Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 1957
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот теперь всё правильно поняли!
Случайные леса на то и случайные, что там и мусора полно, и не соблюдаются обязательно описанные условия, хотя и могут быть похожие ситуации, а возможно, что именно при похожих разлажениях и получается удачная модель. Здесь же будет более контролируемый процесс.
Веса каждого сплита в листе взвесим конечно, а может и дадим одинаковые коэффициенты, на той же истории можно и коэффициенты подобрать. Сейчас я так и делаю в общем при сборе модели из листьев.
Я не понял финальный шаг, - какой из 5-ти сплитов выбрать?
Надо учитывать показания всех 5 сплитов, за счет этого и увеличивается устойчивость.
Допустим лучшему сплиту даем вес 0,6 , а оставшимся четырем по 0,1 , и если сумма дает 0,8 или иной показатель, определяемый по выборке, то считаем, что в листе ответ true "1" или иной класс, который ожидается в листе.
Нужна ещё проверка на Recall , т.е. сколько отзывов имеют сплиты на этой подвыборке.Вот про данные я как раз не понимаю, это условно говоря, каждая инструкция имеет напрямую доступ к памяти и результатам вычисления без конвеера?
там нет 'данных', есть только электорны, ток которых управляется транзисторами и проч. Сама архитектура НС напечатана на плате, а не в цифровом виде. Давно уже делают в виде сопроцессоров такие аналоговые нейросети, например в айфонах.
В статье нет ничего нового.там нет 'данных', есть только электорны, ток которых управляется транзисторами и проч. Сама архитектура НС напечатана на плате, а не в цифровом виде. Давно уже делают в виде сопроцессоров такие аналоговые нейросети, например в айфонах.
В статье нет ничего нового.А я то понял так, что речь идет о динамических расчетах, а не статичных, заранее предопределенных.
А я то понял так, что речь идет о динамических расчетах, а не статичных, заранее предопределенных.
например, сигнал с матрицы камеры айфона подается сразу в аналоговую НС, минуя оцифровку. НС делает предобработку изображения для улучшения кач-ва (фильтрует шумы и т.п.)
а потом это преобразуется в цифровые фотАчки
А я то понял так, что речь идет о динамических расчетах, а не статичных, заранее предопределенных.
Грубая аналогия задвижки электронные и компрессорные. Конечно приборчики в ячейках статичны, но их много и доступ к ним параллельный) И расчеты могут быть и динамическими, если мы изменяем входной сигнал, получаем на выходе динамический показатель на выходе.
Надо учитывать показания всех 5 сплитов, за счет этого и увеличивается устойчивость.
Допустим лучшему сплиту даем вес 0,6 , а оставшимся четырем по 0,1 , и если сумма дает 0,8 или иной показатель, определяемый по выборке, то считаем, что в листе ответ true "1" или иной класс, который ожидается в листе.
Нужна ещё проверка на Recall , т.е. сколько отзывов имеют сплиты на этой подвыборке.Гораздо проще ограничить глубину дерева и не делать последний сплит, остановившись на предыдущем. В итоге получим такой же менее чистый лист, чем если бы мы дополнительный сплит сделали. Ваш вариант даст что-то среднее между тем делали мы сплит или нет. Т.е. например вы усредните своим способом лист на 7 уровне глубины. Он будет чуть чище листа 6-го уровня глубины. Думаю обобщение от этого не сильно изменится, а работы много, чтобы проверить идею. Еще можно усреднить несколько деревьев с глубиной 6 и 7 - получим примерно то же, что получится по вашей методике.
Некие действия с волнами по сути? Входящие данные преобразуют в полином, а потом полином в волну и волны как то "сталкивают/сливают"?
ну да.
попытки построения аналоговых компьютеров предпринимались и раньше, но были либо очень медлительными, либо энергозатратными
Так что ты там намутил с своими сезонностями?
Врать не буду, но убил пол дня на комплексную метрику которая показывает очень важный эффект. Улучшение показателей тренировки и теста, приводит гарантированно к улучшению показателья на контрольном участке. Раньше обобщающая способность контрольного участка прыгала не зависимо от результатов обучения, то вверх то вниз. Сейчас же идёт синхронное увеличение обобщающей способности как на обучающем-тестовом участке, так и на контрольном.
Формула комплексной метрики если кому интересно.
Генеральная обобщающая способность - ККМ+ Fscore Не благодарите!!!!