Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можно ли каким то образом сделать так чтобы бот мог принимать сообщения и обрабатывать их только от меня ?
Ок, Спасибо. Если напрямую с ботом общаться, то работает, если я состою в группе и пишу ему из группы то не отвечает.
Попробуйте скорректировать код в Telegram.mqh
Андрей, спасибо за статью!
Скажите, а как реализовать отправку сообщений боту в самом простом режиме - приватные чаты.
Что бы через SendMessage() отправлять сообщения на конкретного бота.
У меня в другой платформе так реализовано, сейчас перехожу на мт5 и хочу все похожим образом сделать.
В телеграме:
- через @BotFather создал бота и получил токен.
- через @MyTelegramID_bot узнал свой ID.
С помощью этой связки token/ID отправляются сообщения на бота.
Создано несколько ботов, один получает логи, другой критические ошибки, третий информацию по сделкам. Просто и удобно.
Скажите, а как реализовать отправку сообщений боту в самом простом режиме - приватные чаты.
В телеграме:
- через @BotFather создал бота и получил токен.
- через @MyTelegramID_bot узнал свой ID.
С помощью этой связки token/ID отправляются сообщения на бота.
Вашу задачу можно решить так:
Вашу задачу можно решить так:
Спасибо огромное! Получилось! Я ID свой в виде сроки передавал в SendMessage вот и не работало )
Андрей, еще вот такая проблема.
У меня есть файл ExpertHelper.mqh
В котором я пишу свои функции. Потом подключаю его в эксперте и использую эти функции.
В функциях в случае ошибок и каких либо уведомлений использую подобные конструкции Print("Ошибка в функции ",__FUNCTION__);
А вот как мне уйти от print и использовать телеграм в функциях внутри файла ExpertHelper.mqh?
Что бы строка print превратилась фактически в bot.SendMessage(1111111,"Ошибка в функции "+__FUNCTION__);
Я ведь не могу в mqh файле подключить Telegram.mqh, создать экземпляр и затем через OnStart/OnInit его включить?