Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
в мт5 ставится ордер меньшим объемом - и это то же самое что тп или сл частичный
можно и большим объемом и тогда просто разворот позиции с другим объемом
--
а если говорим не о торговле руками
- то реализовать частичные закрытия - по tp или sl можно в эксперте ...
т. е. реальной проблемы - как нерешаемой нет
не силён в программировании , но это нужно только для роботов. при ручной торговле закрытие частями и так есть.
А вы прямо вот так 24/5 сидите у терминала? )) Не спите, не гуляете и т.д. Стопы и тейки нужны как раз для того случая, когда трейдер-ручник не у терминала.
А роботам это как раз не нужно, программно можно все, что угодно сделать, в т.ч. закрыться по частям.
Достал макаронник. Каждый раз колбасит рынок . Где бы бот взять на его выступления? Бонасера, грация, си, но,,,,
Ага, причем колбасит-то по смешному, сутки-двое максимум. Вчера немного доллар всех прогнул, сегодня фунт опять вверх полез.
Хотя, помню, в том году прямо во время его речи была сильная движуха. Это когда он первый раз заявил, что ставку поднимать не будут
А вы прямо вот так 24/5 сидите у терминала? )) Не спите, не гуляете и т.д. Стопы и тейки нужны как раз для того случая, когда трейдер-ручник не у терминала.
А роботам это как раз не нужно, программно можно все, что угодно сделать, в т.ч. закрыться по частям.
Даже в хеджевом режиме проблема решается установкой противоположного ордера соответствующего (большего или меньшего) объема. Когда трейдер возвращается к компу, то просто проводится встречное закрытие. В чем проблема то?
Давайте конкретный пример разберем, пусть с хеджем. Я открываю позицию на бай по цене 1.1150 объемом 1 лот. Какой противоположный ордер мне надо поставить, чтобы при цене 1.1110 закрылась половина позиции и осталось 0.5 лота?
Только конкретно плз.
Alexey Volchanskiy:
Юрий, я так и написал в первом посте, что это можно сделать экспертом. Но речь идет не о нас, программистах и не о пользователей фриланса. 95% трейдеров вообще не знают про фриланс и не умеют программировать. Речь именно о них и введении такой возможности в терминал. Именно об этом и было голосование.Алексей , я читал... :-) Вы торговали на нетинг счетах ? а Вы поняли о чем я написал ?
в МТ5 можно выставить встречный ордер LIMIT или STOP с отличным размером лота
Alexey Volchanskiy:
Говорим не о закрытии позиции руками, а о стоплоссах и тейкпрофитах, которые срабатывают автоматически...
и тем самым позиция закроется ЧАСТИЧНО и АВТОМАТИЧЕСКИ и на нужный частичный размер лота и это ТО ЖЕ САМОЕ - что Вы предложили
т е смысла для нетинг счета это не имеет.
Только для хеждевых счетов
--
Кстати проголосовал ЗА введение такой возможности
Алексей , я читал... :-) Вы торговали на нетинг счетах ? а Вы поняли о чем я написал ?
в МТ5 можно выставить встречный ордер LIMIT или STOP с отличным размером лота
и тем самым позиция закроется ЧАСТИЧНО и АВТОМАТИЧЕСКИ и на нужный частичный размер лота и это ТО ЖЕ САМОЕ - что Вы предложили
т е смысла для нетинг счета это не имеет.
Только для хеждевых счетов
--
Кстати проголосовал ЗА введение такой возможности
Нет, я не торговал на неттинг, но понимаю, о чем вы говорите. Когда цена доходит до limit или stop отложенника, он срабатывает и неттинг-позиция изменяется, тут все ясно. Но с хеджированием этого не будет, просто откроется еще один рыночный ордер, то же самое будет и в МТ4, который помирать совсем не собирается )
Стаж общения с форекс с 2005 - более 10 лет , общение c MT5 с момента его рождения.
торгую и на нетинг МТ5 и на хедж MT4... в предметной области разбираюсь. Программист - разработчик программного обеспечения.
это я к тому что бы было понятно , что тоже прекрасно понимаю о чем вы говорите и что предложили.
---
Нет, я не торговал на неттинг, но понимаю, о чем вы говорите. ...
О значит :-) , Вы обратили внимание, что в своем посте я изначально акцентировал внимание именно на МТ5 и что там это есть.
--
Потому и надежды на то , что это будут реализовывать очень мало, ибо проблемы как бы и НЕТ , это с точки зрения разработчиков MQ.
Есть такое понятие у любых разработчиков НЕ ПРИОРИТЕТНАЯ задача.
Думаю Вы представляете насколько это большой объем работы переписать внутренние процедуры - библиотеки
всего комплекса ПО терминала и сервера ,что бы добавить автоматическую опцию частички, при этом понимая что в целом это работает.
Стаж общения с форекс с 2005 - более 10 лет , общение c MT5 с момента его рождения.
торгую и на нетинг МТ5 и на хедж MT4... в предметной области разбираюсь. Программист - разработчик программного обеспечения.
это я к тому что бы было понятно , что тоже прекрасно понимаю о чем вы говорите и что предложили.
---
О значит :-) , Вы обратили внимание, что в своем посте я изначально акцентировал внимание именно на МТ5 и что там это есть.
--
Потому и надежды на то , что это будут реализовывать очень мало, ибо проблемы как бы и НЕТ , это с точки зрения разработчиков MQ.
Есть такое понятие у любых разработчиков НЕ ПРИОРИТЕТНАЯ задача.
Думаю Вы представляете насколько это большой объем работы переписать внутренние процедуры - библиотеки
всего комплекса ПО терминала и сервера ,что бы добавить автоматическую опцию частички, при этом понимая что в целом это работает.
Я все понимаю, сам в программировании давно. Но ведь добавили в язык(!!!) абстрактные классы, указатели на функции, сначала в пятерку, а сегодня выйдет версия и с четверкой с этим функционалом.
И, как тут писал модератор Slava, мы не все делаем сразу, но на ус мотаем (не дословно, но смысл такой)
Сколько мы тут долбили насчет этого хеджирования в пятерке - Ренат же говорил с 2009 г. - не будет никогда. Ан нет, все же сделали.