Статья просто must-read для начинающих... Имхо, должна была быть написанной одной из первых... но лучше поздно, чем никогда :-)
Браво!
У этой статьи только один недостаток - дата публикации. Она, как по мне, должна быть где-то между 2010 и 2011.
А мне в самый раз. Раньше не увидел бы, а теперь за всем слежу, но искать как и всем лень, даже не лень, просто времени нет - чем старше ... тем глупей (шутка)! по этому только новое. А меня радует.
Очень познавательная, замечательная статья. Благодарю.
Напрашивается продолжение... типа, как этот раздел учебника не четвёрке, с использованием классов в стандартном подходе к написанию эксперта.
Хотя, в принципе уже есть цикл статей на эту тему, например, вот одна из них... Но, мало ли?...
Пока к рассмотрению классов подхожу ещё...
- book.mql4.com
Браво!
У этой статьи только один недостаток - дата публикации. Она, как по мне, должна быть где-то между 2010 и 2011.
К сожалению, мы просто не успеваем сами писать все статьи. Будь у меня время, есть куча тем, которые просятся на публикацию.
Так Вы хотя бы тогда ветку "Пиши и зарабатывай" https://www.mql5.com/ru/forum/542 развивайте своими идеями/предложениями на статьи. А то одни намёки. Последний намёк был про "Путь черепах" https://www.mql5.com/ru/forum/7186/page6#comment_287365, а дельше только "будоражащее воображение" обсуждение с Zeleniy как создать и удалить статью с названием "Тест".
Так, глядишь, кто если не статейку напишет, так с темой познакомится. Я, например, после Вашего намёка "Путь черепах" 2й раз перечитал и тоже появились идеи для статьи.
Так, глядишь, кто если не статейку напишет, так с темой познакомится. Я, например, после Вашего намёка "Путь черепах" 2й раз перечитал и тоже появились идеи для статьи.
Идеи, изложенные в этой книге, как раз и подтверждают правильность создания MQL5 Wizard. Но каждый новичок пытается создать что-то сложное и неповторимое, вместо того, чтобы изучить основы. Даже простая проверка высказанных там соображений насчет тестирования торговых систем с использованием MQL5 может дать много пищи новичкам и является хорошей темой для статьи.
Print(symbol_info.Name()," (",symbol_info.Description(),")", " Bid=",symbol_info.Bid()," Ask=",symbol_info.Bid());Надо всё таки просматривать код перед публикацией.
Цитата:
"Пользуйтесь торговыми классами из Стандартной библиотеки, а сэкономленное время пусть пригодится вам для более важных вещей".
Согласен, сейчас уже торговые классы достаточно стабилизировались. Так почему, пропагандируя их применение, в примерах фигурируют функции получения свойств инструмента вместо применения методов класса CSymbolInfo. Как то непоследовательно.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Торговые операции на MQL5 - это просто:
Почти все трейдеры приходят на рынок для того, чтобы заработать денег, хотя есть и доля тех, кому важен не сам торговый результат, а участие в процессе, драйв. Впрочем, получить удовольствие от процесса можно не только торгуя вручную, но и занимаясь разработкой автоматических торговых систем. Ведь создание торгового робота может быть таким же интересным занятием, как и чтение хорошего детектива.
В процессе разработки торгового алгоритма приходится решать множество технических вопросов, но среди них есть три самых важных, ключевых вопроса:
Ответ на первый вопрос необходим для выбора подходящего инструмента, он зависит от многих факторов, в том числе и от принципиальной возможности автоматизации торговой системы для данного рынка. Второй вопрос подразумевает формализацию торговых правил, которые четко указывают моменты и направления для входа в рынок или для закрытия позиций. А третий вопрос на этом фоне совсем простой - как совершать операции покупки и продажи на данном языке программирования?
В этой статье мы рассмотрим каким образом можно реализовать торговые операции в алгоритмической торговле на языке MQL5.Автор: MetaQuotes