то получится что мы будем знать формулу, которую знать не должны...
Разве не рефери должен составить функцию ФФ?
Разъясните пожалуйста.
Не совсем понял Вас.
...
Разъясните пожалуйста.
Опять?
Не совсем понял Вас.
Если я предложу функции ФФ наряду с Вашими и мы их включим в ФФ, то получится что мы будем знать формулу, которую знать не должны...
Разве не рефери должен составить функцию ФФ?
Разъясните пожалуйста.
Конечно, функции должны предоставить участники, в ветке об этом сказано. Я объявлял о сборе функций от участников, но так никто не предоставил ни одной.
Я выберу 3-4 разных функции вида f(x1, x2), из них будет составлена ФФ для соревнования. Рефери должен сгененрировать последовательность параметров и последовательность обращений к этим функциям, получаться уникальные последовательности. Хоть функции я знаю, и будут знать участники, но итоговую общую функцию знать не будет никто. Об этом говорилось ранее в этой ветке.
Сейчас есть последняя возможность Вам добавить свою одну или несколько функций к тем, что составил я. Если не помните о чем идет речь, то ищите по ключевому слову "f(x1, x2)" в этой ветке.
Опять?