Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Это самопал, решающий конкретные практические задачи. Оригинальный и очень широко применяемый в экономике фильтр НР имеет параметр "лябда"
2. Берем перерисовывающий индикатор, как у Вас. Это означает, что последние 15-20 баров перерисовываются, так как Вы рисуете каждый раз все вновь рассчитанные бары. Это полностью соответствует алгоритму НР как и всем другим перерисовывающимся индикаторам.
Я же предлагаю делать стандартный расчет, но в буфер индикатор помещать только последний, крайне правый бар. И таким образом в буфере индикатора будут только последние бары для каждого цикла.
Мысль понял, сам думал примерно о таком же и пробовал это делать. Могу сразу предсказать результат - вся гладкость исчезнет, будет прыгающая кривая. Сейчас у меня отрисовываются хвосты слева, это наиболее сглаженные значения, и то прыгают, что же будет в начале?
Но ок, сделаю с переключением режимов в настройках.
Мысль понял, сам думал примерно о таком же и пробовал это делать. Могу сразу предсказать результат - вся гладкость исчезнет, будет прыгающая кривая. Сейчас у меня отрисовываются хвосты слева, это наиболее сглаженные значения, и то прыгают, что же будет в начале?
Но ок, сделаю с переключением режимов в настройках.
Повторю, что писал выше.
Для НР в смысле гладкости кривой вид перерисовывающегося индикатора для лямбды = 1600 примерно такой же как построенного на последнем баре с лябдой=100 000.
Повторю, что писал выше.
Для НР в смысле гладкости кривой вид перерисовывающегося индикатора для лямбды = 1600 примерно такой же как построенного на последнем баре с лябдой=100 000.
Давайте с лямбдой разберемся. Сейчас есть две лямбды, значения жестко зашиты в код
Вы предлагаете вынести в настройки множитель 0.0625?
Давайте с лямбдой разберемся. Сейчас есть две лямбды, значения жестко зашиты в код
Вы предлагаете вынести в настройки множитель 0.0625?
Естественно - лямбда параметр классического фильтра. Но не в них дело.
Гораздо больше меня интересует индикатор, который формируется только на последних барах - свой я куда-то дел, причем канала у меня не было.
Естественно - лямбда параметр классического фильтра. Но не в них дело.
Гораздо больше меня интересует индикатор, который формируется только на последних барах - свой я куда-то дел, причем канала у меня не было.
Я написал, что сделаю. Будут дополнительные стандартные индикаторные буфера, как предложил т. Решетов. Буду туда писать нулевой бар, как обычно. Сейчас весь буфер переписывается, поэтому видно только часть длиной InpHPPeriodSlow=100 по умолчанию.
Таким образом, останется и старый вариант, и новый появится. В настройках можно будет отключать тот или другой, чтобы каши не было на экране.
Я написал, что сделаю. Будут дополнительные стандартные индикаторные буфера, как предложил т. Решетов. Буду туда писать нулевой бар, как обычно. Сейчас весь буфер переписывается, поэтому видно только часть длиной InpHPPeriodSlow=100 по умолчанию.
Таким образом, останется и старый вариант, и новый появится. В настройках можно будет отключать тот или другой, чтобы каши не было на экране.
Канал интересный, оригинальный, отличается от привычных мувингов. И отличается от кривых регрессий, построенных по методу наименьших квадратов. Удивительно краткий программный код. Нет решений СЛАУ. Что-то, связанное c рядом Фурье, поскольку есть sin(x). Я канал скачал, переименовал по-русски: "Канал_Волчанского.mq4" (чтобы не забыть, что за индикатор), установил в терминал. Попробую его, может он поможет мне в моей ручной торговле. Жаль, что перерисовывает. Но это побороть, наверное, невозможно. На каком ТФ ? Посмотрю, попробую.
Не обрезает:
Починил: