Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
если я в моем примере:
в методе onTick() скопирую значения аск и бид и буду в остальных методах использовать _Ask, _Bid (виртуальная торговля)
то будет ли это аналогично работе с глобальными переменными?
ЗЫ: как вариант, могу конечно передавать по ссылке &tick во все методы, но опять же вопросы, что эффективнее
Как-то задавал тут вопрос про два способа инициализации переменных в классе. Вот такой:
И вот такой:
Поинтересовался, в чем преимущество второго способа и получил ответ, что им можно инициализировать статические члены. Но только не инициализируются статические члены таким образом.
Так что вопрос все тот же - всем принципиальная разница и в чем преимущество второго способа?
Цита́та
Как-то задавал тут вопрос про два способа инициализации переменных в классе. Вот такой:
https://www.mql5.com/ru/forum/85652/page45#comment_15975127
Поинтересовался, в чем преимущество второго способа и получил ответ, что им можно инициализировать статические члены. Но только не инициализируются статические члены таким образом.
не статические, а константные поля
Так что вопрос все тот же - всем принципиальная разница и в чем преимущество второго способа?
если отбросить утверждение "считается плохим тоном" , то что удобнее то и используем, имхо
апну еще раз топик, удалил прошлое сообщение думал разобрался сам....
есть такой код:
хочу 3 перечисления и 2 int из privat секции CSetting заполнять с помощью одного int в котором побитно буду хранить эти данные, набросал код:
в теории это должно работать, беру младшие 2 + 3 +3 бита из data для enum , а оставшиеся 24 бит от int использую для заполнения param1 и param2 с сохранением в старшем 12-м бите знака числа
а как это проверить есть ли ошибки ? )))
ну или был бы благодарен за еще чей-нибудь вариант как сохранить в int эти данные
а как это проверить есть ли ошибки ? )))
Можно и так: t+d*10+v*100
это не будет работать,
нужно или сдвигать побитно или умножать/делить на 2, что эквивалентно сдвигу
ну как обычно - запаковал, распаковал, проверил идентичность. желательно проверить все пограничные случаи.
так то да... логично
но не планировал упаковку делать - для оптимизатора уменьшаю количество input-переменных, да и кодом Грея сверху их, чтоб ГА быстро не сходилась - нужно много проходов ГА
граничные случаи уже проверял, но из опыта.... баги они такие коварные!!! )))
ЗЫ: могу конечно в файл цикл от 0...MAX_UINT сбросить, и посмотреть визуально, но не самый лучший вариант, имхо
это не будет работать,
...
С чего вдруг оно не будет работать? Три перечисления, ни одно из них не превышает 10. Арифметика начальной школы второго класса.