Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1395
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
это отношение текущих значений к предсказанным, линия проводится под 45 градусов через облако, просто выборка в ноле центрирована. Дисперсия там огромная
детсад корочеНа подписях к осям вижу Real и Predict. А не отношение.
не бесите меня ) соедините сеткой значения предиктов и значения реалов, там диагональ
или загуглите scatter plot
не бесите меня ) соедините сеткой значения предиктов и значения реалов, там диагональ
или загуглите scatter plot
Я вас не понимаю. Нарисуйте свое видение где правильные предсказания на этой картинке, а где нет.
Или подождем Юру - пусть объяснит, что у него на рисунке.
Спокойствие)
Я вас не понимаю. Нарисуйте свое видение где правильные предсказания на этой картинке, а где нет.
Или подождем Юру - пусть объяснит, что у него на рисунке.
правильные предсказания лежат на линии, все остальное это ошибки
посчитайте квадрат отклонений от линии и вы получите ошибку НС
чем мньше ошибка, тем меньше разброс вокруг линии
правильные предсказания лежат на линии, все остальное это ошибки
Я не стремлюсь к абсолютной правильности предсказания. Для меня правильные все сделки, что принесли прибыль.
Примеры:
1) предсказано -10 получили -8 - это отличная прибыль, а вовсе не ошибка
2) предсказано -4,8 получили -13 - прибыль намного больше чем предсказали, это тем более не ошибка.
3) предсказано -3,5 получили +5, тут будет убыток - это ошибка. Как и все точки слева и выше 0. Только они принесут убыток и торговать на них - ошибка.
Я не стремлюсь к абсолютной правильности предсказания. Для меня правильные все что принесли прибыль.
Примеры:
2) предсказано -4,8 получили -13 - прибыль намного больше чем предсказали, это тем более не ошибка.
3) предсказано -3,5 получили +5, тут будет убыток - это ошибка. Как и все точки слева и выше 0
мнде..
сосисок на шампурах лучше приготовить, больше пользы будет
робастная модель выглядит примерно так, для примера (первый рисунок из гугла)
Давайте лучше научим персепртрон из алглиб дообучаться, а?
при каждом новом запуске трейна веса рандомизируются, убрать рандомизацию и попробовать дообучать, как можно делать во всех нормалаьных пакетах
представляете сколько всего интересного можно делать с этим
Давайте лучше научим персепртрон из алглиб дообучаться, а?
при каждом новом запуске трейна веса рандомизируются, убрать рандомизацию и попробовать дообучать, как можно делать во всех нормалаьных пакетах
представляете сколько всего интересного можно делать с этим
Я лесами увлекся. К НС если и вернусь, то не скоро. И так год на них потратил.
ок )
Я не стремлюсь к абсолютной правильности предсказания. Для меня правильные все сделки, что принесли прибыль.
Примеры:
3) предсказано -3,5 получили +5, тут будет убыток - это ошибка. Как и все точки слева и выше 0. Только они принесут убыток и торговать на них - ошибка.
Вы совершенно верно все понимаете. Нам всего-то нужен перекос распределения вероятности удачной сделки в нашу сторону. Кроме того, стопы, трейлинги и пр. методы сопровождения сделки никто не отменял, и реальный результат будет лучше, чем тупое закрытие сделки через 5 м. Этот случай как раз на картинке.
Робастность, о кот говорит Максим, на рынке - это ничем не обоснованные фантазии. Если есть отклонения реала от регрессии (неважно, на обучении или тесте), то никакая модель не в состоянии эти отклонения свести в ноль. В любом случае, отклонения какие были, такими и останутся. Регрессия всегда пойдет по центру распределения, и не более того.
Максим, к сожалению, ушел в леса и РЛ и воспринимает всю внешнюю информацию как покушение на свое мировосприятие, и, возможно, значимость своих результатов.) Все у него не так, все глупости, дет сад и пр.
Что касается перехода с НС на леса-деревья. Это примерно равноценные модели, и ничего нового вы не получите, или на уровне - те-же яйца, только в профиль. Посмотреть что за зверь, эт конечно не лишнее.
Переход на Алглиб в МКЛ в краткосрочной перспективе может что-то дать. В долгосрочной - это ничего, кроме потери темпа, тупик. Тот-же Максим уже переползает на Питон, а вас агитирует МО в Алглибе-МКЛ заняться. Забавно.