Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А какие варианты для проб?
Вы уже верно подметили: что "А это, в свою очередь, обычно определяется мощностями."
Я несколько недель потратил на энное количество оптимизаций, интересных результатов пока не увидел. Жаль не делал сразу форвард для всех результатов и не сохранил ни их, ни результаты бэк-оптимизаций. Эдак можно еще очень долго оптимизировать и оптимизировать....
Потому и прошу поделиться рабочими методами по отбору результатов оптимизации.
Видимо немного практикующих валкинг-форвард, если поделиться нюансами некому
Вы просите даром то что может оказаться ценнее чем сами эксперты.
Но делиться идеями - это все же не делиться деньгами))
Тут вы правы) Хотя эксперты все таки важнее.
Но делиться идеями - это все же не делиться деньгами))
Непонятно, каких чудесных рецептов вы ждете от работающих с волкингом.
Вы спросили -какие должны быть критерии отбора для оптимизации - мне кажется, ответ очевиден -те, которые дают наилучший форвард для вашего советника, точнее, сумму форвардов. То же самое касается выбора соотношений бэка к форварду и их длительность. Пока вы сами не проверите все варианты никто вам за вас это не сделает.
Вы посетовали, что процесс трудоемкий - ответ тоже ясен -делайте автоматизацию, пишите в сервис, чтоб сделали, наконец штатный волкинг-форвард.
мне кажется, ответ очевиден -те, которые дают наилучший форвард для вашего советника, точнее, сумму форвардов. То же самое касается выбора соотношений бэка к форварду и их длительность.
Как уже сказал соседней теме, считаю волкинг бесполезным способом.
Ведь набор параметров у абсолютно любой красивой кривой баланса полученной после оптимизации на всем периоде истории, прошел бы и все волкинг тесты. И сумма форвардов у этой кривой была бы также максимальна.
Так если получаем тоже самое, зачем заморачиваться?
Как уже сказал соседней теме, считаю волкинг бесполезным способом.
Ведь набор параметров у абсолютно любой красивой кривой баланса полученной после оптимизации на всем периоде истории, прошел бы и все волкинг тесты. И сумма форвардов у этой кривой была бы также максимальна.
1. Во-первых, это не так. Суммарные результаты форвардов отличаются от оптимизации сразу на всем участке, причем, и в ту и другую сторону. Вы сами можете это легко проверить.
2. Задача волкинга не поиск оптимальных настроек, а проверка - насколько успешен советник на неоптимизированном участке, т.е. в незнакомой обстановке.
Поэтому на график бэка вообще можно не смотреть - он всегда будет хорошим при автооптимизации. Поэтому единственное, что дает представление -сумма форвардов.
Т.е. как раз большинство оптимизаций на всем участве показывают лишь насколько советник умеет подстраиваться под историю.
1. Во-первых, это не так. Суммарные результаты форвардов отличаются от оптимизации сразу на всем участке, причем, и в ту и другую сторону. Вы сами можете это легко проверить.
2. Задача волкинга не поиск оптимальных настроек, а проверка - насколько успешен советник на неоптимизированном участке, т.е. в незнакомой обстановке.
Звучит верно, и правильно, не спорю. Метод - рабочий.
Но вот ответьте, отобрали мы с помощью волкинга сет или сеты. Если теперь прогнать этот сет на AB. Результат будет красивым (я специально не уточняю параметры красоты, они у каждого свои).
А теперь прогоняем простую оптимизацию на AB с критерием учитывающем параметры красоты. Получаем сеты, среди них не будет того который мы нашли с помощью волкинга?
Звучит верно, и правильно, не спорю. Метод - рабочий.
Но вот ответьте, отобрали мы с помощью волкинга сет или сеты. Если теперь прогнать этот сет на AB. Результат будет красивым (я специально не уточняю параметры красоты, они у каждого свои).
А теперь прогоняем простую оптимизацию на AB с критерием учитывающем параметры красоты. Получаем сеты, среди них не будет того который мы нашли с помощью волкинга?
Волкинг форвард - вообще не про сеты. Это рабочий инструмент для кодера. Т.е. если хрчешь, чтобы твой сов работал - проверяй каждый шаг на волкине.
Вот, к примеру, я изучал как разные мндикаторы помогают определять корреляцию по другому инструменту.
В этом примере вышло, что никак, контроль оказался лучше. И это НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЙ результат,который дает волкинг-форвард, большинство измениений в коде -контрпродуктивны.
Волкинг форвард - вообще не про сеты. Это рабочий инструмент для кодера. Т.е. если хрчешь, чтобы твой сов работал - проверяй каждый шаг на волкине.